3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu - Façon Poire Belle Hélène


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 150 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 8 biscuits à la cuillère
  • chocolat en poudre noir
  • 20 g de Chocolat noir 70%
  • 1 c. à café rase d'alchool de poire
  • 8 verrines
  • 4 demi poire au sirop
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des verrines
  1. Dans un bol préparer 100 ml d'eau bouillante, une cuillère a café d'alcool de poire et une cuillère à soupe de chocolat en pourdre noir.

  2. Tremper légèrement les boudoires coupés en deux et les déposer au fond de la verrine.

  3. Ajouter les poires au sirop coupées en petits dès et les recouvrir de copeau de chocolat.

  4. Préparation de la crème
  5. Inserer le fouet dans le bol. Mettre les oeufs et 150 g de sucre blanchir 6 min / vitesse 4.

  6. Retirer le fouet programmer 2 min / vitesse 2, introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.

  7. Finaliser le montage
  8. Répartir la crème dans les 8 verrines. Les mettre au frigo 12 h minum.

  9. Juste avant de servir sopoudrer de chocolat.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer les copeaux de chocolat par du chocolat fondu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire