Ingrédients
8 personne/s
Variante Cookie géant
- 180 g farine
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 100 g sucre blanc (cristal)
- 80 g beurre
- 20 g huile de colza
- 1 œuf
- 150 g pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide
-
6
29min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffez le four a 180
2. Mettez le beurre et le sucre ds le termomix et mélanger pdt 45sec a 1mn vit 3/4 pour obtenir une texture onctueuse
3. Incorporez l'oeuf, la farine la levure l'extrait de vanille en poudre (ou extrait vanille liquide)et mélanger 45sc vit 3/4
4. Ajoutez les pepites de chocolat et mélanger "Sens de rotation" pdt 30sc vit2/3.
5. Mettre la preparation ds un moule de 20 cm de diametre
6. faire cuire 20-25 mn a 180°
Si vous voulez un cookie tout choco rajoutez 2 cuilleres a soupe bombé de cacao non sucré
Le déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou seul tout simplement.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
au cas ou eclaboussure
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire