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Trifle aux Fraises, citron et mascarpone


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Ingrédients

  • 1 citron, bio (jus et zeste)
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de fromage blanc
  • 4 càs de crème fraîche
  • 150 g de fraises, fraîches
  • 50 g de sucre
  • 5 palets bretons
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Laver le citron, mettre dans le Couvercle verrouillé le zeste du citron, le mixer quelques secondes à vitesse 9

    * inserer le fouet dans le Couvercle verrouillé, mettre le jus du citron et tous les autres ingrédients sauf les fraises et les galets bretons, brasser 7 mn V3.

    * pendant ce temps emietter les gateaux,  les disposer au fond des ramequins.

    * déposer une couche de crème fouettée puis une couche de fraises et recouvir d'une couche de crème.

    * laisser au frais au moins deux heures

    * servir bien frais

    c'est délicieux, la prochaine fois je doublerai les parts...

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite pour la 1ère fois. Tout très bien,...

    Soumis par crystine le 12. mai 2018 - 23:00.

    Recette faite pour la 1ère fois. Tout très bien, j'ai fait de la crème en quantité double car j'avais de grands verres. Mes invités et nous même avons beaucoup aimé. Simple, rapide et toujours très appréciée. Merci pour cette recette.

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  • Réalisé avec des Mc Vities,

    Soumis par sl130 le 28. mars 2015 - 09:17.

    Réalisé avec des Mc Vities, frais, léger un vrai délice !

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  • Un délice! Je l' ai préparé

    Soumis par Bernadette Boulanger le 26. juin 2014 - 23:07.

    Un délice! Je l' ai préparé avec du citron vert parce que j'en avais trouvé du bio! Fromage blanc 0% et palets bretons. J'ai décoré mes coupelles avec des miettes de palet et une petite fraise. Mes invités m'ont tous demandé la recette! Facile à faire , léger et frais. Merci pour cette recette que j'ai mise dans mes favoris.

    Smoothie

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  • Je ne comprends pas, ma crème

    Soumis par MIMI1958 le 14. mai 2013 - 20:24.

    Je ne comprends pas, ma crème est restée liquide également tmrc_emoticons.(( . J'ai mis de la crème fraîche épaisse, le problème ne vient-il pas de là ?

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  • bonsoir,

    Soumis par EVELYNEDESCHAMPS le 2. juin 2011 - 23:17.

    désolée, je ne vois pas pourquoi la crème reste liquide, ça n'a pas été le cas pour moi, comme on peut le remarquer sur la photo, la coupe vient d'être faite. j'avais pourtant mis du fromage à 0% fermier en pot de 500 gr chez L---C - tentez une autre fois peut-etre que... bonne soirée

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  • très bon

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 30. mai 2011 - 22:35.

    moi aussi je l'ai faite pour la fête des mères!

    dessert très bon, très frais et pas commun ce petit gout de citron

    merci

    MARMITE

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  • Dessert fait pour la fête des

    Soumis par TASASO le 29. mai 2011 - 22:58.

    Dessert fait pour la fête des mères

    Succès : super frais et léger gouteux

    merci

    TASASO

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  • la crème durci en la laisser

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 25. mai 2011 - 19:54.

    la crème durci en la laisser quelques heures au réfrigérateur.

    cordialement

    sage

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  • un délice, mes enfants n'ont

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 25. mai 2011 - 19:53.

    tmrc_emoticons.8) un délice, mes enfants n'ont pas trop apprécié le gout du citron mais c'est une histoire de goût. Je  fais souvente la crème pour manger comme ça avec les fraises nature et hier j'ai mis un peu de poudre de vanille, super bon.

    La crème est liquide au départ mais elle se durci au frais.

    merci pour cette recette

     

    sage

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  • je ne comprend pas j'ai suivi

    Soumis par servagent le 25. mai 2011 - 19:13.

    je ne comprend pas j'ai suivi a la lettre votre recette, mais la crème est rester liquide , pouvez vous m'expliquer pourquoi , je ne dois pas faire quelque chose correctement ?

    merci j'attend votre réponse avec  impatience  pour essayer de la refaire.

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  • C'est vrai, c'est

    Soumis par Oun39 le 5. mai 2011 - 16:06.

    C'est vrai, c'est délicieux

    J'ai fait cette recette identique prise sur Marmiton ce matin. Elle doit dater de 2006 et il y a des commentaires, dont j'ai d'ailleurs tenu compte. Je n'avais pas de palets bretons (remplacement  par boudoirs). Il était noté aussi que l'on pouvait faire un petit sirop pour imbiber les gâteaux et c'était  excellent

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  • Tout le monde a adoré cette

    Soumis par tcomby le 5. mai 2011 - 15:52.

    Tout le monde a adoré cette recette, je n'ai qu'un mot "délicieiux". Très facile à réaliser et vraiment très frais et agréable pour un dessert léger et savoureux. Bravo pour cette recette et merci de l'avoir partagée avec nous tmrc_emoticons.)

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  • super bonne recette! faite ce

    Soumis par mamabé le 29. avril 2011 - 20:51.

    tmrc_emoticons.) super bonne recette!

    faite ce midi et tout le monde a apprécié, mais les portions sont très correctes

    merci, je referai!

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  • très bonne recette

    Soumis par lenaelle le 15. avril 2011 - 10:37.

    salut j'ai doublé les quantités et je l'ai fait sur un lit de boudoirs trempés dans de l'eau sucrée avec des morceaux de poires toute ma petite famille a adoré  très leger a refairte

    lenaelle

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