3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu framboises spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Tiramisu

  • 150 g spéculos
  • 2 Œufs frais
  • 50 g sucre en poudre
  • 15 g sucre vanillé
  • 30 g Poudre d'amande
  • 250 g Mascarponne
  • 150 g framboises
5

La préparation de la recette

    Croustillant au Speculoos
  1. 1. Mettre les biscuits dans le bol, et mixer 10 secondes / vitesse 4.Réserver les biscuits pour le montage.

  2. Crème au mascarpone
  3. 1. Mettre le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre dans le bol et mixer 15sec/vitesse 9. 2. Insérer le fouet et ajouter uniquement les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le mascarpone. Puis mixer 30sec/vitesse 3. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 2 min/37°C/vitesse 3,5. 4. Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone, avec la spatule.

  4. Montage
  5. Monter les verrines en alternant les couches : - speculoos au fond- mascarpone - framboises 

    Finissez par les framboises.Réfrigérer au moins 4h avant et petit conseil, le lendemain de la prépartion les tiramisu sont vraiment meilleurs !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter un peu de sirop de framboise avec les biscuits au Speculos.

Préparer la veille pour une meilleure onctuosité de la crème.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. A refaire rapidement! Merci.

    Soumis par sophie27 le 20. août 2017 - 15:31.

    Excellent. A refaire rapidement! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette. Il faut effectivement faire...

    Soumis par Vandangel le 19. août 2017 - 21:48.

    J'adore cette recette. Il faut effectivement faire attention à vider le mascarpone, il manque une partie dans la recette.
    En revanche je monte les blancs en neige avec mon Speedychef, bien plus pratique et ça permet d'éviter un autre lavage tmrc_emoticons.)
    Je suis d'accord avec les commentaires, trop de spéculoos, ou alors il faut doubler la crème car de toute façon c'est une tuerie, 4 pots c'est pas assez! Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'en faire, c'est une tuerie Juste je...

    Soumis par chokolla le 18. août 2017 - 17:32.

    Je viens d'en faire, c'est une tuerie Smile Juste je réduirai la quantité de spéculos la prochaine fois. Merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux merci

    Soumis par jucila le 18. juin 2017 - 20:08.

    Délicieux, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un rgal...

    Soumis par benefamily le 16. juin 2017 - 12:58.

    Un régal!
    Fait avec des fraises (du jardin) et c'était vraiment top! Je l'ai laissée reposer 6h au frigo et la crème était parfaite. À refaire et à décliner à l'infini... Recette très bonne, rapide et efficace, seul bémol......il n'y en a jamais assez!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premires vrine un rgal ...

    Soumis par isagrill01 le 14. juin 2017 - 14:49.

    Mes premières vérine : un régal !!!
    j'ai utilisé des framboises surgelé (je n'en avait pas des fraiches) par contre j'ai été trop généreuse sur les couches de spéculos une petite couche aurait suffit par contre j'aurait dû mettre plus de crème car je trouve que ça c'est "tassé" dans le verre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ...

    Soumis par Sylaleo le 13. juin 2017 - 13:06.

    Une tuerie !!!
    Fait le week-end dernier en verrines avec de la noix de coco râpée (car pas de poudre d'amande) + framboises rouges congelées et framboises jaunes du jardin, et comme il me restait de la crème au mascarpone (j'avais doublé les doses !) mais plus de framboises, j'ai fait des "doses normales" en avec des rondelles de bananes.
    Excellentissime également ! Petits et grands ont adoré.
    A refaire très très vite Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des fraises surgeleacutees...

    Soumis par newscarygirl le 4. juin 2017 - 18:12.

    Fait avec des fraises surgeléesLove
    Pour moi, seulement la moitiédes spéculos suffit (affaire de goût). A faire et à refaire, un délice!!!!

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jen referai sans heacutesitation ...

    Soumis par Lautiau le 27. avril 2017 - 14:59.

    J'en referai sans hésitation !
    Doses doublées (sauf le spéculos) pour en faire aux fraises et aux framboises. Préparés la veille. Une tuerie ! Tout le monde s'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai avec des fruits dhabitude je les...

    Soumis par christeph02 le 20. avril 2017 - 19:31.

    Premier essai avec des fruits, d'habitude je les fais au café. On s'est régalés. Je n'ai pas mis non plus tout le spéculos. Je réessaye bientôt en remplaçant la couche du spéculos du fond par un coulis de framboise. Je tenterai bien à la fraise ou à la mangue. Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et super bon !!...

    Soumis par Carikill le 18. avril 2017 - 18:30.

    Facile, rapide et super bon !!
    Je n'ai mis pour ma part qu'un sachet de sucre vanillé et la prochaine fois je mettrais un peu moins de spéculos... la moitié devrait amplement suffire. Tout en changeant le montage : mascarpone/framboises/spéculos/mascarpone/framboises Smile
    En mettant cette préparation dans des verrines, on optient 12 portions. Idéal comme "mignardises"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait la veille pour ce soir avec des fraises...

    Soumis par Kukri29 le 10. avril 2017 - 13:03.

    Fait la veille pour ce soir avec des fraises (mixées pour les petits loulous)...Je n ai pas pu attendre l avis de ma troupe et ai plongé ma cuillère ce midi...Que dire...C est une TUERIE!
    J avais peur d avoir fait des verrines trop grandes, finalement elles sont beaucoup trop petites pour cette délicieuse recette, meme pour mes 02 schtroumpfts qui votent "Su-ccu-lent"..Vivement ce soir alors..enfin pour eux ! -(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice!!!!!!!!!...

    Soumis par Sarah04 le 9. avril 2017 - 09:55.

    Un pur délice!!!!!!!!!
    J'ai doublé les doses pour 8 personnes, sauf pour le spéculos je n'ai mis que 200gr et je l'ai fais aux fraises. Il a fait l'unanimité!!! Si j'avais encore du mascarponne j'en aurais refait un aujoud'hui Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm!! Rien à redire... c'était...

    Soumis par lounoe le 3. avril 2017 - 16:04.

    Smile humm!! Rien à redire... c'était très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ! ...

    Soumis par ajolivier le 28. mars 2017 - 21:00.

    trop bon !

    Je garde de cette recette mais je l'ai fais sans poudre d'amande, la prochaine fois je fais avec

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop de spéculos masque le gout du...

    Soumis par Krikrifrigoli le 27. mars 2017 - 17:33.

    Trop de spéculos masque le gout du mascarponne. Mis à part ça c'était bon, original et vite fait. Je le referrais certainement avec 80 g de spéculos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Très bonne recette et facile...

    Soumis par caro 24 le 26. mars 2017 - 22:03.

    Excellent ! Très bonne recette et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, très frais. Ai suivi les...

    Soumis par OFER le 26. mars 2017 - 13:35.

    très bon, très frais. Ai suivi les conseils. Je les ai préparé la veille au soir. Juste un peu trop de spéculos à mon goût. La prochaine fois je choisirai des verrines en forme de verre, moins large et plus haut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! À refaire!

    Soumis par didix47 le 25. mars 2017 - 11:13.

    excellente recette! À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert très bon et rapide à faire....

    Soumis par mimibenj18 le 23. mars 2017 - 14:11.

    Dessert très bon et rapide à faire. Fait l'après midi pour le soir. J'en avais fais en plus et manger le lendemain et comme dit dans la recette encore meilleur le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon,à refaire. Je mets 5...

    Soumis par christèle52 le 19. mars 2017 - 08:24.

    Trop bon,à refaire. Je mets 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n arrive pas à valider les...

    Soumis par liloujeanne le 19. mars 2017 - 01:23.

    Comme je n arrive pas à valider les étoiles, je en mets 5 *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! Fait avec des palets bretons, des...

    Soumis par liloujeanne le 19. mars 2017 - 01:22.

    Delicieux ! Fait avec des palets bretons, des framboises congelées au milieu et des framboises fraiches pour la déco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! La poudre d'amande apporte une...

    Soumis par miss.angel le 13. mars 2017 - 18:36.

    Délicieux! La poudre d'amande apporte une autre variante au tiramisu ! attention à préciser qu il faut retirer la préparation mascarpone et laver le bol avant de faire les oeufs en neige.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon. J'apporterai une petite...

    Soumis par maillefaud le 13. mars 2017 - 11:57.

    Rapide et bon. J'apporterai une petite modification la prochaine fois en commançant par le mascarpone je n'ai pas trop apprécié d'avoir à la fin que du spéculos... mais ça c qu'une question de goût ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra tout le monde adore

    Soumis par doline85 le 13. mars 2017 - 10:01.

    Extra tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon , trés frais

    Soumis par cheba le 12. mars 2017 - 22:26.

    super bon , trés frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très très bonne recette. je l'ai...

    Soumis par tiffennhelene le 12. mars 2017 - 18:56.

    Une très très bonne recette. je l'ai faite vendredi soir pour samedi soir et elle était très bonne. J'ai mis des palets bretons à la place des spéculos. Un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour déguster le...

    Soumis par chocolat62 le 12. mars 2017 - 15:53.

    Recette faite hier soir pour déguster le tiramisu ce dimanche midi.

    Tres bonne recette, bonne texture. Rien à dire : recette qui a plu à toute la famille.

    A refaire avec des fraises quand ce sera la saison.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très bonne bonne - 5...

    Soumis par prunelle36 le 12. mars 2017 - 08:47.

    Recette facile et très bonne bonne - 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, tu as raison Vivi93 et je viens de me faire...

    Soumis par beadouvinet le 11. mars 2017 - 17:52.

    oui, tu as raison Vivi93 et je viens de me faire avoir = tout à la poubelle Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr je pense quil faut réserver la...

    Soumis par vivi93 le 24. février 2017 - 09:25.

    bjr je pense quil faut réserver la préparation mascarpone non ?

    faire les blancs en neige puis mélanger ? Car dans la recette cette étape n'aparait pas ;;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple pour un résultat...

    Soumis par lasev39 le 10. janvier 2017 - 18:37.

    Recette très simple pour un résultat bluffant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée avec une...

    Soumis par MARTINE BAUDIN le 9. janvier 2017 - 18:45.

    Très bonne recette testée avec une amie.

    J'ai par contre été un peu trop généreuse en terme de taille du récipient, nous avons eu du mal à tout finir.

    Je referai cette recette avec un verre un peu plus petit.

    Merci pour cette recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait: facile et rapide à...

    Soumis par Milotte01150 le 19. décembre 2016 - 15:58.

    Parfait: facile et rapide à préparer, déliceiux. Les quantités étaient juste parfaites pour 4 verrines!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C etais très bon j ai juste changé l...

    Soumis par seg88 le 25. novembre 2016 - 16:16.

    C etais très bon j ai juste changé l amande par la noix de coco , à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par sabambou le 20. novembre 2016 - 10:32.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Mes invités ont adoré...

    Soumis par Psykokoik le 5. novembre 2016 - 12:56.

    Super recette. Mes invités ont adoré ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, ,,,,,!!!!...

    Soumis par ceciloo37 le 28. septembre 2016 - 20:02.

    Un vrai délice, ,,,,,!!!!

    J'ai multiplie par 3 les proportions car j'ai apporté ce super tiramisu pour mon anniversaire à mes collègues

    C'était une première pour moi et je suis ravie tout le monde a adoré que des compliments

    Merci pour ce partage

    Cooking 10Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et très bon !...

    Soumis par carojean78 le 28. septembre 2016 - 10:06.

    Facile à faire et très bon !

    Quantité un peu juste pour 4 verrines.

    Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite. J ai privilégié les...

    Soumis par Benthom le 24. septembre 2016 - 14:42.

    Recette faite. J ai privilégié les fraises pour faire plaisir à mes enfants. Verdict demain midi Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple a

    Soumis par toniseara le 14. septembre 2016 - 12:30.

    Très bon et simple a réaliser.

    Pour les gourmands et surtout suivant le nombre de verrines a faire, faites les doses en double.... 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente avec un

    Soumis par audre_hei le 1. septembre 2016 - 14:25.

    recette excellente avec un tres bon maintien de la mascarpone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais testée en

    Soumis par bbchou3 le 31. août 2016 - 19:23.

    Excellente mais testée en plat unique et non pas verrine.

    prochaine fois soit moins de spéculos soit plus de Creme ou ne serait ce un blanc supplémentaire.

    un pur regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !   réalisée

    Soumis par Flodeff le 28. août 2016 - 14:49.

    Recette parfaite !

     

    réalisée plusieurs fois, simple et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trés bon et facile à

    Soumis par leauriz95 le 21. août 2016 - 00:22.

    Party C'était trés bon et facile à préparer ...je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec des

    Soumis par bergere82 le 14. août 2016 - 00:01.

    Recette testée avec des myrtilles sauvages qu'il me restait de l'année dernière dans le congél, verdict : une TUERIE ! ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une tuerie

    Soumis par chtiteflo le 29. juillet 2016 - 14:03.

    Tout simplement une tuerie !!! Recette suivie à la lettre, facile, rapide, belle présentation en coupelle individuelle : direction immédiate pour "mes préférées" Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par lor-ah38 le 16. juillet 2016 - 14:46.

    Très bonne recette et facile à réaliser.

    Il serait bien de préciser d'enlever la préparation mascarpone avant de monter les oeufs. . 

    Je me suis fait avoir en lisant trop vite la 1ere fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial merci pour cette

    Soumis par michelle06 le 6. juillet 2016 - 11:42.

    Génial merci pour cette recette, toute ma tablée m a félicité même mon fils ainé qui ne mange jamais de dessert a gouter et en a manger une verrine entière. Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •