3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu à la crème de marrons, aux poires et aux spéculoos


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 12 spéculoos
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 200 g de crème de marrons
  • de la poudre de spéculoos
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer de la crème de marrons. Recouvrir de dés de poires, d'un peu de mousse de mascarpone puis de deux spéculoos émiettés. Recouvrir généreusement de mousse de mascarpone. Parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:17.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aïe, aïe, aïe, encore un

    Soumis par Papilles-on-off le 12. mars 2016 - 23:16.

    Aïe, aïe, aïe, encore un tiramisu ! C'est pas ma faute si c'est super simple à faire, super bon, et super pratique quand on a du monde parce qu'on doit le faire la veille pour qu'il soit meilleur. Bref, vous l'aurez compris, j'adore ça. Voici mon petit dernier : le tiramisu à la crème de marrons, aux poires et aux spéculoos. Des saveurs qui se marient un peu trop bien ensemble.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires