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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 15 g farine
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 125 g amandes effilées
  • 2 blancs d'oeuf
  • 25 g beurre fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette
  1. Dans le bol, verser le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger vitesse 3/4, pendant 30 secondes puis ajouter les amandes effilées, sens inverse, vitesse 2, pendant 1 min Verser les blancs d'oeufs dans un bol et fouetter les juste un peu. Verser les blancs d'oeufs dans le bol puis ajouter le beurre fondu tiède. Mélanger délicatement sens inverse, vitesse 2, pendant 1 minute et réserver au réfrigérateur.

    Former des petits tas suffisamment espacés sur une plaque à pâtisserie. Étaler chaque tas de pâte à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau froide.

    Faites cuire dans le four à 160°C, pendant 10 minutes environ. Sorter la plaque du four et décoller au bout de 10/15 secondes les tuiles très délicatement. Poser les sur un rouleau à pâtisserie (ou fine bouteille ou le mieux les moules à baguettes qui dont aussi empreintes à tuiles en général) pour leur donner leur forme.

Astuce

Mettre un cachet effervescent dans la boîte en fer avec les tuiles pour les conserver (ça absorbe l'humidité)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tuiles aux amandes

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Mes commentaires

  • 30. avril 2017 - 18:49

    Vraiment délicieuses!!! L'aspect est étonnant avant cuisson mais chez moi on en redemande
    Personnellement je les etale bien en les espaçant

  • 5. février 2017 - 21:43
    4.0

    Recette très simple et très rapide ! Mes gourmands se sont régalés

  • 12. mai 2016 - 17:40
    5.0

    Une TUERIE!!! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 4. mars 2016 - 23:32
    5.0

    Très bonne recette, j'ai remplacé les amandes effilées par de la poudre d'amande et mis que 100 grammes de sucre. Délicieux.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

  • 26. novembre 2015 - 09:29

    Trés bonne recette, toute la famille s'est regalée.

  • 5. octobre 2015 - 01:20

    Bonjour, merci pour l'idée recette, je l'ai suivie pas à pas mais malheureusement dés que j'ai mis au four, toute la pâte s'est étalée et n'a fait plus qu'un gros biscuit sur la plaque silicone. Je réessayerai. Merci

  • 13. septembre 2015 - 19:55

    Excellente recette, un régal ! Merci !

  • 4. août 2015 - 11:49

    Le tout c est de ne pas decouper les amandes effilees donc faire tourner tout doucement pour ne pas que ca tranche.

  • 1. août 2015 - 22:11

    Franchement un petit regal toute la famille a adoré  merci

  • 1. août 2015 - 12:53

    Comment faire quand on n'a pas de sens inverse ?

    Merci