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TROPEZIENNE


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Ingrédients

  • gâteau :
  • 300 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger, (fraîche)
  • 80 g de beurre ramolli, en morceaux
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • sucre en grains
  • 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 CS de lait
  • 1 pincée de sel, .
  • Pour l crème, :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide pour chantilly maison ou 1/2 bombe de chantilly
  • 40 g de, maizéna
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 CS de rhum ambré
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée et mixer 2mn/37 °/ VIT 1

    Ajouter la farine, l'oeuf battu, le sucre et le sel et mixer 5 SEC/ VIT 5 puis
    :tmlocked: :corn: en ajoutant le beurre coupé en morceaux pendant 3mn.

    Laisser la pâte lever pendant 1 h dans un saladier recouvert d'un linge humide.

    Pour la crème patissière :

    Mettre dans le bol : jaunes d'oeufs + sucre+ maizéna et mixer 5 SEC / VIT 4
    Puis VIT 4 /100 °/ 7 ou 8 mn
    Ajouter 1 CS de rhum en fin de cuisson et mixer 5 SEC/ VIT 4 et laisser refroidir

    Etaler la pâte en un disque de 1.5 cm d'épaisseur environ. Poser le disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrir avec un torchon humide. Laisser lever 1 heure.

    5 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180 ° ou Th.6

    Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains (comme pour les chouquettes).
    Faire cuire 15mn si four chaleur tournante sinon 20 ou 25 mn ...

    Faire ou utiliser la chantilly et l'incorporer délicatement à la crème patissière.

    Coupez le gâteau (froid) en deu dans l'épaisseur. Recouvrez la base de crème avant de replacer le disque supérieur.

    Mettre au frigo avant dégustation !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas une grande reacuteussite La brioche na pas...

    Soumis par Kari28 le 28. mai 2017 - 16:16.

    Pas une grande réussite. La brioche n'a pas assez levée et la crème pâtissière était bien trop épaisse. Je ne conseille pas cette recette.

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  • Catastrophe !! deuxieme

    Soumis par Elo02 le 12. août 2016 - 14:43.

    Catastrophe !!

    deuxieme recette de tropezienne que j'essaie, celle ci a été pire que la première. ma brioche c'était du pain et la crème pâtissière / chantilly ça ressemblait à de la crème anglaise. Pour ne Isa jeter la brioche a fini en pain perdu et la creme a napper les mousses au chocolat pas très dietisue mais ares bon. Je ne sais pas ce sue j'ai raté. Je ne sais pas si je vais réussir une tropezienne un jour, patisserie preferétoile de mon mari  tmrc_emoticons.~

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  • SVP, que veut dire "tmlocked:

    Soumis par gg66 le 1. août 2015 - 17:02.

    SVP, que veut dire "tmlocked: :com:

    en ajoutant le beurre etc ets !!!!

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  • Surtout ne pas oublier le

    Soumis par gg66 le 1. août 2015 - 15:13.

    Surtout ne pas oublier le lait dans la cuisson de la crème, celui ci n'est pas mentionner, alors surprise dans la réalisation .

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  • Beaucoup d'erreur sur cette

    Soumis par Sixtyne le 17. janvier 2012 - 14:37.

    Beaucoup d'erreur sur cette recette, Pour la crème j'ai rajouté du lait à temps ce qui m' a permis de sauver la crème, la pâte trop compacte elle est en train de monter, mais cela fait une demi heure et elle n'a pas bougé, ETES VOUS SURE DE L'AVOIR FAITE selon vos données, j'ai un doute... tmrc_emoticons.(

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  • j'ai eu le même souci avec la

    Soumis par Sixtyne le 8. août 2011 - 20:34.

    j'ai eu le même souci avec la crème pâtissière, c'est la proportion de lait qui est fausse, j'ai du en refaire une autre, j'avais essayé de la rattraper en ajoutant du lait mais elle reste liquide dommage,donc j'ai pris la recette dans le livre de cuisine, " à table avec Thermomix " elle est parfaite,

    merci tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a un souci dans les

    Soumis par Sixtyne le 8. août 2011 - 20:29.

