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Tartelettes d'Automne


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Ingrédients

40 portion/s

Pâte sablée

  • 100 g sucre en poudre
  • 200 g farine T 55
  • 1 g levure chimique
  • 2 g vanille liquide
  • 80 g 90 gr de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeufs

Crème au chocolat /café

  • 200 g chocolat noir dessert
  • 60 g chocolat blanc
  • 150 g lait
  • 50 g crème fraiche entière liquide
  • 1 c. à café rase extrait de café
  • 40 g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 4 jaunes d'oeufs

Chantilly café

  • 45 g sucre fin
  • 300 g crême fraîche entirère à 35%, très froide
  • 1 c. à café rase extrait de café
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Tartelettes
  1. Mettre le sucre en poudre dans le bol : 10 sec / vit 9 - Rajouter la farine, la levure chimique, la vanille liquide, le beurre mou : 3 pressions Turbo  - Rajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf : mixer 20sec / Vit 4

    Enrober la pâte dans un film alimentaire et la garder au frais

    Nettoyer le bol

     

  2. Crème au café / chocolat

    Mixer les chocolats  pour obtenir des morceaux grossiers : 10sec /  vit 5 et réserver

    Mettre le lait, la crème fraîche, l'extrait de café, le sucre en poudre, la Maïzéna, et les jaunes d'oeufs : faire cuire - sans le gobelet- 8mn / 80° / vit 4 puis mixer - avec le gobelet - 5 sec / vit 5 - Verser en suite sur le chocolat en remuant avec un fouet - Réserver au frais

    Mettre le bol propre au congélateur 1/4 h au moins (pour la chantilly) ainsi que le fouet

    pendant la cuisson de la cèrme, on peut mettre la pâte dans les moules à tartelettes puis enfourner dans le four à 180° pendant environ 15mn ( les tartelettes doivent avoir brûnies)

     

     

  3. Chantilly au café

    Mixer le sucre : 10sec / vit 9 et réserver

    Mettre la crème très très froide dans le bol - froid- et le fouet ainsi que l'extrait de café : mixer environ 3mn /vit 4 en montant progressivement durant la première minute jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly puis rajouter le sucre glace

    Quand les gâteaus sont refroidis, étaler la crème à l'aide d'une douille par petites touches sur chaque gâteau puis surmonter d'une touche de chantilly (à l'aide d'une douille) - Saupoudrer le tout de chocolat en poudre ... et déguster ! c'est encore meilleur après quelques minutes au frais....

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

L'avantage de cette recette : elle peut être faite à l'avance sous forme de tarte, de tartelettes ...

il faut que le bol, le fouet et la crème entière soient vraiment froids pour obtenir une belle chantilly !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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