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TARTELETTES CHOCOLAT GINGEMBRE CONFIT


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Ingrédients

2 personne/s

  • Pour l pâte, :
  • 80 g de, spéculoos
  • 30 g de beurre
  • (+un peu pour les moules)
  • Pour la garniture :
  • 50 g de crème
  • 80 gr de bon chocolat
  • 1 œuf
  • 15 g de gingembre confit
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer la  « croute » :

    • ·         Beurrer 2 moules à tartelettes et réserver au fais.
    • ·         Préchauffer le four à 180 degrés.
    • ·         Mettre les spéculoos dans le bol. Couvercle verrouilléet maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois.
    • ·         Ajouter le beurre. Couvercle verrouilléet maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois. Puis programmer 10 secondes / vitesse 5.
    • ·         Foncer les moules à tartelettes en tassant le sable ainsi obtenu (cette opération n’est pas des plus faciles… ce sable est assez friable)
    • ·         Cuire à blanc une dizaine de minutes dans un four à 180 degrés. Laisser refroidir.

     

    Garniture :

    • ·         Mettre le chocolat et la crème dans le bol. Régler 2 minutes 30 / 60 degrés / Vitesse mijotage.
    • ·         Programmer 30 secondes / vitesse 3 et incorporer immédiatement l’œuf par le trou du couvercle.
    • ·         Couper le gingembre en petits morceaux.
    • ·         Ajouter le gingembre à la ganache (en réservant éventuellement quelques morceaux pour la déco). Mélanger  10 secondes /vitesse 2 / Sens de rotation.
    • ·         Répartir le mélange chocolat sur les 2 fonds de tartes (ajouter éventuellement les petits morceaux de gingembre réservés) et placer 2 heures au réfrigérateur.

     

    Ce petites tartelettes ne sont pas faciles à démouler, alors si vous avez des moules en silicone, c’est le moment de les sortir…

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple et délicieux !

    Soumis par joela le 8. mai 2016 - 20:43.

    Très simple et délicieux !

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  • Délicieux

    Soumis par Rivière Florence le 14. mars 2011 - 21:24.

    J'ai enfin pu me procurer du gingembre confit et donc réaliser cette recette cet après-midi. J'ai utilisé un moule à muffins en silicone et j'ai donc réalisé de mini tartelettes.

    Vraiment délicieuses !

    Merci pour cette recette.

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  • Merci beaucoup !

    Soumis par AL3X le 20. février 2011 - 23:20.

    Vos commentaires m'avaient échappés...

    Ha ! Framboise/chocolat... ça devait être bien bon...

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  • trop bon

    Soumis par mimix le 15. février 2011 - 00:03.

    Merci beaucoup pour cette recette, on s'est régalé!!!!!

    La ganache est onctueuse et la pâte aux spéculos est délicieuse!!

    Je n'avais pas de gingembre confit alors je l'ai remplacé par un coulis de framboise maison. La douceur de la framboise et le corsé du chocolat c'est à tomber par terre  Love Love

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

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  • Une recette qui donne envie

    Soumis par Rivière Florence le 9. février 2011 - 08:58.

    Cooking 7 Dommage que je n'ai pas les ingrédients je testerais de suite !

     

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