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4
Ingrédients
4 pot/s
Tiramisu
- 150 g spéculos
- 2 Œufs frais
- 50 g sucre en poudre
- 15 g sucre vanillé
- 30 g Poudre d'amande
- 250 g Mascarponne
- 150 g framboises
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre les biscuits dans le bol, et mixer 10 secondes / vitesse 4.Réserver les biscuits pour le montage.
- Mettre le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre dans le bol et mixer 15sec/vitesse 9.
Insérer le fouet et ajouter uniquement les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le mascarpone. Puis mixer 30sec/vitesse 3. Puis lever cette préparation du bol thermomix (sauf si vous utilisez un autre appareil pour monter vos blancs en neige) pour pouvoir monter les blancs en neige comme indiqué à l'étape 3.
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 2 min/37°C/vitesse 3,5. 4. Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone, avec la spatule. - Monter les verrines en alternant les couches : - speculoos au fond- mascarpone - framboises
Finissez par les framboises.Réfrigérer au moins 4h avant et petit conseil, le lendemain de la prépartion les tiramisu sont vraiment meilleurs !
Croustillant au Speculoos
Crème au mascarpone
Montage
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez rajouter un peu de sirop de framboise avec les biscuits au Speculos.
Préparer la veille pour une meilleure onctuosité de la crème.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux....
Délicieux.
Fait avec de la confiture de myrtilles avec morceaux à la place des fraises
Je n’ai mis que le sucre vanillé et moins de...
Je n’ai mis que le sucre vanillé et moins de speculos et à la place des framboises que je n’avais pas, des fruits rouges congelés que j'ai faits décongeler avant utilisation. Résultat excellent. Rapide et facile à réaliser. Toujours un succès. Mis depuis longtemps dans mes favoris.
grande première pour moi, effectivement c'etait...
grande première pour moi, effectivement c'etait excellent . Merci pour la recette , a refaire juste avec un peu moins de spéculos ( je n'ai pas tout mis dans mes verrines )
Refait une nouvelle fois au grand plaisir de tous.
Refait une nouvelle fois au grand plaisir de tous.
Toujours autant apprécié par tous.
Toujours autant apprécié par tous.
Toujours aussi délicieux et apprécié.
Toujours aussi délicieux et apprécié.
Refait une nouvelle fois et toujours apprécié....
Refait une nouvelle fois et toujours apprécié. Merci pour ce partage.
C'est une tuerie ce tiramisu mes enfants en...
C'est une tuerie ce tiramisu mes enfants en raffolent !! Je le fais dans un grand plat en doublant les proportions (mais seulement 80 g de sucre et 400g de framboises).
Karine
Toujours refait avec plaisir. Je n'ai mis que le...
Toujours refait avec plaisir. Je n'ai mis que le sucre vanillé et avec les speculos (j'en ai mis bien moins aussi) c'est bien assez sucré.. merci pour cette recette.
Mettre moins de spéculos
Mettre moins de spéculos
J'ai mixé les biscuits puis fait les blancs en...
J'ai mixé les biscuits puis fait les blancs en neige pour que le bol soit propre et sec sans le laver. Et sans relaver le bol j'ai fait la crème. J'ai mis 100 g de speculos, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé.
Montage : crème, speculos, framboises sur 2 couches.
C'est très bon mais très sucré avec les speculos. J'essaierai avec d'autres biscuits. Merci pour ce partage.
Bonne recette ! réalisée ce jour, j'ai mis...
Bonne recette ! réalisée ce jour, j'ai mis environ 100g de spéculos (2 c/s par verrine)
Très bonne recette...
Très bonne recette
Une variante du tiramisu avec la poudre d'amendes! (amendes entières que j'ai mixées)
La prochaine fois je mettrais très peu de spéculos et changerais l'organisation du montage (mascarpone,speculos framboises..)
Blancs doeufs montés au speedy chef
Recette parfaite merci mes convives ont adoré.
Recette parfaite merci mes convives ont adoré.
Au top!...
Au top!
Un très bon dessert mais en effet il faut moins de spéculos
ATTENTION ATTENTION :...
ATTENTION ATTENTION :
Je n'arrive pas à modifier ma recette car apparement elle est dans les recettes du jour, donc je ne peux pas modifier l'ordre des étapes,
Crème au mascarpone
1. Mettre le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre dans le bol et mixer 15sec/vitesse 9.
2. Insérer le fouet et ajouter uniquement les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le mascarpone. Puis mixer 30sec/vitesse 3. Puis lever cette préparation du bol thermomix (sauf si vous utilisez un autre appareil pour monter vos blancs en neige) pour pouvoir monter les blancs en neige comme indiqué à l'étape 3.
3. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 2 min/37°C/vitesse 3,5. 4. Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone, avec la spatule.
Excellent. A refaire rapidement! Merci.
Excellent. A refaire rapidement! Merci.
J'adore cette recette. Il faut effectivement faire...
J'adore cette recette. Il faut effectivement faire attention à vider le mascarpone, il manque une partie dans la recette.
En revanche je monte les blancs en neige avec mon Speedychef, bien plus pratique et ça permet d'éviter un autre lavage
Je suis d'accord avec les commentaires, trop de spéculoos, ou alors il faut doubler la crème car de toute façon c'est une tuerie, 4 pots c'est pas assez!
Je viens d'en faire, c'est une tuerie Juste je...
Je viens d'en faire, c'est une tuerie Juste je réduirai la quantité de spéculos la prochaine fois. Merci pour la recette
Dlicieux merci
Délicieux, merci.
Un rgal...
Un régal!
Fait avec des fraises (du jardin) et c'était vraiment top! Je l'ai laissée reposer 6h au frigo et la crème était parfaite. À refaire et à décliner à l'infini... Recette très bonne, rapide et efficace, seul bémol......il n'y en a jamais assez!
Mes premires vrine un rgal ...
Mes premières vérine : un régal !!!
j'ai utilisé des framboises surgelé (je n'en avait pas des fraiches) par contre j'ai été trop généreuse sur les couches de spéculos une petite couche aurait suffit par contre j'aurait dû mettre plus de crème car je trouve que ça c'est "tassé" dans le verre.
Une tuerie ...
Une tuerie !!!
Fait le week-end dernier en verrines avec de la noix de coco râpée (car pas de poudre d'amande) + framboises rouges congelées et framboises jaunes du jardin, et comme il me restait de la crème au mascarpone (j'avais doublé les doses !) mais plus de framboises, j'ai fait des "doses normales" en avec des rondelles de bananes.
Excellentissime également ! Petits et grands ont adoré.
A refaire très très vite
Fait avec des fraises surgelées...
Fait avec des fraises surgelées
Pour moi, seulement la moitié des spéculos suffit (affaire de goût). A faire et à refaire, un délice!!!!
Vorwerk, my best friend!!!
Jen referai sans heacutesitation ...
J'en referai sans hésitation !
Doses doublées (sauf le spéculos) pour en faire aux fraises et aux framboises. Préparés la veille. Une tuerie ! Tout le monde s'est régalé
Premier essai avec des fruits dhabitude je les...
Premier essai avec des fruits, d'habitude je les fais au café. On s'est régalés. Je n'ai pas mis non plus tout le spéculos. Je réessaye bientôt en remplaçant la couche du spéculos du fond par un coulis de framboise. Je tenterai bien à la fraise ou à la mangue. Merci beaucoup pour cette recette.
Facile, rapide et super bon !!...
Facile, rapide et super bon !!
Je n'ai mis pour ma part qu'un sachet de sucre vanillé et la prochaine fois je mettrais un peu moins de spéculos... la moitié devrait amplement suffire. Tout en changeant le montage : mascarpone/framboises/spéculos/mascarpone/framboises
En mettant cette préparation dans des verrines, on optient 12 portions. Idéal comme "mignardises"
Fait la veille pour ce soir avec des fraises...
Fait la veille pour ce soir avec des fraises (mixées pour les petits loulous)...Je n ai pas pu attendre l avis de ma troupe et ai plongé ma cuillère ce midi...Que dire...C est une TUERIE!
J avais peur d avoir fait des verrines trop grandes, finalement elles sont beaucoup trop petites pour cette délicieuse recette, meme pour mes 02 schtroumpfts qui votent "Su-ccu-lent"..Vivement ce soir alors..enfin pour eux ! -(
Un pur délice!!!!!!!!!...
Un pur délice!!!!!!!!!
J'ai doublé les doses pour 8 personnes, sauf pour le spéculos je n'ai mis que 200gr et je l'ai fais aux fraises. Il a fait l'unanimité!!! Si j'avais encore du mascarponne j'en aurais refait un aujoud'hui
humm!! Rien à redire... c'était...
humm!! Rien à redire... c'était très bon...
trop bon ! ...
trop bon !
Je garde de cette recette mais je l'ai fais sans poudre d'amande, la prochaine fois je fais avec
Merci pour cette recette
Trop de spéculos masque le gout du...
Trop de spéculos masque le gout du mascarponne. Mis à part ça c'était bon, original et vite fait. Je le referrais certainement avec 80 g de spéculos
Excellent ! Très bonne recette et facile...
Excellent ! Très bonne recette et facile à faire.
très bon, très frais. Ai suivi les...
très bon, très frais. Ai suivi les conseils. Je les ai préparé la veille au soir. Juste un peu trop de spéculos à mon goût. La prochaine fois je choisirai des verrines en forme de verre, moins large et plus haut.
excellente recette! À refaire!
excellente recette! À refaire!
Dessert très bon et rapide à faire....
Dessert très bon et rapide à faire. Fait l'après midi pour le soir. J'en avais fais en plus et manger le lendemain et comme dit dans la recette encore meilleur le lendemain
Trop bon,à refaire. Je mets 5...
Trop bon,à refaire. Je mets 5 étoiles
Comme je n arrive pas à valider les...
Comme je n arrive pas à valider les étoiles, je en mets 5 *
Delicieux ! Fait avec des palets bretons, des...
Delicieux ! Fait avec des palets bretons, des framboises congelées au milieu et des framboises fraiches pour la déco
Délicieux! La poudre d'amande apporte une...
Délicieux! La poudre d'amande apporte une autre variante au tiramisu ! attention à préciser qu il faut retirer la préparation mascarpone et laver le bol avant de faire les oeufs en neige.....
Rapide et bon. J'apporterai une petite...
Rapide et bon. J'apporterai une petite modification la prochaine fois en commançant par le mascarpone je n'ai pas trop apprécié d'avoir à la fin que du spéculos... mais ça c qu'une question de goût !
Extra tout le monde adore
Extra tout le monde adore
super bon , trés frais
super bon , trés frais
Renauld
Une très très bonne recette. je l'ai...
Une très très bonne recette. je l'ai faite vendredi soir pour samedi soir et elle était très bonne. J'ai mis des palets bretons à la place des spéculos. Un régal !!!
Recette faite hier soir pour déguster le...
Recette faite hier soir pour déguster le tiramisu ce dimanche midi.
Tres bonne recette, bonne texture. Rien à dire : recette qui a plu à toute la famille.
A refaire avec des fraises quand ce sera la saison.
Merci
Recette facile et très bonne bonne - 5...
Recette facile et très bonne bonne - 5 étoiles
oui, tu as raison Vivi93 et je viens de me faire...
oui, tu as raison Vivi93 et je viens de me faire avoir = tout à la poubelle
bjr je pense quil faut réserver la...
bjr je pense quil faut réserver la préparation mascarpone non ?
faire les blancs en neige puis mélanger ? Car dans la recette cette étape n'aparait pas ;;
Recette très simple pour un résultat...
Recette très simple pour un résultat bluffant.
Très bonne recette testée avec une...
Très bonne recette testée avec une amie.
J'ai par contre été un peu trop généreuse en terme de taille du récipient, nous avons eu du mal à tout finir.
Je referai cette recette avec un verre un peu plus petit.
Merci pour cette recette.