RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
2 pâtes feuilletées (ingrédients pour une pate a chaque fois)
- 150 g farine
- 150 g beurre congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
Crème patissière
- 1 1 jaune d'oeuf
- 20 g sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- 130 g de lait
Frangipane
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum, facultatif
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la crème patissière et régler 7 mn à 90° vitesse 4.
A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 9.
Ajouter les ingrédients de la frangipane a votre mélange numéro 1 et mixer 1 mn vitesse 5.
Préchauffer le four a 210°.
Etaler une première pate feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (ou moule beurré). Humidifiez les bords jusqu'à 3 cms. Garnir de votre crème frangipane et PLACER VOTRE FEVE .
Recouvrez avec la seconde pate et soudez la à la première en repliant les bords vers l'intérieur. appuyez avec une fourchette pour souder. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Dessinez des losanges sur la surface avec un couteau ou une roulette.
Enfourner et cuire 15 mn. ENSUITE baisser le four à 180° et cuire 20mn.
Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche.
5 mn avant la fin, couvrez de sucre glace ou à la sortie du four badigeonnez d'eau sucrée avec un pinceau.
Elle aura ainsi un aspect très brillant.
Bonne galette et Vive LES ROIS !
crème patissière
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse!!! Je l'ai fais avec des...
Délicieuse!!! Je l'ai fais avec des pâtes surgelés (picard). J'ai ajouté 100g de framboises et des pépites de chocolat. Très bonne. À refaire très vite.
Recette testée et vraiment excellente !!!...
Recette testée et vraiment excellente !!! Je la garde
Je testerai Plus possible d'adresser cette recette...
Je testerai Plus possible d'adresser cette recette à une amie par mail???
La meilleure des galettes!!!!!!!
La meilleure des galettes!!!!!!!
Excellente recette au top
Excellente
recette au top juste parfaite merci
:) Suis ravie que cette
Suis ravie que cette galette vous ai plu !
Merci a vous de ce retour :)
Merci a vous de ce retour
(Pas de sujet)
oui je reduis toujours aussi,
oui je reduis toujours aussi, donc là j'ai mis ce qui me semblait le plus équilibré sans devoir boire un grand verre d'eau après une part
Très belle galette ! bravo à
Très belle galette ! bravo à vous
Je suis ravie
Je suis ravie
Ravie que cette recette vous
Ravie que cette recette vous ai plu
Merci a vous de ce retour
Merci a vous de ce retour
Recette réussie et super
Recette réussie et super bonne,merci!!!
Excellente recette, et
Testée aujourd'hui et
Testée aujourd'hui et vraiment bien. Tout le monde a aimé ! Je referais sans hésitation. Merci pour le partage.
Bonjour, Comme le poste
Bonjour,
Comme le poste emilieetcoco, rien à changer, alors que je réduis toujours les proportions de sucre...
Excellente recette! Rien a
Excellente recette! Rien a changer tout est parfait!
(Pas de sujet)
Excellente!
Excellente!
Vraiment excellente !! Pas de
Vraiment excellente !! Pas de souci particulier pour la réaliser.
J'ai juste rajouté une cuillère à café d'extrait d'amande amer dans la crème. A refaire très vite !!!! Me languis déjà de la refaire.
Excellente galette, même
Excellente galette, même texture que celle d'une boulangerie et super rapide à faire. J'ai juste mis 125g amande (pour vider le paquet) A faire sans hésitation.
Du bonheur pour les papilles
Du bonheur pour les papilles ! Cette recette est ma favorite.
Parmi toutes les recettes de
Parmi toutes les recettes de galettes, c'est celle-ci que j'ai choisie. Je ne regrette pas, elle est excellente. Merci pour cette recette.
Excellente merci!
Excellente merci!
Merci pour cette recette ! la
Merci pour cette recette !
la frangipane à une très belle consistance, ni trop épaisse ni trop liquide, juste parfaite !
un vrai régal !
Super bonne a refaire , j ai
Super bonne a refaire , j ai rajouté des poire et des pepites de chocolats ,pour les gourmands
Je vais tester et vous redis
Je vais tester et vous redis ça. Mon mari la préparé plus cas cuire
Je l'ai faite elle est dans
Je l'ai faite elle est dans le four ! en tout k elle est très belle félicitations pour cette recette crème patissière et frangipane moins écoeurant avec la crème (je n'aime pas trop la frangipane tandis qu'avec la crème huuuuummmm) !! merciiiiiiiii
chapeau le cuistaud !!!!!
Faite hier, juste parfaite!
Faite hier, juste parfaite! une tuerie!!!
Bravo pour la recette!!
Excellente !!! Juste un peu
Excellente !!!
Juste un peu trop brune à mon gout sur le dessus, la prochaine fois je mettrais mon four un peu moins chaud en début de cuisson.
Merci pour cette recette.
Très bonne recette, un vrai
Très bonne recette, un vrai bonheur.
merci pour cette recette
bénédicte09
excellente idée ! je compare
excellente idée ! je compare toujours le prix des fruits secs entier ou en poudre et parfois le prix est curieusement identique. soyons a l'affut des meilleurs plans
merci pour votre commentaire en tout cas, nous avons les mêmes gouts !
Merci pour votre recette, je
Merci pour votre recette, je voulais en poster une vraiment jumelle: la seule différence est que je met 150g d'amandes avec la peau que je pulvérise 10sec/V10 au lieu de 100g d'amande en poudre, jepréfère vous laisser l'exclusivité.
Cordialement
la mienne est en train de
la mienne est en train de cuire je mets une photo dans 20 mn.
bonne dégustation !
oups oui en effet c'est UN !
oups oui en effet c'est UN ! bien vu je vais essayer de rectifier.
merci bcp
je présume que les 11 jaunes
je présume que les 11 jaunes d'oeufs pour la crème pâtissière sont une erreur!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe