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TARTELETTES à la rhubarbe meringuée


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Ingrédients

0 portion/s

pâte sablée

  • 250 gramme de farine
  • 130 gramme de beurre à temperature ambiante
  • 1 œuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 120 gramme de sucre en poudre

compotée de rhubarbe

  • 600 gramme de rhubarbe
  • 150 gramme de sucres

meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gramme sucre glace
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. 1- Préchauffer votre four à 180 degrès.

    2- Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre, l'oeuf, le sachet de sucre vanillée et le sucre en poudre et mixer 10 secondes / Vitesse 4.

    3- Sortir la pâte du bol, en faire une boule et l'étaler la pâte dans votre moule.

     

  2. Préparation de la compotée de rhubarbe
  3. 1- Peler votre rhubarbe, la couper en petits tronçons , la laver et laisser égoutter

    2- Mettre le tout dans le Closed lidavec le sucre, 5 min 70° vitesse Gentle stir setting

    3 - Racler la paroi et remettre 5 min 70° vitesse Gentle stir setting

    4- Mettre le tout dans les tartelettes et cuire 15 min th 180 °  chaleur tournante  niv 3/5 dans votre four

  4. meringue
  5. 1 - Monter vos blancs en neige en y ajoutant du sucres (pour ma part fait avec un simple batteur )

    2 - garnir vos tartelettes en faisant différents motifs

    3 - mettre au four 10/15 min 150 ° , à surveiller selon votre gout 

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent j'ai juste reduis

    Soumis par elogwiaz le 13. juin 2016 - 22:04.

    Excellent j'ai juste reduis les doses de sucre, pour ma part la rhubarbe est dans le sucre la veille du coup je n'ai pas mis de sucre supplémentaire pour le faire cuire. On a tous aimé

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  • Je suis assez mitigée par le

    Soumis par zbnte le 26. septembre 2015 - 16:23.

    Je suis assez mitigée par le résultat car je la trouve trop sucrée. Je la tenterais une deuxième fois en mettant moins de sucre sûrement. On verra ce que ça donne alors. 

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