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Terrine chocolat, framboises et spéculoos et son coulis au sucre pétillant


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Ingrédients

16 portion/s

  • 400 g de chocolat noir
  • 300 g de framboises
  • lejus d'un demi citron
  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 2 càs desucre
  • 15 g de sucre glace
  • 20 g de sucre pétillant
  • 12 spéculoos
  • déco :cacao amer, framboises, étoiles en sucre
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat à fondre. Pendant ce temps,  placer les blancs dans le bol pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d'augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute et de verser en pluie le jus de citron, le sel, et le sucre. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Hors du feu, ajouter  le beurre en morceaux au chocolat. Terminer par les jaunes avant d'incorporer les blancs. Dans un moule à cake tapissé de papier film, verser les 2/3 de la préparation, disposer 150g de framboises puis recouvrir de chocolat. Terminer par les spéculoos. Couvrir et mettre au frais une nuit. Préparer enfin le coulis en mixant les framboises restantes avec le jus de citron restant et le sucre glace pendant 20s, 7. Mettre au frais. Le lendemain, démouler la terrine, la décorer puis la servir avec une càs de coulis saupoudré de sucre pétillant.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • verdict?

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:09.

    verdict?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Merci pour la réponse  je

    Soumis par brigitte59 le 8. septembre 2015 - 22:02.

    Merci pour la réponse 

    je teste Cette semaine!

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  • brigitte59 a écrit : Cela

    Soumis par Papilles-on-off le 8. septembre 2015 - 09:46.

    brigitte59

    Cela parait étonnant: il n'y a pas de cuisson?

    Bonjour,

    Et pourtant, c'est vrai tmrc_emoticons.;) Ca fait une sorte de mousse au chocolat tenue par le beurre (dit comme ça c'est peu glamour mais pourtant exquis!).

    A tester tmrc_emoticons.;)

     

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  • Cela parait étonnant: il n'y

    Soumis par brigitte59 le 8. septembre 2015 - 01:19.

    Cela parait étonnant: il n'y a pas de cuisson?

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  • Coup de coeur pour cette

    Soumis par Papilles-on-off le 6. septembre 2015 - 16:06.

    Coup de coeur pour cette recette aperçue dans un Cuisine Actuelle et réalisée telle quelle. Il n'y a pas à dire, cette terrine chocolat, framboises et sépculoos et son coulis au sucre pétillant est un régal. Je vous la recommande vivement ! 

     

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