3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte tatin


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Les pommes caramélisées

  • 8 pommes Golden
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé

La pâte feuilletée

  • 100 g de beurre congelé en morceaux
  • 100 g de farine
  • 50 g d'eau froide
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Les pommes caramélisées
  1. Eplucher les pommes et les couper en fins quartiers.

    Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre. Lorsque le caramel commence à brunir, y ajouter les pommes et les laisser caraméliser. Les mélanger de temps en temps.

    Je les laisse environ 10 minutes, pour qu'elles soient bien fondantes.

  2. La pâte feuilletée
  3. Mettre les ingrédients et mixer 10 sec vit 6.

  4. Le montage
  5. Mettre les pommes caramélisées dans le moule à gâteau. Saupoudrer de sucre vanille.

    Couvrir avec la pâte en rabattant bien sur les côtés.

    Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°.

     

    Manger tiède... Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter de la canelle avec vos pommes.

La tarte se marie bien avec de la Chantilly ou une boule de glace à la vanille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite avec 6 🍎 car j’en avais pas plus. Très...

    Soumis par caramel68 le 29. octobre 2017 - 12:28.

    Faite avec 6 🍎 car j’en avais pas plus. Très bonne et c’est vrai que le lendemain elle n’était pas ramollie 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et refaite car appréciée de tous

    Soumis par lamouette29 le 20. juillet 2017 - 17:44.

    Faite et refaite car appréciée de tous Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top!!!merci

    Soumis par vert tige85 le 29. juin 2017 - 17:38.

    au top!!!merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux

    Soumis par karine56 le 19. juin 2017 - 18:55.

    Délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alflesse écrit:...

    Soumis par syianou44 le 31. décembre 2016 - 19:26.

    Alflesse écrit:
    Pour la pate: 125 g de beurre, 250 g farine, 1 œuf, 40 g de sucre, sel. Mis 30 min au frigo et sortie 10 min avant de l'etaler.

    pour le caramel: 100g de beurre, 100g de sucre

    30 min à 210°


    Adopté cette pâte elle est géniale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la pate: 125 g de beurre, 250 g farine, 1...

    Soumis par Alflesse le 26. décembre 2016 - 12:27.

    Pour la pate: 125 g de beurre, 250 g farine, 1 œuf, 40 g de sucre, sel. Mis 30 min au frigo et sortie 10 min avant de l'etaler.

    pour le caramel: 100g de beurre, 100g de sucre

    30 min à 210°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais quelle recette !!!!!!...

    Soumis par CHATOMAX le 13. décembre 2016 - 17:08.

    Mais quelle recette !!!!!!

    Une tuerie.....simplement un peu trop de beurre à mon goût mais tellement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot un régal rien à redire je...

    Soumis par Sandrillon13 le 27. novembre 2016 - 13:49.

    Un mot un régal rien à redire je l'ai faite plusieurs fois et c'est toujours un succès. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quel diametre de plat conseillez-vous?...

    Soumis par Nyzra le 22. novembre 2016 - 06:35.

    Bonjour, quel diametre de plat conseillez-vous? Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! merci !!

    Soumis par zero300 le 29. juin 2016 - 19:24.

    excellent !! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette merveilleue

    Soumis par flogo le 6. juin 2016 - 17:53.

    J ai fait cette merveilleue tarte tatin hier soir un vrai delice merci et la pate delicieuse a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci 

    Soumis par veggirl le 29. mai 2016 - 21:27.

    Excellente merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere fois que j en fais une

    Soumis par 37ion le 13. mai 2016 - 23:44.

    1ere fois que j en fais une et tout simplement divine et très facile à faire

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super regal avec boule de

    Soumis par Alinebigoudi le 14. mars 2016 - 22:53.

    Super regal avec boule de glace et chantilly!!

    merci pour cette recette partagée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! Je pensais

    Soumis par Nanane 28 le 13. mars 2016 - 23:28.

    Un vrai régal!

    Je pensais qu'une tarte tatin était compliquée à réaliser en fin de compte c'est très facile. Merci pour cette recette que tout le monde a adoré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première tarte tatin, un

    Soumis par Xtl le 2. mars 2016 - 09:29.

    Ma première tarte tatin, un régal et très jolie. Je n'ai rien changé à la recette. Je l'ai réalisée plusieurs fois en quelques semaines, tout le monde l'adore. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par briac2004 le 25. février 2016 - 17:37.

    trop bon

    boissel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne rien a rajoute

    Soumis par stms le 18. février 2016 - 11:24.

    trop bonne rien a rajoute goute la et vous verrez bien chaud un vrai delice

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Juste à mixer les

    Soumis par Choukette2607 le 5. février 2016 - 23:00.

    Bonjour,

    Juste à mixer les ingrédients de la pâte, puis l'étaler au rouleau sur de la farine. Rien de plus simple tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec des

    Soumis par Zabettenal le 10. janvier 2016 - 14:44.

    recette réalisée avec des pommes "Gala" et excellente, légère à souhait. J'ai diminué la quantité de sucre et de beurre pour le caramel de 25  g pour chaque ingrédient car j'ai toujours du mal à mettre des calories inutiles dans mes plats mais c'était juste parfait. Il ne manquait que la petite boule de glace à la vanille que je n'ai pas eu le temps de réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vs donner plus

    Soumis par virgules le 5. janvier 2016 - 17:33.

    Pourriez vs donner plus  d'explications pour la pâte feuilletée 

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! et facile en + !

    Soumis par louloute85 le 20. décembre 2015 - 21:52.

    Une tuerie ! et facile en + ! Pourtant je ne suis pas la pro de la pâte feuilletée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. Faite avec la

    Soumis par Crevette chouette le 13. décembre 2015 - 21:20.

    Délicieuse. Party

    Faite avec la pâte feuilletée thermomix.

    Il a fallu se faire violence pour ne pas la dévorer en une seule fois.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci

    Soumis par Nine69280 le 6. décembre 2015 - 21:38.

    super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile et

    Soumis par christellega le 26. novembre 2015 - 13:53.

    Excellente recette facile et rapide. Je n'ai pas eu le temps de faire ma pâte maison mais la prochaine fois je ferai tout maison pour encore plus de délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, un vrai régale à

    Soumis par claire4343 le 11. novembre 2015 - 17:48.

    Merci, un vrai régale à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à faire et

    Soumis par niqui95 le 6. novembre 2015 - 11:25.

    Très bonne recette à faire et à refaire quel régal Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y en a deja plus

    Soumis par brileval le 3. novembre 2015 - 15:01.

    il n'y en a deja plus delicieuse a refaire saison des pommes oblige tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est au four et ça sent

    Soumis par brileval le 2. novembre 2015 - 19:26.

    Elle est au four et ça sent super bon verdict demain merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!

    Soumis par tutu79 le 28. octobre 2015 - 11:26.

    super recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les pommes sont vraiment

    Soumis par ptit cassis le 23. octobre 2015 - 23:47.

    Les pommes sont vraiment fondantes comme j'aime! Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci choukette2607 pour

    Soumis par sev1731 le 7. avril 2015 - 12:11.

    merci choukette2607 pour cette excellente recette !! je ne savais pas quoi faire de toutes mes pommes, maintenant j'ai trouvé LA recette tmrc_emoticons.;) . par contre j'ai utilisé pour ma part 10 pommes, je les ai fait cuire à feu doux non pas 10 mais environ 20 minutes. et pour la cuisson j'ai rajouté également 10 minutes de plus au four car ma pate feuilletée était palichonne (tout dépend du four de chacune...). j'ai laissé refroidir, ainsi tout le liquide restant s'est consolidé.  Dégustée tiède quel bonheur pour les papilles !  mon mari qui n'est pas dessert en dehors des glaces et mousses a adoré ! et moi aussi !! je recommande vivement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous avez essayé la

    Soumis par Choukette2607 le 1. mars 2015 - 10:38.

    Bonjour,

    Vous avez essayé la mienne ? Elle n'était pas ramollie mais bien croustillante et feuilletée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement je ne fais

    Soumis par tigry le 24. février 2015 - 21:27.

    personnellement je ne fais pas la tarte tatin avec une pâte feuilletée car aussitôt retournée elle devient toute ramollie, à moins de la manger quasiment de suite. Je fais une pâte sablée plus difficile à mettre sur les pommes plus épaisse mais nettement meilleure.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires