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Verrine d'abricots/myrtilles


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Ingrédients

8 portion/s

Verrine d'abricots/myrtilles

Abricots

  • 20 portion abricots
  • 2 c. à soupe rases cassonade
  • 2 c. à soupe rase jus de citron
  • 2/3 paquet spéculos
  • 300 gramme myrtilles
  • 1,5/2 c. à soupe bombée sucre glace
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 25 Cl de crème entiere, Très froide
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La veille placez la crème entière au frigo, de façon à ce qu'elle soit très froide, sinon 15 à 20 minutes au congélateur.
    Prévoir 8 coupes.
    Lavez et dénoyautez les abricots, les mettre dans le Couvercle verrouillé avec la cassonade et 1 cuillère de jus de citron ( vous pouvez rajouter plus de sucre si vous le souhaitez). Placez le couvercle et son doseur et mixez 7 secondes à V 8.
    Répartir le coulis dans les coupes en ayant soit de ne pas salir les bords.
    Lavez le bol et préparez la chantilly.
    Insérez le fouet et fouettez la crème entière très froide: vitesse 3 jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, en ajoutant le sucre glace et l'extrait de vanille ( vous pouvez rajouter du sucre si vous le souhaitez.)
    Surveillez, elle peut tourner en beurre!!!
    Placez la crème chantilly sur le coulis d'abricots.
    Lavez le bol et mixez 250 g de myrtilles avec 1/2 cuillere à café de sucre cassonade, et le jus de citron, 5 secondes à vitesse 8.
    Versez le coulis obtenue sur la crème chantilly.
    Lavez le bol et mixer les spéculos 5 secondes V 8.
    Mettre la poudre de spéculos sur le coulis de myrtilles.
    Mettre quelques myrtilles sur la poudre de spéculos et placez au frais 2 à 3 heures avant la dégustation.
    Régalez vous avec cette recette très rafraîchissante.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il est très important d'utiliser une crème entiere très froide.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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