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Ingrédients
Une glace au chocolat moelleuse
- 500 gramme de sucre en poudre
- 280 gramme d'eau
- 60 gramme de jus de citron
- 100 gramme de chocolat noir 70% de cacao, en morceaux
- 50 gramme de cacao en poudre
- 400 gramme de lait entier
- 200 gramme de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes ďœufs
- 1 pincée de sel
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Facile
Preparation -
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol 500g de sucre
- Ajouter 280g d'eau
- Ajouter 60g de jus de citron
- Chauffer 60mn/85°/Vitesse 1
- Mettre en bouteille et laisser refroidir. Vous pourrez vous en servir en remplacement du sucre dans toutes vos glaces, sorbets, pâtisseries, confiseries, etc
- Mettre 100g de chocolat noir en morceaux dans le bol
- Râper 5sec/Vitesse 8. Râcler les parois.
- Ajouter 50g de cacao en poudre
- Ajouter 400g de lait entier
- Ajouter 200g de crème liquide
- Ajouter 60g de sirop de sucre inverti
- Ajouter 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter une pincée de sel
- Cuire 8mn/90°/Vitesse 2
- Verser dans des moules à glaçons ou autres petits moules à gâteaux en silicone et couvrir de film alimentaire. Réserver au congélateur au moins 10H.
- Une fois vos glaçons bien pris, mixer la moitié des morceaux : 20sec/Vitesse 6
- Mixer à nouveau 10sec/Vitesse 4
- Réservez votre glace dans un bac et répétez l'opération avec le restant des morceaux.
- Vous pouvez replacer votre glace au congélateur : magie, elle restera moelleuse grâce au sucre inverti !
- Toute la Team Qui Déchire vous embrasse, à bientôt sur notre chaîne YouTube pour un nouveau cours !
Le sirop de sucre inverti
La glace au chocolat
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe vais tenter mais j'aurais aimé une précision:...
Je vais tenter mais j'aurais aimé une précision: cacao noir avec ou sans sucre 😖 ? Merci !
Délicieux🤩. La base étant une crème...
Délicieux🤩. La base étant une crème anglaise, on peut varier les parfums et en faire d'avance en cas d'envie subite 🙂
Merci pour l'astuce du sucre inverti. Bravo La Team 😍