3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

The Galette trop chouette : -) traditionnelle


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

2 pâtes feuilletées (ingrédients pour une pate a chaque fois)

  • 150 g farine
  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide

Crème patissière

  • 1 1 jaune d'oeuf
  • 20 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • 130 g de lait

Frangipane

  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum, facultatif
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    crème patissière
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la crème patissière et régler 7 mn à 90° vitesse 4.

    A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 9.

  2. Ajouter les ingrédients de la frangipane a votre mélange numéro 1 et mixer 1 mn vitesse 5.

    Préchauffer le four a 210°.

    Etaler une première pate feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (ou moule beurré). Humidifiez les bords jusqu'à 3 cms. Garnir de votre crème frangipane et PLACER VOTRE FEVE .

    Recouvrez avec la seconde pate et soudez la à la première en repliant les bords vers l'intérieur. appuyez avec une fourchette pour souder. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
     Dessinez des losanges sur la surface avec un couteau ou une roulette.
    Enfourner et cuire 15 mn. ENSUITE baisser le four à 180° et cuire 20mn.
    Vérifier  avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche.
    5 mn avant la fin, couvrez de sucre glace ou à la sortie du four badigeonnez d'eau sucrée avec un pinceau.
    Elle aura ainsi un aspect très brillant.
    Bonne galette et Vive LES ROIS ! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuse!!! Je l'ai fais avec des...

    Soumis par PaulineJulien le 15. janvier 2017 - 20:37.

    Délicieuse!!! Je l'ai fais avec des pâtes surgelés (picard). J'ai ajouté 100g de framboises et des pépites de chocolat. Très bonne. À refaire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et vraiment excellente !!!...

    Soumis par Vir57 le 4. janvier 2017 - 20:38.

    Recette testée et vraiment excellente !!! Je la garde Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je testerai Plus possible d'adresser cette recette...

    Soumis par martinette28 le 24. novembre 2016 - 05:56.

    Je testerai Plus possible d'adresser cette recette à une amie par mail???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure des galettes!!!!!!!

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 29. octobre 2016 - 15:31.

    La meilleure des galettes!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette au top

    Soumis par AudreyPannier le 24. janvier 2016 - 13:46.

    Excellente

    recette au top juste parfaite merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Suis ravie que cette

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:56.

    tmrc_emoticons.) Suis ravie que cette galette vous ai plu ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous de ce retour :) 

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:55.

    Merci a vous de ce retour tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:54.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je reduis toujours aussi,

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:53.

    oui je reduis toujours aussi, donc là j'ai mis ce qui me semblait le plus équilibré sans devoir boire un grand verre d'eau après une part tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle galette ! bravo à

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:52.

    Très belle galette ! bravo à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:51.

    Je suis ravie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cette recette vous

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:50.

    Ravie que cette recette vous ai plu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous de ce retour 

    Soumis par rougechoups le 10. janvier 2016 - 10:49.

    Merci a vous de ce retour  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie et super

    Soumis par perli le 9. janvier 2016 - 20:34.

    Recette réussie et super bonne,merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, et

    Soumis par avicca le 5. janvier 2016 - 10:08.

    Excellente recette, et impossible à rater. On retrouve bien le goût traditionnel de la galette frangipane, je l'ai déjà réalisée 3 fois et elle a rencontré un franc succès à chaque dégustation. Voilà une recette qui restera dans mon book! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui et

    Soumis par didix86 le 3. janvier 2016 - 21:48.

    Testée aujourd'hui et vraiment bien. Tout le monde a aimé ! Je referais sans hésitation. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Comme le poste

    Soumis par Mickaël35 le 8. février 2015 - 00:56.

    Bonjour,

    Comme le poste emilieetcoco, rien à changer, alors que je réduis toujours les proportions de sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Rien a

    Soumis par emilieetcoco le 12. janvier 2015 - 11:18.

    Excellente recette! Rien a changer tout est parfait! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par widy59 le 9. janvier 2015 - 00:34.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!

    Soumis par widy59 le 9. janvier 2015 - 00:33.

    Excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente !! Pas de

    Soumis par Alexia - Kiara le 5. janvier 2015 - 21:36.

    Vraiment excellente !! Pas de souci particulier pour la réaliser.  

    J'ai juste rajouté une cuillère à café d'extrait d'amande amer dans la crème. A refaire très vite !!!! Me languis déjà de la refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente galette, même

    Soumis par sandra14 le 4. janvier 2015 - 17:59.

    Excellente galette, même texture que celle d'une boulangerie et super rapide à faire. J'ai juste mis 125g amande (pour vider le paquet) A faire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du bonheur pour les papilles

    Soumis par lilou39 le 24. août 2014 - 18:32.

    Du bonheur pour les papilles !  Cette recette est ma favorite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parmi toutes les recettes de

    Soumis par Marie-Line72460 le 20. janvier 2014 - 19:09.

    Parmi toutes les recettes de galettes, c'est celle-ci que j'ai choisie. Je ne regrette pas, elle est excellente. Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci!

    Soumis par lilinono le 16. janvier 2014 - 22:13.

    Excellente merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! la

    Soumis par Mwassa le 14. janvier 2014 - 14:30.

    Merci pour cette recette !

    la frangipane à une très belle consistance, ni trop épaisse ni trop liquide, juste parfaite !

    un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne a refaire , j ai

    Soumis par Speedinette le 9. janvier 2014 - 14:58.

    Super bonne a refaire , j ai rajouté des poire et des pepites de chocolats  ,pour les gourmands  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester et vous redis

    Soumis par soso-robert le 5. janvier 2014 - 13:37.

    Je vais tester et vous redis ça. Mon mari la préparé plus cas cuire Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite elle est dans

    Soumis par veronono le 4. janvier 2014 - 13:24.

    Je l'ai faite elle est dans le four ! en tout k elle est très belle félicitations pour cette recette crème patissière et frangipane moins écoeurant avec la crème (je n'aime pas trop la frangipane tandis qu'avec la crème huuuuummmm) !! merciiiiiiiii

    chapeau le cuistaud !!!!! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier, juste parfaite!

    Soumis par Helln le 10. janvier 2013 - 11:47.

    Faite hier, juste parfaite! une tuerie!!!

    Bravo pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!! Juste un peu

    Soumis par vanessa01 le 6. janvier 2013 - 22:39.

    Excellente !!!

    Juste un peu trop brune à mon gout sur le dessus, la prochaine fois je mettrais mon four un peu moins chaud en début de cuisson. 

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un vrai

    Soumis par Bénédict 09 le 17. janvier 2012 - 07:28.

    Très bonne recette, un vrai bonheur.

    merci pour cette recette

    bénédicte09

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente idée ! je compare

    Soumis par rougechoups le 13. janvier 2012 - 20:36.

    tmrc_emoticons.) excellente idée ! je compare toujours le prix des fruits secs entier ou en poudre et parfois le prix est curieusement identique. soyons a l'affut des meilleurs plans

    merci pour votre commentaire en tout cas, nous avons les mêmes gouts !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, je

    Soumis par zoupana le 13. janvier 2012 - 20:00.

    Merci pour votre recette, je voulais en poster une vraiment jumelle: la seule différence est que je met 150g d'amandes avec la peau que je pulvérise 10sec/V10 au lieu de 100g d'amande en poudre, jepréfère vous laisser l'exclusivité.

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la mienne est en train de

    Soumis par rougechoups le 8. janvier 2012 - 16:28.

    tmrc_emoticons.) la mienne est en train de cuire je mets une photo dans 20 mn.

     

    bonne dégustation ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups oui en effet c'est UN !

    Soumis par rougechoups le 8. janvier 2012 - 16:24.

    tmrc_emoticons.~ oups oui en effet c'est UN ! bien vu je vais essayer de rectifier.

    merci bcp 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je présume que les 11 jaunes

    Soumis par carolehélène le 8. janvier 2012 - 14:36.

    je présume que les 11 jaunes d'oeufs pour la crème pâtissière sont une erreur!

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires