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Tarte speculos au citron meringuée


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Ingrédients

8 portion/s

Fond de tarte

  • 200 gr spéculos
  • 80 gr beurre fondu

crème au citron

  • 3 citron
  • 150gr sucre
  • 150gr beurre
  • 3 oeufs
  • 1 feuille gélatine

meringue

  • 3 blanc d'oeuf
  • 100gr sucre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Fond de tarte
  1. Mettre les speculos dans le Closed lid mixer 10sec/vt7

    Ajouter le beurre préalablement fondu melanger 10sec/vt5

    Tapisser un moule avec fond amovible en silicone de 20 cm environ de cette préparation , bien tasser avec la main et placer au refrigerateur

  2. Crème au citron
  3. Prelever grossierement à l'ecomome le zeste des 3 citrons

    Mettre la feuille de gelatine dans l'eau

    Dans le Closed lid mettre le jus des 3 citrons,les zestes,le sucre,les oeufs melanger 4,30mn/85°/vt3

    filtrer au chinois pour oter les zestes puis remettre la preparation dan le Closed lid ajouter la gelatine puis 30s/vt3 attendre que le temperature descende à 45° puis regler 3mn/45°/vt3 et incorporer le beurre au fur et à mesure

    laisser refroidire 30mn  étaler sur les speculos puis refrigerateur pendant 1h

  4. Meringue
  5. mettre le sucre semoule dans le Closed lid mixer 10s/vt9

    retirer le sucre glace du Closed lid sans laver inserer le fouet ajouter les blancs d'oeufs et fouetter 5s/vt4, puis cuire 5mn/50°/vt3.5 au bout de 2mn de cuisson inserer le sucre glace.

  6. Dressage
  7. démouler la tarte, puis suivant vos inspirations disposer la meringue sur celle-ci , pour ma part avec une poche à douille puis légère colorisation au chalumeau.

    BON APPETIT LES GOURMANTS !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux !

    Soumis par joela le 8. mars 2016 - 20:52.

    Délicieux !

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  • Réalisé pour mes collègues,

    Soumis par Camille72 le 26. août 2015 - 13:50.

    Réalisé pour mes collègues, très bonne mais la proportion de creme est trop juste, j'en mettrai plus le prochain coup tmrc_emoticons.)

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