3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Vacherin vanille pralin


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 4 oeufs
  • 80 g de meringues
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de pralin
  • 250 g de crème liquide à 30%
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre le fouet et les blancs dans le bol. Programmer 5mn, 4. Réserver dans un saladier et laver le bol. Y placer la moitié des meringues pour 5s, 3. Débarrasser dans un second saladier. Réitérer avec les meringues restantes. Rincer le bol et le sécher. Y placer les sucres pour 10s, 9. Ajouter le fouet et les jaunes pour 1mn, 4. Ajouter la crème et fouetter encore 3mn, 4. Mélanger cette crème aux blancs. Dans un moule à cake recouvert de papier alimentaire transparent, placer une fine couche de pralin puis 1cm de crème, une fine couche de pralin avant de terminer par les meringues. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Placer une nuit au congélateur. Mettre au frigo 20mn avant la consommation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette tout le monde a adoré . Je...

    Soumis par Ange1417 le 20. novembre 2017 - 15:23.

    Merci pour la recette tout le monde a adoré . Je l'ai préparé quelques jours avant le jour j.
    J'ai diminuer un peu le sucre Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum je vais essayer cette recette pour l...

    Soumis par Ange1417 le 11. septembre 2017 - 15:43.

    Hum je vais essayer cette recette pour l anniversaire de mon fils pensez vous que je puisse la préparer 1semaine à la avance et congelé jusqu'à la veille ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:24.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu trop sucré.

    Soumis par flolou83 le 23. juillet 2016 - 16:04.

    Bon mais un peu trop sucré.  Par contre je n ai pas eu les différentes couches car ma préparation était trop liquide. Es ce normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal pour les

    Soumis par Fleu le 17. mai 2016 - 14:10.

    Un vrai régal pour les papilles !!! 

    Simple à réaliser, perso j'utilise de la crème semi-épaisse voir épaisse 30% pour avoir une crème mousseuse et du coup moins liquide pour un montage plus facile.  tmrc_emoticons.;) 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille ! Rien à

    Soumis par schrek le 28. mars 2016 - 01:01.

    Une pure merveille ! Rien à redire je vais en refaire très vite... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Elle a

    Soumis par milie246 le 13. février 2016 - 15:06.

    Excellente recette! Elle a été validée par toute la famille. C'est sûr, je la referai. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par tikiwi le 3. janvier 2016 - 14:45.

    tmrc_emoticons.) Recette suivie à la lettre, ingrédients achetés maintenant en double pour la refaire à volonté ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!

    Soumis par wamelie le 21. décembre 2015 - 09:08.

    excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai mis du

    Soumis par toonschrys le 5. octobre 2015 - 22:33.

    Super bon, j'ai mis du caramel liquide au fond du plat avant de mettre ma crème ensuite une couche de pralin et une couche de meringue. Par contre j'ai voulu le faire dans un petit moule à gratin mais j'ai du refaire de la crème, et j'ai mis 6 oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur bonheur ce dessert, ça

    Soumis par Floflo40 le 26. septembre 2015 - 22:16.

    Un pur bonheur ce dessert, ça rappelle le goût du Mystère mais en mieux Big Smile Recette classée dans mes préférées avant de la réaliser et elle va y rester Love

    Merci, 5 étoiles et un coeur Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au depart très dubitative sur

    Soumis par stephm83 le 15. septembre 2015 - 12:56.

    au depart très dubitative sur le resultat car preparation très liquide et au final : UN DELICE, tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par sabrina77940 le 31. juillet 2015 - 15:45.

    Merci pour cette recette qui est delicieuse

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert... Pour ma

    Soumis par Letscher le 31. juillet 2015 - 07:51.

    Très bon dessert... Pour ma part, 60gr de sucre suffisent, la meringue sucre déjà beaucoup. Ideal pour une fin de repas en toute légèreté. Senvi avec un coulis framboise, c'etait extra. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila c fait oups o congelo

    Soumis par sabrina77940 le 30. juillet 2015 - 17:59.

    Voila c fait oups o congelo verdict demain midi je lai mis dans un moule a buche.

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, c'est parfait.

    Soumis par lila40 le 29. juillet 2015 - 20:14.

    Rien à redire, c'est parfait. Enfin une glace de consistance idéale même après 2 jours au congélateur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WAOUHH !! Un régal ce dessert

    Soumis par sandra1977 le 20. juillet 2015 - 00:23.

