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Verrine de Crumble aux 3 étages citron crème fouettée


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Ingrédients

Le coulis au citron

  • 150 g sucre
  • 60 g beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 jus de citron, soit 30g de jus environ
  • morceau Zeste citron

La crème au citron

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre
  • 2 jus citron, soit 20g de jus environ

Crumble

  • qq morceau spéculos

Crème fouettée

  • 300 g crème liquide TRES FROIDE 35%
  • 40 g sucre fin
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, version thermomix c'est mieux
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Miette de crumble
  1. Mettre les spéculos dans le Closed lid et faire 2 pressions de turbo

  2. La crème au citron
  3. Laver les citrons, prèlever le zeste et récupérer le jus
    Séparer le blancs des jaunes.

    PREPARATION BLANC NEIGE (BOL PROPRE ET SEC)               .

    mettre les blancs dans le Closed lid avec le fouet et le sel. Mixer 5 minutes / vitesse 4 a  2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37° (Ils seront très fermes et ne rendront pas d'eau.)

     Ajouter 25g de sucre,mixer 1min vit4 de nouveau pour les raffermir.

     

    PREPARATION JAUNE-MASCARPONE

    Mettre dans le Closed lid les jaunes aves 25g de sucre mixer 4mn/vit 4 y incorporer le zeste et le jus de citron, puis le mascarpone 2mn/vit 4.


    Incorporer délicatement, les blancs en neiges au mélange jaunes-mascarpone


  4. Coulis de citron
  5. Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 sec à vitesse 7.
    Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2 mn à 60°, vitesse 2.
    A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le Closed lid à vitesse 4 et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf par l’orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 mn à 80 °, vitesse 2.

    Réserver et ne pas laver le bol

  6. Crème fouettée
  7. Introduire le sucre dans le Closed lid et mixer 15s vit 9

    Mettre le fouet en place ajouter la creme liquide et mixer  jusqu'au la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute

    Observer la crème et poursuivre le mixage 3/4min jusqu'a l'obtention de la consistance voulue

  8. MONTAGE DES VERRINES
  9. Une couche de CREME CITRON

    une couche de COULIS DE CITRON

    quelques MIETTES DE CRUMBLE

    une couche DE CREME FOUETTEE

    quelques MIETTES DE CRUMBLE

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour la crème au citron il

    Soumis par kjm le 18. mars 2013 - 16:36.

    Pour la crème au citron il faut la mélanger délicatement avec les blancs, ce qui fait que dans les verrines la crème est au fond très légère on peut en mettre bcp (8 verrines environs) et très peu de coulis de citron au dessus car déjà c'est plus épains (risque de mélange) et plus "bourratif" donc la quantité est très limitée !

    Tant mieux si le goût était là, je l'ai encore fait ce week-end et tout le monde trouve ca léger !

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  • Je viens de faire ce dessert

    Soumis par PIROUETTE75 le 17. mars 2013 - 20:50.

    Je viens de faire ce dessert ,le gout du citron est bien présent.Le seul point négatif la crème au citron un peu trop liquide.Bravo tout de  même. 

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