    Il y a un souci dans les proportions de la crème ATTENTION tmrc_emoticons.p

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  • levure

    Soumis par elafe4 le 13. mars 2011 - 13:02.

    donc, pour faire suite à mon mail précédent,

    donc nous l'avons gouté et nous avons tous trouver qu'il y avait un gout trop prononcé de la levure et que la brioche était encore trop compacte. pour info, c'était la même chose pour le pain. donc je refairai des essais dans l'avenir afin de trouver le bon compromis.

    tout conseil sera le bien venu.

     

    merci tout de même pour la recette

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  • pb dans la recette

    Soumis par elafe4 le 12. mars 2011 - 12:35.

    Bonjour,

    je pense qu'il serait judicieux de rajouter les 40cl de lait dans le descriptif de la rectte pour la confection de la crème pâtissière car ils n'apparaissent pas.

    merci pour les autres.

    Quant à moi, je vous dis demain ce qu'il en est de cette recette qui me donne envie.

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  • Mercì beaucoup, Madame.

    Soumis par Eliana.Nicole le 2. mars 2011 - 13:04.

    Mercì beaucoup, Madame. J'espere de reussir.

     

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  • Mercì beaucoup, Madame.

    Soumis par Eliana.Nicole le 2. mars 2011 - 13:04.

    Mercì beaucoup, Madame. J'espere de reussir.

     

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  • Mercì beaucoup, Madame.

    Soumis par Eliana.Nicole le 2. mars 2011 - 13:04.

    Mercì beaucoup, Madame. J'espere de reussir.

     

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  • Bonjour, c'est Cuillère à

    Soumis par marie jo 95340 le 2. mars 2011 - 13:01.

    Bonjour, c'est Cuillère à Soupe. Glasses

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  • Tropezienne.

    Soumis par Eliana.Nicole le 2. mars 2011 - 12:57.

    Bonjour Madame, je voudrais essayer de faire la tropezienne pour l'anniversaire de mon marì mais je ne comprends pas une abbreviation que vous avez inserée dans la recette, pouvez vous m'aider? En particulier: 1 CS de lait. Mercì de votre attention. Eliana

     

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  • Tropezienne.

    Soumis par Eliana.Nicole le 2. mars 2011 - 12:57.

    Bonjour Madame, je voudrais essayer de faire la tropezienne pour l'anniversaire de mon marì mais je ne comprends pas une abbreviation que vous avez inserée dans la recette, pouvez vous m'aider? En particulier: 1 CS de lait. Mercì de votre attention. Eliana

     

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  • (No subject)

    Soumis par marie jo 95340 le 18. janvier 2011 - 18:55.

    tmrc_emoticons.)

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  • TROPEZIENNE

    Soumis par marina MARTIN le 16. juillet 2010 - 12:30.

    tmrc_emoticons.D Je lai déjà réalisé 1 fois.... un vrai succès et nous sommes des amateurs de tropeziennes.
    Je renouvelle aujourdhui car je suis invitée demain.
    une nuit au frigo est en effet bénéfique ainsi quune deuxième cuillère de rhum.
    Marina 83

    marina

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  • tropézienne

    Soumis par khoutir le 18. février 2010 - 15:02.

    excellente! manque juste un peu de sucre.

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  • TROPEZIENNE

    Soumis par christelle2212 le 18. octobre 2009 - 19:11.

    il est important de respecter une hauteur de 1.5 cm lorsque vous faites votre disque (il sétalera tout seul) sinon effectivement vous naurez pas assez de crème :?

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  • Hummm

    Soumis par JULIE71 le 1. août 2009 - 23:42.

    Recette très facile...et délicieuse...
    Juste un petit problème au niveau des proportions par rapport à la taille de ma galette et de la crème à mettre dedans....La crème patissière ne ressemblait pas du tout à une crème patissière et jai été obligé de faire double de chantilly..mais mes invités dont une amie enceinte à bien apprécié tout de même Lol

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  • trés bon

    Soumis par delphine81 le 26. juillet 2009 - 19:18.

    jai fait cette recette et la tropéziénne est vraiment trés bonne, jai mis 2 cuillére à soupe de rhum au lieu dune.

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  • TROPEZIENNE

    Soumis par Chef le 16. juin 2009 - 19:20.

    ...ou de fleur doranger pour rester dans les saveurs du sud

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