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Tartes aux framboises & myrtilles sans cuisson


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Ingrédients

Tartes aux framboises & myrtilles sans cuisson

  • 70 gramme beurre
  • 180 gramme spéculos
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 1 paquet paquet sucre vanillé en poudre
  • 1 c. à café rases citron jaune
  • 250 gramme mascarpone
  • 100 gramme séré à la crème
  • 300 gramme petits fruits
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. - Placer un papier sulfurisé dans un moule à tarte de 20 cm.
    - Mettre 70 grammes de beurre coupés en morceaux dans bol et chauffer 2min 30 sec/60 degrés/vitesse 1.
    - Ajouter 180 grammes de spéculos dans le bol et mélanger 10 secondes/vitesse 5.
    - Transvaser le contenu du bol dans le moule, bien tasser avec 1 cuillère à soupe.
    - Réserver au frigo.
    - Laver et sécher le bol.
  2. Etape 2
  3. - Mettre 50 grammes de sucre en poudre, 1 sachet sucre vanillé et un peu de citron dans le bol; 10 secondes/vitesse 10.
    - Ajouter le fouet.
    - Ajouter 250 grammes mascarpone et 100 grammes séré à la crème dans le bol, mélanger 1 minute 20 secondes/vitesse 3.
    - Verser délicatement le mélanger sur les spéculos avec une spatule.
    - Délicatement démouler en tirant sur les 4 bords puis faire glisser sur une assiette ou autre support.
  4. Dernière étape:
    - Placer env. 300 grammes de petits fruits à choix (framboises, myrtilles, fraises, etc) sur la tarte.
    - Avant de servir placer quelques feuilles de menthe fraîche.
    Cette recette peut ce faire 1 jour avant.
    Garder le tout au frigo jusqu'au service.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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