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tiramisu façon mousse


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs, ( jaunes + blancs )
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cl d'Amaretto
  • 3 g obelets de café fort
  • 15 biscuit, s Cuillers (environ)
  • 4 c à soupe de cacao amer en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

  1. Préparation la veille :

    Préparer un café très fort, y ajouter l'Amaretto et laisser refroidir.

    Dans le Closed lid du Thermomix, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre vanillé. Insérer le fouet et régler 40 secondes, vitesse 2.

    Réserver cette crème dans un saladier, laver le Closed lid et le fouet.

    Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel avec le fouet en réglant 2 minutes 30 sec à vitesse 3-4.

    Incorporer les blancs en neige à la crème au mascarpone (comme une mousse )

    Imbiber très rapidement chaque biscuit dans le café-amaretto et placer les au fond d'un plat à cake, la face plate en dessous, bien serrés, puis ajouter la crème-mousse au mascarpone au-dessus

    Recouvrir d'un film alimentaire transparent et placer au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

    Avant de servir, retirer le film et saupoudrer de poudre de cacao amer.

    Déguster bien frais !

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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