Ingrédients
8 personne/s
Ingrédients
- 1 œuf
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 8 biscuits à la cuillère
- chocolat en poudre noir
- 20 g de Chocolat noir 70%
- 1 c. à café rase d'alchool de poire
- 8 verrines
- 4 demi poire au sirop
La préparation de la recette
Dans un bol préparer 100 ml d'eau bouillante, une cuillère a café d'alcool de poire et une cuillère à soupe de chocolat en pourdre noir.
Tremper légèrement les boudoires coupés en deux et les déposer au fond de la verrine.
Ajouter les poires au sirop coupées en petits dès et les recouvrir de copeau de chocolat.
Inserer le fouet dans le bol. Mettre les oeufs et 150 g de sucre blanchir 6 min / vitesse 4.
Retirer le fouet programmer 2 min / vitesse 2, introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.
Répartir la crème dans les 8 verrines. Les mettre au frigo 12 h minum.
Juste avant de servir sopoudrer de chocolat.
Préparation des verrines
Préparation de la crème
Finaliser le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer les copeaux de chocolat par du chocolat fondu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemasissou:...
masissou:
Bonjour
Oui c'est un oeuf car vous ne montait pas les blanc en neige et il y a 500 g de mascarpone.
Attention cette recette et pour les verinnes.
Catina
bonjour...
bonjour
un oeuf ? il y a pas une erreur ?
MERCI
MERCI
Catina
Superbe recette
Superbe recette