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Variante de Gâteau roulé mousse citron et framboises


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la mousse citron :

  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 80 gramme sucre
  • 40 gramme beurre
  • 2 feuilles gélatine
  • 30 gramme crème fraîche 30%MG

Brisures de framboises

Pour la Génoise

  • 4 oeufs
  • 125 gramme de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 125 gramme de farine
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour le biscuit :
  1. Préchauffer votre four à 180°C.

    Séparer les blancs des jaunes et montez les 2 blancs en neige dans le Closed lid avec une pincée de sel et le fouet et programmer 6 min/vitesse 3. Réservez.

    Dans le Closed lid, mettre les jaunes, les sucres et l'eau. Mélangez 2mn Vit 6.

    Ajouter la farine, le sel et la levure chimique au mélange précédent et mélanger à nouveau 30 sec Vit 3.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

    Verser la pâte dans un moule silicone plat de 30 x 40 cm.

    Faites cuire 10 min à 180°C.

    A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide et rouler-la dedans. Laisser-le refroidir 1 heure.

  2. Pour la mousse au citron :
  3. Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater.

    Metter le sucre et les zestes de citron dans le Closed lid et mixer 15 sec/ vitesse 5. Ajoutez les oeufs, le beurre et mixer 30 sec/vitesse 6. Ajoutez le jus du citron et mixer 20 sec/vitesse 5. Programmez 12 min/70°C/vitesse 3. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec/vitesse 6. Déposez le lemon curd dans un plat et réservez au frigo.

    Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse puis y incorporer le lemon curd.

  4. Le montage :
  5. Déroulez le biscuit pour y déposer la mousse citron de façon régulière.

    Mettez les brisures de framboises ainsi que des framboises entières et roulez le biscuit.

    Mettre le roulé au frigo au moins 1h avant de servir.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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