3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu aux poires en verrine


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 12 spéculos
  • 3 poires, ( bien mures)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 6 cuilleres à cafe de cacao
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    dans le Couvercle verrouillé bien secs, insérer le fouet et monter les blancs en neige (4 min, 50°, vitesse 3.5) penser à la pincée de sel.
    réserver les blancs dans un saladier sur un torchon propre ou du sopalin.

    Laver et secher le bol

    Mettre le sucre dans le bol 10 sec Vit 8

    Ajouter le fouet et les jaunes oeufs 2 min Vit 3 enlever le fouet puis mettre le mascarpone 30 sec Vit 5

    Ensuite mélanger la crème de mascarpone tout doucement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule souple.

    Dresser dans des coupes ou des verrines en émiettant grossièrement les spéculos puis ajouter les poires coupées en petits morceaux soupourder d'une cuillère de cacao puis terminer par la crème au mascarpone et pour la déco quelques copeaux de chocolat ( ou autre)

    Laisser prendre pendant au mois 4 heures au frigo.

    N'hésitez pas à varier les plaisirs en changeant de biscuit ou de fruit.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trs bonne recette personnellement jai mis plus de...

    Soumis par CARO84170 le 26. juin 2017 - 20:31.

    Très bonne recette, personnellement j'ai mis plus de poires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cuire mes poires dans un peu de beurre et...

    Soumis par ninou87 le 4. janvier 2017 - 11:02.

    Je fais cuire mes poires dans un peu de beurre et je remplace les speculoos par des cookies ...trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à refaire.

    Soumis par orlane macrez le 10. novembre 2015 - 20:28.

    Super recette à refaire.Closed lid

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et légère.

    Soumis par Nickyiii le 19. janvier 2015 - 12:54.

    Recette excellente et légère. Faite avec des savanes brossards

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l'ai

    Soumis par Sevdu21 le 24. juin 2014 - 21:47.

    Excellente recette, je l'ai faite ce week-end, en verrines, j'ai adoré, et mes convives aussi !! je n'avais jamais fait de tiramisu, je n'ai eu aucun problème, j'ai juste mis moins de sucre (70 g). Merci, je garde cette recette bien précieusement !

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très léger. J'ai

    Soumis par Jess67 le 3. janvier 2014 - 17:41.

    Très bon, très léger. J'ai mis des fraises à la place des poires et des boudoirs au fond des verrines.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est-ce aussi bon

    Soumis par letis746 le 15. novembre 2013 - 01:30.

    Bonjour, est-ce aussi bon avec des framboises ? Et quelle quantité avez-vousmis? Je voulais tester ce week end..

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fais cette recette

    Soumis par letis746 le 12. novembre 2013 - 22:59.

    J'ai déjà fais cette recette à plusieurs reprises ! toujours un délice et très simple à faire ! 

    Avez vous testé avec des pommes ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie avec de la

    Soumis par isaaimelacuisine le 17. février 2013 - 11:09.

    Recette réussie avec de la banane, au tour des framboises aujourd'hui, voir si c est toujours aussi bon et je pense que oui !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi fanfan15 ma crème

    Soumis par iris545 le 28. décembre 2012 - 13:36.

    Moi aussi fanfan15 ma crème est ratée, toute liquide...On a du louper un truc tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • catastrophe j ai respecté la

    Soumis par fanfan15 le 20. mai 2012 - 12:08.

    catastrophe

    j ai respecté la recette à la lettre

    les blancs ont bien monté mais la créme est archi ratée.je ne comprend pas!

     

     

    B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis allée à un cours de

    Soumis par fanfan15 le 17. mai 2012 - 22:06.

    je suis allée à un cours de patisserie et le patissier m a expliqué qu il ne fallait pas des oeufs trop frais;

    le blanc d'oeuf se garde longtemps,

    et d aprés lui plus les blancs sont anciens mieux c est!(pour monter les blancs)

    quand j ai des blancs d oeufs de reste je les mets dans un bocal en verre,je marque le nombre au fur et à mesure ainsi que la date,et je peux les garder 3 semaines,

     

     

     

     

    B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a apprécié et

    Soumis par joan le 24. avril 2012 - 10:31.

    tout le monde a apprécié et surtout le fait que ce soit dans des verrines et non dans un grand plat.

    je ne mettrai que 80g de sucre la prochaine fois, mon fils a trouvé ça un peu trop sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes invités se sont régalés!!

    Soumis par cafédouceur le 22. avril 2012 - 22:34.

    mes invités se sont régalés!! merci!!!


     

    cafédouceur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis vraiment une quiche

    Soumis par martinette28 le 18. février 2012 - 13:20.

    je suis vraiment une quiche car moi j'ai fait un essai ce matin pour demain et mes oeufs en neige ne restent pas solide

    alors mon tiramisu fait un peu "flotte"

    le goût est bon mais l'aspect pas top

    alors comment faites vous pour les préparer la veille tmrc_emoticons.((

     

    et mon bol était bien sec, je n ai pas oublié la pincée de sel

    Les oeufs en neige thermomix sont ma hantise tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette extra ,elle peut

    Soumis par clemathea le 12. février 2012 - 21:19.

     Recette extra tmrc_emoticons.)

    ,elle peut être préparée la veille et rencontre un énorme succès a chaque fois

    Je recommande, je recommande, je recommande.............Bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon ce

    Soumis par labuissonnade le 22. janvier 2012 - 19:11.

    Très simple et très bon ce tiramisu, mais j'ai rajouté un peu de rhum sur les spéculos pour les adultes ou un petit sirop pour les enfants puis un peu de caramel liquide sur les poires avant de finir de remplir ma verrine du mélange au mascarpone. Tout le monde a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam ! J'ai mis un

    Soumis par TASASO le 5. janvier 2012 - 13:56.

    Miam miam ! J'ai mis un soupçon de cannelle sur les poires

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!!! Merci

    Soumis par noluna le 8. décembre 2011 - 15:31.

    Un vrai délice !!!! Merci pour cette recette qui fera désormais partis de mes classiques tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par lalolo le 27. novembre 2011 - 20:04.

    Essayer c'est l'adopter. Merci pour cette recette qui a été savourée par toute la famille;

    La Lolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RIEN A DIRE SIMPLEMENT

    Soumis par floy le 7. novembre 2011 - 14:56.

    RIEN A DIRE SIMPLEMENT EXCELLENT

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de saison. J'ai

    Soumis par jade le 1. novembre 2011 - 16:45.

    Bonne recette de saison.
    J'ai utilisé 2 grosses poires comices, une quinzaine de spéculos en respectant les quantités des autres ingrédients décrites dans la recette et cela m'a permis de remplir 8 verres à cocktail de cette préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires