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Gaufres fourrées


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de farine, T55
  • 100 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 carré de levure de boulanger ou équivalent levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • Fourrage :
  • 200 gde vergeoise brune + 40-50 g de lait (+ rhum facultatif)
  • 200 gde vergeoise brune + 50 g de beurre fondu (+ rhum facultatif)
  • confiture
  • pâte à tartiner au chocolat
  • ou autres selon les envies.
  • 6
    1h 15min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le bol 100g de lait et la levure. Programmer 2min 37° vitesse 2.


    Ajouter le reste des ingrédients (500g de farine, 100g de beurre coupé en petits carrés, 2 oeufs, 50g de sucre, pincée se sel) et programmer 5min Mode pétrin.


    Sortir la boule de pâte du bol et laisser reposer 1 à 2 heures dans un saladier recouvert d'un linge.


    Quand la pâte a bien gonflée, former des petites boules (pour des gaufres rondes) ou des boudins (pour des gaufres allongées).


    Faire cuire dans un gaufrier avec plaques gaufrettes (ou gaufrier en fonte que l'on met sur le gaz).


    Une fois cuite, sortir la gaufre avec un couteau pointu (enfocé dans l'épaisseur de la gaufre).


    Ouvrir la gaufre encore chaude et la remplir de fourrage (mélange vergeoise-lait, vergeoise-beurre, pâte à tartiner, confiture....). Ne pas ouvrir la gaufre entièrement mais sur les 3/4.


    La cuisson est assez rapide, si la gaufre est trop cuite, vous aurez des difficultés à l'ouvrir. Munissez vous d'un torchon car c'est chaud!


    Pour le fourrage à base de vergeoise, je vous conseille de mettre la quantité désirée dans un bol et d'ajouter peu à peu le liquide (lait ou beurre). Mélanger avec une cuillère. La consistance est liquide mais pas trop de tout de même. La quantité à mettre dans la gaufre est au goût de chacun.


     


     


     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra! Ça marche ! Heureusement les enfants...

    Soumis par 1flo le 3. février 2020 - 21:40.

    Extra! Ça marche ! Heureusement les enfants étaient là pour m'aider à la cuisson pendant que je fourais .. ☺️ La prochaine fois, je préparerai les "petits boudins" à l'avance, comme expliqué dans la recette tmrc_emoticons.;)
    J'ai fait fourage avec sucre +lait de riz +sucre vanillé. Très bien ! Seulement 40 gaufres par contre...
    Elles vont pouvoir représenter dignement le nord chez notre correspondante espagnole !
    Merci

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  • Je viens de finir de les

    Soumis par bibicol le 27. avril 2016 - 14:02.

    Je viens de finir de les cuire!!! Elles sont délicieuses! Rien à changer 

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  • Très très bonnes !! On les a

    Soumis par fredsim80 le 1. novembre 2015 - 18:06.

    Très très bonnes !!

    On les a fourrées à la vergeoise et au beurre fondu, à la pâte à tartinée au chocolat et à la confiture.

    Un régal, à refaire !

    tmrc_emoticons.)

    Fredsim80 Soft

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Edgard123 le 26. août 2014 - 16:57.

    Merci pour cette recette, facile à réaliser, très très bon 

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  • Choupinette82 a écrit : Ca

    Soumis par peg44 le 20. août 2014 - 21:28.

    Choupinette82

    Ca n'a pas l'air facile, mais j'ai hâte d'essayer ! tmrc_emoticons.)

    En fait, ce n'est pas très difficile : l'important c'est de ne pas les faire trop cuire et pas de soucis pour les ouvrir!

     

    Peggy

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  • Ca n'a pas l'air facile, mais

    Soumis par Choupinette82 le 20. août 2014 - 19:25.

    Ca n'a pas l'air facile, mais j'ai hâte d'essayer ! tmrc_emoticons.)

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  • gauffres comme dans mon

    Soumis par froggle33 le 27. mai 2014 - 14:35.

    gauffres comme dans mon enfance fourees a la vanille ou a la cassonnade Enfin des gauffres qui me rappelle celle du nord mes parents ont aussi aimé

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  • Tres tres bonne

    Soumis par virginie62128 le 23. avril 2014 - 00:38.

    Tres tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me rappelle mon

    Soumis par virginie3105 le 21. avril 2014 - 12:58.

    Cette recette me rappelle mon enfance! Un délice tmrc_emoticons.) 

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  • il faut juste ne pas les

    Soumis par thelma2610 le 3. novembre 2013 - 16:19.

    il faut juste ne pas les faire cuire trop longtemps sinon on obtient des gaufres seches toutes aussi delicieuses Cooking 7

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  • ok pour cette delicieuse

    Soumis par thelma2610 le 3. novembre 2013 - 16:17.

    ok pour cette delicieuse recette 

    elle est tres bonne et facile à reussir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente d'avoir partagé

    Soumis par peg44 le 19. août 2013 - 21:28.

    Contente d'avoir partagé d'autant plus que c'est la recette que nous faisait ma grand-mère (à l'époque gaufrier en fonte sur la gazinière).

    Moi aussi, c'est avec le café que je les préfère. Vous pouvez les conserver dans du papier alu en faisant des petits tas...moi, je les emballe par 10.

    Peggy

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  •  ça y est je les ai faites

    Soumis par nana93 le 19. août 2013 - 20:24.

     ça y est je les ai faites cette après midi un vrai réga.l Au gouté avec un café ça vas etre parfait j'en ai fait 50 tmrc_emoticons.)

    merci pour la recette

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  • merci je vais essayer je

    Soumis par nana93 le 2. avril 2013 - 12:27.

    merci je vais essayer je pense que ça vas me rapeller les gauffres que me donnait ma grand mere ma marque (ri_a) mais peut etre en meilleur puisque fait maison

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  • nana93 a écrit :  la recette

    Soumis par peg44 le 2. avril 2013 - 12:21.

    nana93

     la recette a l'air super bonne combien de gauffre fait on environs

     c'est pour savoir en combien de boule je doit diviser la pate

    merci

    Bonjour, je fais entre 40 et 50 gaufres. Vous pouvez les faire allongées ou rondes selon ce que vous préférez.

    J'espère que vous aimerez. Bonne journée et bonne cuisine !

     

    Peggy

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  •  la recette a l'air super

    Soumis par nana93 le 1. avril 2013 - 23:01.

     la recette a l'air super bonne combien de gauffre fait on environs

     c'est pour savoir en combien de boule je doit diviser la pate

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai qu'elles ne sont

    Soumis par peg44 le 26. octobre 2011 - 19:19.

    Il est vrai qu'elles ne sont pas vraiment moelleuses...je les ai toujours mangées comme cela. Le fourrage fait beaucoup au goût final. A la cuisson, la pâte gonfle et ouvre légèrement le gaufrier. Si on les laisse trop dedans, elles deviennent sèches.

    Peggy

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  • J'ai testé la recette avec un

    Soumis par Mimour le 26. octobre 2011 - 15:58.

    J'ai testé la recette avec un gauffrier normal mais je suis un peut déçu;

    Le goût n'est pas mauvais, mais je m'attendais à quelquechose de plus moêlleux.

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  • Juste excellentes ! Un vrai

    Soumis par mimiboubou le 24. octobre 2011 - 15:45.

    Juste excellentes ! Un vrai goût de nord et de belgique !!

    Merci pour cette recette !

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