Ingrédients
10 portion/s
- 4 oeufs
- 80 g de meringues
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de pralin
- 250 g de crème liquide à 30%
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le fouet et les blancs dans le bol. Programmer 5mn, 4. Réserver dans un saladier et laver le bol. Y placer la moitié des meringues pour 5s, 3. Débarrasser dans un second saladier. Réitérer avec les meringues restantes. Rincer le bol et le sécher. Y placer les sucres pour 10s, 9. Ajouter le fouet et les jaunes pour 1mn, 4. Ajouter la crème et fouetter encore 3mn, 4. Mélanger cette crème aux blancs. Dans un moule à cake recouvert de papier alimentaire transparent, placer une fine couche de pralin puis 1cm de crème, une fine couche de pralin avant de terminer par les meringues. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Placer une nuit au congélateur. Mettre au frigo 20mn avant la consommation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEn un mot TOPISSIME !!! ...
En un mot TOPISSIME !!!
merci et belles fêtes à vous.
Merci pour la recette tout le monde a adoré . Je...
Merci pour la recette tout le monde a adoré . Je l'ai préparé quelques jours avant le jour j.
J'ai diminuer un peu le sucre
Hum je vais essayer cette recette pour l...
Hum je vais essayer cette recette pour l anniversaire de mon fils pensez vous que je puisse la préparer 1semaine à la avance et congelé jusqu'à la veille ??
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon mais un peu trop sucré.
Bon mais un peu trop sucré. Par contre je n ai pas eu les différentes couches car ma préparation était trop liquide. Es ce normal?
Un vrai régal pour les
Un vrai régal pour les papilles !!!
Simple à réaliser, perso j'utilise de la crème semi-épaisse voir épaisse 30% pour avoir une crème mousseuse et du coup moins liquide pour un montage plus facile.
Une pure merveille ! Rien à
Une pure merveille ! Rien à redire je vais en refaire très vite... Merci !
Excellente recette! Elle a
Excellente recette! Elle a été validée par toute la famille. C'est sûr, je la referai. Merci!
Recette suivie à la lettre,
Recette suivie à la lettre, ingrédients achetés maintenant en double pour la refaire à volonté ! merci
excellent!
excellent!
Super bon, j'ai mis du
Super bon, j'ai mis du caramel liquide au fond du plat avant de mettre ma crème ensuite une couche de pralin et une couche de meringue. Par contre j'ai voulu le faire dans un petit moule à gratin mais j'ai du refaire de la crème, et j'ai mis 6 oeufs.
Un pur bonheur ce dessert, ça
Un pur bonheur ce dessert, ça rappelle le goût du Mystère mais en mieux Recette classée dans mes préférées avant de la réaliser et elle va y rester
Merci, 5 étoiles et un coeur
au depart très dubitative sur
au depart très dubitative sur le resultat car preparation très liquide et au final : UN DELICE, tout le monde s'est régalé
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui est delicieuse
Sabrina
Très bon dessert... Pour ma
Très bon dessert... Pour ma part, 60gr de sucre suffisent, la meringue sucre déjà beaucoup. Ideal pour une fin de repas en toute légèreté. Senvi avec un coulis framboise, c'etait extra.
Voila c fait oups o congelo
Voila c fait oups o congelo verdict demain midi je lai mis dans un moule a buche.
Sabrina
Rien à redire, c'est parfait.
Rien à redire, c'est parfait. Enfin une glace de consistance idéale même après 2 jours au congélateur.
WAOUHH !! Un régal ce dessert
WAOUHH !! Un régal ce dessert ! Mes invités ont adoré et m'ont félicité !
Merci beaucoup pour la recette !
Bonjour est ce bien du
Bonjour
est ce bien du pralin en morceau et pas la pate a pralin ????????
très bon je retenterai en
très bon je retenterai en améliorant le goût de la glace vanille un peu fade à mon goût mais recette très appréciée
Rumba28
Rapide et Bon... Excellente
Rapide et Bon...
Excellente recette, rapide et efficace. J'ai utilisé des meringues de grande surface ( obligée de les mixer 2 fois car morceaux trop gros) et la prochaine fois je diminuerai sensiblement la quantité de sucre (50gr suffiront).. Bop trop sucré a mon goût mais mes convives eux ont adoré, c'est l'essentiel!!!!
merci pour le partage.
Bonjour Quelle taille de
Bonjour
Quelle taille de moule à cake utilisez vous ? Le mien fait 20 cm j'ai peur qu'il soit un peu petit.
Hâte de tester cette recette
Cette recette fait
Cette recette fait l'unanimité, même mon homme qui n'est pas dessert et ne jure que par le chocolat adore !!
Excellent. Simple à
Excellent. Simple à réaliser. Rapide et efficace. J'ai épaté mes convives. Merci pour le partage.
Je l'ai fait pour le
Je l'ai fait pour le réveillon du 31,c'était exellent.Ce vacherin a le gout des glaçes mystères (si vous connaissez)
vraiment bluffant ,merci
Exellent, facile à faire,
Exellent, facile à faire, rapide .
Bon mais un peu trop sucré à
Bon mais un peu trop sucré à mon goût .
Je viens de congeler le
Je viens de congeler le moule. Je n'ai mis que la moitié de pralin, j'espère que ce sera bon quand même ... Verdict le 31 au soir!
Excellent! Pour démouler,
Excellent!
Pour démouler, j'ai trempé le plat dans une bassine d'eau chaude; du coup le démoulage a été nickel.
A refaire....
C'est vraiment excellent !
C'est vraiment excellent ! Merci pour cette recette, parfaite !
Ma famille s'est régalé,
Bonsoir, vous pensez que je
Bonsoir,
vous pensez que je peux le laisser combien de temps au congélateur ? c'est pour Noël.
je peux le servir glacé ?
merci
Bonjour Mettez-le au congelo
Bonjour
Mettez-le au congelo une nuit et sortez le une demie heure avant la dégustation pour qu'il soit plus souple. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonsoir Je viens de faire le
Bonsoir
Je viens de faire le vacherin pour demain soir.
Il est très liquide pour le moment. Je le laisse toute la nuit au frigo
Je peux le mettre quand au congélateur afin qu il durcisse ?
Merci bcp
Je rajoute simplement une
Je rajoute simplement une photo
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Facile à réaliser et un vrai
Facile à réaliser et un vrai délice. C'était ma première glace,bleuffant !!
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
J'avais repérée cette recette
J'avais repérée cette recette dans l'un des livres thermomix : je m'étais dit qu'elle serait parfaite pour conclure un bon gros repas d'hiver du style fondue ou autre. Je l'ai réalisée la semaine dernière : j'ai proposé à mes amis un vacherin vanille pralin (au thermomix ou sans). Plutôt réussi !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr