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Tourelles aux noisettes, pistaches, chantilly de chocolat noir et compotée de poires au miel et gingembre


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Ingrédients

4 personne/s

tourelles

  • 60 gramme noisettes
  • 30+60 gramme Pistaches décortiquées non salées
  • 90 gramme blanc d oeuf
  • 145 gramme farine 45
  • pincées sl fin
  • 3 oeufs entier.

Compotée de poire

  • 1 bocal poire au sirop
  • 1 pointe de couteaux gingembre séché, moulu
  • 25+10 gramme de miel liquide
  • 1 citron
  • 1 gramme Agar Agar bio en poudre

Décors chocolat

  • 100 gramme chocolat noir, 50%

Chantilly au chocolat

  • 125 gramme chocolat noir, 50%
  • 1 c. à soupe bombée sucre fin
  • 250 gramme Crème liquideà 32%Tourelles
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Tourelles
  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 180° (thermostat6)

  2. Etape 2

    Mettre dans le bol les pitaches (30g)

          Mixer : 5s/ vit 7 et réserver

    Mettre dans le bol les pistaches (60g) et les noisettes (60g)

          Mixer : 5s/ vit 7

     

  3. Etape 3

    Verser le contenu du bol sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé et faire torréfier au four.

          5 à 7 mn four à 180°

  4. Etape 4

    Insérer le fouet. et mettre dans le bol les 3 oeufs entier et 125g de sucre fin

          Programmer : 7mn/ 50°/ vit 4 puis

          Mélanger : 3mn/ vit 4 pour faire redescendre la température

    Ajouter 35g de farine T45, les 120g de fruits secs torréfiés concassés et 1 pincée de sel fin.

          Mélanger : 30s/ vit 2 et réserver dans une calotte.

  5. Etape 5

    Dans le bol PROPRE et sec mettre 20g de sucre

          Broyer : 6s/ vit 10

    Insérer le fouet et les 90g de blanc d'oeuf

          Programmer : 2mn/ 37°/ vit 3,5

     

  6. Etape 6

    Verser dans la calotte avec la préparation de l'étape 4 et mélanger le tout délicatement.

     

  7. Etape 7

    Verser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15mn four à 180°

  8. Compotée de poire
  9. Etape 1

    Egoutter le bocal de poire au sirop et récupérer le jus

  10. Etape 2

    Mettre dans le bol la moitié des poires (220g)

          Mixer : 2s/ vit 5

    Ajouter quelques pincées de gingembre, les 25g de miel et 1 CàSoupe de jus de citron

          Programmer : 3mn/ varoma/Counter-clockwise operation / Gentle stir setting /sans gobelet.

    Ajouter 2 demi poires

          Programmer : 3mn/ varoma/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting / sans gobelet.

    Réserver dans un récipient au frais

  11. Etape 3

    Mettre dans le bol non rincé 200g de jus de poires, 10g de miel et 1g d'Agar-agar

          Mixer : 5s/ vit 5

          Programmer : 5mn/ varoma/ vit 3

    Réserver cette préparation au frais. Elle vous servira à la finition de la présentation sur assiette.

  12. Décor au chocolat
  13. Etape 1

    Mettre dans le bol 100g de chocolat noir 50%

          Broyer : 6s/ vit 10

          Programmer : 2mn/ 50°/ vit 1 puis

          Programmer : 3mn/ 37°/ vit 1

    Vérifier, le chocolat doit être lisse, sinon rajouter un peu de temps de cuisson.

  14. Etape 2

    Verser le tout dans une poche à douille embout uni n° 3 et réaliser sur une feuille de papier sulfurisé le décor de votre choix (minimum 8 pièces)

    Laisser refroidir avant de décoller.

  15. La chantilly chocolat
  16. Etape 1

    Sans laver le bol ajouter 125g de chocolat noir 50%

          Broyer: 6s/ vit 10

          Programmer : 6mn/ 50°/ vit 1

    Réserver à température ambiante.

  17. Etape 2

    Dans le bol PROPRE et sec mettre 20g de sucre

          Broyer : 6s/ vit 10

    Mettre en place le fouet et ajouter 250g de crème 32% de MG

          Mélanger : 2mn/ vit 4

    Vérifier la prise en chantilly et réserver

  18. Etape 3

    Mettre dans le bol le chocolat réservé et incorporer à vitesse 2 la crème chantilly.

    Verser la prèparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé.

    Réserver.

    Il ne reste plus qu'a effectuer le montage de vos tourelles.

  19. Montage des tourelles et finition de vos assiettes individuelles.
  20. Découper dans votre préparation de l'étape 1, a l'aide d'un emporte pièce, 12 disques.

    Puncher au jus de poire, a l'aide d'un pinceau, les disques.

    Découper les demi poires en 4 eventails.

    Poser un disque dans chaque assiette de présentation (4)

    Dresser des cônes de chantilly chocolat sur le bord du disque, au centre répartissez la compotée poire.

    Ajouter un disque et recommencer l'opération.

    Terminer avec le dernier disque ou vous ne dresserez que les cônes de chantilly chocolat, aucentre disposer votre éventail de poire.

    Disposer sur les cotés des tourelles vos réalisation en chocolat.

    Terminer vos assiettes avec la sauce poire agrémentée des pistaches non torréfiées.

    Bon déssert

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un dessert de fou!!!! Muriel

    Soumis par RYSAK le 8. novembre 2012 - 09:36.

    Un dessert de fou!!!!

    Muriel

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  • Bravo et Bonne chance. Paule

    Soumis par paule001 le 7. novembre 2012 - 21:33.

    Bravo et Bonne chance. Paule

    Closed lid

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  • A voté 

    Soumis par Maria57 le 5. novembre 2012 - 21:33.

    A voté  tmrc_emoticons.;)

    Mariannick   Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting

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  • Merci Nelly.

    Soumis par Chantal-C le 4. novembre 2012 - 15:18.

    Merci Nelly. Cooking 7

    La cuisine ma passion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ton soutien

    Soumis par Chantal-C le 4. novembre 2012 - 15:14.

    Merci de ton soutien Eveline.

    Les canditates en lice à Metz sont toutes d'un très bon niveau.

    Le jury a du avoir beaucoup de difficulté pour en mettre une ou un en avant.

    Party

    La cuisine ma passion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Chantal enfin

    Soumis par neuville.eveline@wanadoo.fr le 3. novembre 2012 - 23:29.

    Bonsoir Chantal

    enfin j'arrive à me connecter pour t'apporter mon soutien en votant. Bravo pour ta recette et bonne chance pour la suite. Eveline:

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  • Une recette de fêtes : bravo

    Soumis par JELEN le 3. novembre 2012 - 18:43.

    Une recette de fêtes : bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette de fêtes : bravo

    Soumis par JELEN le 3. novembre 2012 - 18:43.

    Une recette de fêtes : bravo !

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  • Trop bon. La même en buche va

    Soumis par piranas le 2. novembre 2012 - 15:01.

    Trop bon.

    La même en buche va faire un malheur pour Noel. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Chanchan! Comme à ton

    Soumis par Séverine B le 1. novembre 2012 - 16:16.

    Bravo Chanchan! Comme à ton habitude, une recette pleine de goût!

    bonne chance... bises

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  • BRAVO Chantal pour cette

    Soumis par pagniez67 le 31. octobre 2012 - 09:17.

    BRAVO Chantal pour cette nouvelle recette et bonne chance pour ton concours !!! Cooking 1 bisous tmrc_emoticons.)

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  • ENCORE BRAVO CHANTAL. QUELLE

    Soumis par rireille le 30. octobre 2012 - 17:39.

    Cooking 1

    ENCORE BRAVO CHANTAL.

    QUELLE RECETTE!!!!!!!!!

    mireille  à eply.

    teisseire

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  • Une très belle recette encore

    Soumis par marionhenry le 30. octobre 2012 - 11:17.

    Une très belle recette encore !

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  •  MMMH  ; Une très belle

    Soumis par sabine holzhammer le 30. octobre 2012 - 09:24.

     MMMH  ; Une très belle recette , comme toujours !

    sabine

     

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  •  Cette recette nous met l'eau

    Soumis par PEPE54 le 29. octobre 2012 - 22:41.

     Cette recette nous met l'eau à la bouche et  la réalisation est super.

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  • Superbe dessert ! Cela doit

    Soumis par Superbon le 29. octobre 2012 - 16:42.

    Superbe dessert !

    Cela doit être délicieux.

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  • Cette recette me plaît

    Soumis par pagniez67 le 29. octobre 2012 - 16:09.

    Cette recette me plaît beaucoup et je pense que je vais faire le bonheur de mes invitées(és)........Merci beaucoup et bonne chance à vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plaît

    Soumis par pagniez67 le 29. octobre 2012 - 16:09.

    Cette recette me plaît beaucoup et je pense que je vais faire le bonheur de mes invitées(és)........Merci beaucoup et bonne chance à vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette sobre et

    Soumis par CHAPELLE Pierre le 29. octobre 2012 - 13:35.

    Très belle recette sobre et élégante, présentation soignée.

    Félicitation

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