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Variante de Tarte au citron meringuée


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 130 gramme de beurre à température ambiante, coupé en morceau
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gramme sucre en poudre

La crème au citron

  • 2 oranges
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de beurre
  • 4 oeufs

La meringue

  • 3 blanc d'oeufs, ( environ 130 grammes )
  • 130 gramme sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. 1- Préchauffer votre four à 180 degrès.

    2- Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre, l'oeuf, le sachet de sucre vanillée et le sucre en poudre et mixer 10 secondes / Vitesse 4.

    3- Sortir la pâte du bol, en faire une boule et l'étaler la pâte dans votre moule.

    4- Faite cuire votre pâte à blanc 20 minutes à 180 degrès.

  2. Préparation de la crème au citron
  3. 1- Mettre le sucre en poudre et le zeste des 2 citrons dans le Closed lid et mixer 15 secondes / Vitesse 5.

    2- Ajouter les oeufs, le beurre et mixer 30 secondes / Vitesse 6

    3- Ajouter le jus des 2 citrons et mixer 20 secondes / Vitesse 5

    4- Programmer 12 minutes / 70 degrès / Vitesse 3

  4. Préparation de la meringue
  5. Pendant la cuisson de la crème au citron dans le Closed lid , préparez votre meringue en montant les blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement le sucre en poudre.

  6. Montage
  7. 1- Une fois votre meringue prête, sortez votre pâte sablée

    2- Etalez votre crème au citron sur la pâte

    3- Réaliser les motifs que vous souhaitez avec la meringue et à l'aide d'une poche à douille.

     

  8. Finition
  9. 1- Faites préchauffer votre four a 140 degres

    2- Mettez votre tarte au four pendant 10 à 15 minutes afin que la meringue puisse prendre une belle couleur dorée.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Bien racler les parois de votre Closed lid lors de la préparation de la crème au citron, a chaque étapes.

Par rapport a la meringue, le blanc d'oeuf et le sucre doivent faire le même poid. Si 200gramme de blanc d'oeuf = 200 gramme de sucre en poudre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, quel est la variante

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 12. décembre 2014 - 15:44.

    Bonjour, quel est la variante à ma recette du coup ?

    Bonne journée

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