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Variante de moelleux aux pommes


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Ingrédients

8 portion/s

la préparation

  • 150 g farine
  • 130 g sucre, (Astuce: je mets des gousses de vanille dans mon pot de sucre ;) )
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 g lait
  • 60 g huile neutre, Tournesol ou colza
  • 3 pommes, Moyennes

Crème

  • 80 g beurre
  • 1 œuf
  • 100 g sucre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.

     Beurrez un moule à manquer ou utilisez un moule en silicone.

     

    Epluchez les pommes, coupez les en dés et disposez les dés dans le moule. ( mes loulous n'aimant pas trouver des morceaux de fruits, je mixe les pommes avec la préparation dans le Closed lid)

     

    Mettez tous les autres ingrédients de la préparation dans le bol Closed lid. ( si vous ne voulez pas de dés de pommes, pensez à mettre vos pommes maintenant dans le Closed lid) .

    Programmez 30secondes/vitesse 5.

    Versez la préparation dans le moule et enfournez 15 minutes jusquà ce que le gateau soit doré.

  2. Crème
  3. Pendant que le gâteau cuit préparez la crème.

    Dans le bol Closed lid, mettez 80g de beurre, puis programmez 2minutes/ 37°C/ vitesse 1.

    Ensuite, ajoutez 1 oeuf et 100g de sucre. Programmez 30secondes/ vitesse 3.

    Quand le gâteau est doré, sortez le du four et mettez la crème dessus. Puis enfournez de nouveau10mn jusqu à ce que le gateau soit doré sur le dessus.

    Sortir du four, laissez refroidir et dégustez...

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je mets des gousses entières de vanille de Madagascar dans mon pot de sucre en poudre. Ça parfume le tout....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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