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Variante de Gaufres fourrées


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de farine, T55
  • 120 g de beurre
  • 75 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 carré de levure de boulanger ou équivalent levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • Fourrage :
  • 200 gde vergeoise brune + 40-50 g de lait (+ rhum facultatif)
  • 200 gde vergeoise brune + 50 g de beurre fondu (+ rhum facultatif)
  • confiture
  • pâte à tartiner au chocolat
  • ou autres selon les envies.
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La préparation de la recette

  1. J'ai modifié ma recette initiale des gaufres fourrées (//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/gaufres-four...) afin d'obtenir des gaufres plus moelleuses. (1oeuf de plus, un peu plus de beurre et un peu moins de lait). Les gaufres sont moins sèches mais plus fragiles quand on les ouvre pour le fourrage.

  2. Mettre dans le bol 75g de lait et la levure. Programmer 2min 37° vitesse 2.


    Ajouter le reste des ingrédients (500g de farine, 120g de beurre coupé en petits carrés, 3 oeufs, 50g de sucre, pincée se sel) et programmer 5min Mode pétrin.


    Sortir la boule de pâte du bol et laisser reposer 1 à 2 heures dans un saladier recouvert d'un linge.


    Quand la pâte a bien gonflée, former des petites boules (pour des gaufres rondes) ou des boudins (pour des gaufres allongées).


    Faire cuire dans un gaufrier avec plaques gaufrettes (ou gaufrier en fonte que l'on met sur le gaz).


    Une fois cuite, sortir la gaufre avec un couteau pointu (enfoncé dans l'épaisseur de la gaufre).


    Ouvrir la gaufre encore chaude et la remplir de fourrage (mélange vergeoise-lait, vergeoise-beurre, pâte à tartiner, confiture....). Ne pas ouvrir la gaufre entièrement mais sur les 3/4.


    La cuisson est assez rapide, si la gaufre est trop cuite, vous aurez des difficultés à l'ouvrir. Munissez vous d'un torchon car c'est chaud!


    Pour le fourrage à base de vergeoise, je vous conseille de mettre la quantité désirée dans un bol et d'ajouter peu à peu le liquide (lait ou beurre). Mélanger avec une cuillère. La consistance est liquide mais pas trop de tout de même. La quantité à mettre dans la gaufre est au goût de chacun.


     


     


     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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