    WAOUHH !! Un régal ce dessert ! Mes invités ont adoré et m'ont félicité !

    Merci beaucoup pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour    est ce bien du

    Soumis par Happy67 le 11. juillet 2015 - 11:04.

    Bonjour 

     

    est ce bien du pralin en morceau et pas la pate a pralin ????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon je retenterai en

    Soumis par BOURDIER le 11. mai 2015 - 00:22.

    tmrc_emoticons.) très bon je retenterai en améliorant le goût de la glace vanille un peu fade à mon goût mais recette très appréciée

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et Bon... Excellente

    Soumis par Marielle1204 le 12. avril 2015 - 18:09.

    Rapide et Bon...

    Excellente recette, rapide et efficace. J'ai utilisé des meringues de grande surface ( obligée de les mixer 2 fois car morceaux trop gros) et la prochaine fois je diminuerai sensiblement la quantité de sucre (50gr suffiront).. Bop trop sucré a mon goût mais mes convives eux ont adoré, c'est l'essentiel!!!!

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Quelle taille de

    Soumis par lucy931 le 6. mars 2015 - 00:07.

    Bonjour 

    Quelle taille de moule à cake utilisez vous ? Le mien fait 20 cm j'ai peur qu'il soit un peu petit.

    Hâte de tester cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette fait

    Soumis par karinegreg le 3. mars 2015 - 17:53.

    Cette recette fait l'unanimité, même mon homme qui n'est pas dessert et ne jure que par le chocolat adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.  Simple à

    Soumis par lidinette le 14. février 2015 - 20:57.

    Excellent.  Simple à réaliser.  Rapide et efficace. J'ai épaté mes convives. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour le

    Soumis par bibi17 le 3. janvier 2015 - 17:55.

    Je l'ai fait pour le réveillon du 31,c'était exellent.Ce vacherin a le gout des glaçes mystères (si vous connaissez)

    vraiment bluffant ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent, facile à faire,

    Soumis par chiffonnet le 1. janvier 2015 - 19:39.

    Exellent, facile à faire, rapide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu trop sucré à

    Soumis par cacahuette38 le 1. janvier 2015 - 17:26.

    Bon mais un peu trop sucré à mon goût .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de congeler le

    Soumis par cacahuette38 le 29. décembre 2014 - 21:11.

    Je viens de congeler le moule. Je n'ai mis que la moitié de pralin, j'espère que ce sera bon quand même ... Verdict le 31 au soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Pour démouler,

    Soumis par Kristal1 le 28. décembre 2014 - 13:19.

    Excellent!

    Pour démouler, j'ai trempé le plat dans une bassine d'eau chaude; du coup le démoulage a été nickel.

    A refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment excellent !

    Soumis par Me PATATE le 23. décembre 2014 - 22:52.

    C'est vraiment excellent ! Merci pour cette recette, parfaite !

    Ma famille s'est régalé,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, vous pensez que je

    Soumis par meletdim le 16. décembre 2014 - 21:39.

    Bonsoir,

    vous pensez que je peux le laisser combien de temps au congélateur ? c'est pour Noël.

    je peux le servir glacé ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mettez-le au congelo

    Soumis par Papilles-on-off le 11. décembre 2014 - 21:59.

    Bonjour

    Mettez-le au congelo une nuit et sortez le une demie heure avant la dégustation pour qu'il soit plus souple. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Je viens de faire le

    Soumis par Melijohn le 11. décembre 2014 - 18:58.

    Bonsoir

    Je viens de faire le vacherin pour demain  soir.

    Il est très liquide pour le moment. Je le laisse toute la nuit au frigo

    Je peux le mettre quand au congélateur afin qu il durcisse ?

    Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rajoute simplement une

    Soumis par Odile 69830 le 28. septembre 2014 - 19:41.

    Je rajoute simplement une photo

    pour ce bon dessert devenu culte chez nous.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser et un vrai

    Soumis par Odile 69830 le 16. septembre 2014 - 22:43.

    Facile à réaliser et un vrai délice. C'était ma première glace,bleuffant !!

    merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais repérée cette recette

    Soumis par Papilles-on-off le 14. janvier 2014 - 08:42.

    J'avais repérée cette recette dans l'un des livres thermomix : je m'étais dit qu'elle serait parfaite pour conclure un bon gros repas d'hiver du style fondue ou autre. Je l'ai réalisée la semaine dernière : j'ai proposé à mes amis un vacherin vanille pralin (au thermomix ou sans). Plutôt réussi !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires