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verrines tiramisu aux framboises


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Ingrédients

250 g

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 45 g cassonnade
  • 8 spéculos
  • 4 c. à soupe amaretto
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 200 g framboises
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La réalisation
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé bien sec les blancs d'oeufs avec un filet de jus de citron. 2 pulsions turbo puis ajouter le fouet et monter les blancs en neige vit 3/4 environ 3 minutes. Réserver au frais dans un saladier.

    Rincer le Couvercle verrouillé, l'essuyer et y mettre les spéculos cassées en 2 . 5 sec vit 5. Réserver.

    Essuyer le Couvercle verrouillé avec un solpalin, remettre le fouet et battre les jaunes et la cassonnade vit 3/4 environ 3 minutes. Réduire la vitesse à 2/3 et sur les couteaux en marche verser le mascarpone (grossièrement battu à la fourchette) cuillère par cuillère. 

    Faire chauffer l'amaretto dans un ramequin au micro-onde quelques secondes (surveiller c'est très rapide) et y faire fondre en remuant la gélatine essorée. Verser dans le Couvercle verrouillé sur les couteaux en marche à vit 2. Enfin ajouter les blancs en neige en 2 ou 3 fois à vit 3. La préparation doit être lisse, au besoin s'aider de la spatule.

  2. Le montage
  3. Dans les verrines, verser une couche de biscuits émiettés puis une couche de crème. Ensuite la seconde moitié des biscuits et la première moitié des framboises.

    Terminer avec le reste de la crème puis les framboises sur le dessus.

     

    Bonne gourmandise !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

J'ai longtemps cherché la préparation qui me convenait le mieux ; malgré un mascarpone de qualité, il arrive qu'il se délite un peu au mixage, aussi j'assure avec la gélatine mais cela n'a rien d'impératif.

En revanche, je vous conseille vivement l'amaretto, un vrai parfum d'Italie dans le dessert !

Pour les framboises, j'utilise selon les saisons des fraîches ou surgelées. Les fraîches ont un meilleur rendu mais les autres se laissent manger aussi ...

Enfin il est possible d'agrémenter d'un coulis de fruits rouges ou de fraises mais le dessert se suffit déjà à lui même.

Avec cette quantité je confectionne 6 belles verrines ou 12 petites


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, faite

    Soumis par elsapailler41 le 26. avril 2016 - 16:00.

    Très bonne recette, faite avec des framboises fraîches et sans amaretto.

    Je la recommande, cependant j'ai doublé toutes les quantités par deux pour pouvoir faire plus de desserts

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