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Tarte sablée pur beurre mascarpone/ vanille/fruits (Recette "épate belle-maman")


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte sablée

  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé, (ou 1 cs sucre vanillé Thermomix)
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre mou en dés, (salé ou doux)
  • 1/2 c. à café rase d'arome vanille liquide ou équivalent
  • 1 pincée de sel fin

La garniture

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé, (ou 1 cs de sucre vanillé Thermomix)
  • 15 g de maïzéna
  • 1 œuf
  • 250 g de fruits, (framboises ou myrtilles par exemple)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. -> Mettre le sucre en poudre dans le bol du thermomix, ajouter le gobelet doseur. Pulvériser 10s/vitesse 10

    -> Ajouter le beurre, la farine, le sucre vanillé, l’arôme de vanille et le sel. Mixer 25s/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.

    -> Mettre la pâte 30 mn dans un saladier à reposer au frais

  2. La pré-cuisson
  3. -> Préchauffer le four à 180°C

    -> Etaler ensuite avec les mains et à l'aide d'un verre, la pâte, directement dans le cercle préalablement beurré et posé sur une toile en silicone

    -> Mettre au four à 180°C pendant 10 mn, pendant ce temps faire la garniture

  4. Préparation de la garniture
  5. -> Dans le Couvercle verrouillé ajouter le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de vanille, la maïzena, l'oeuf

    15s vitesse 3,5

    Mettre de côté pour le montage

  6. Le montage et la cuisson
  7.  

    -> Une fois précuite retirer du four, piquer avec une fourchette et attendre 5 mn. La pâte qui est très molle va durcir un peu.

  8. -> ajouter au centre la préparation à la mascarpone et étaler à la spatule.

    -> ajouter ensuite les fuits en appuyant légèrement.

    -> Réenfourner 35 mn à 180°C. La surface doit dorée.

  9. Déguster après minimum 30 mn de repos au frais et régalez vous...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette tarte est un pur délice, l'hiver elle peut être réalisée en utilisant des fruits congelés sans les décongeler au préalable)

Il est possible d'utiliser toutes sortes de fruits.

J'utilise un cercle de 24 cm (pour une tarte de 6/8 parts).

Cette recette est ce que j'appelle une recette épate belle mère, rapide et simple il faut par contre respecter la précuisson de la pate et le temps de réfrigération minimum de 30 mn une fois la tarte faite.

Elle peut tout à fait être réalisée la veille.

Je fais la pâte sablée, ensuite 30 mn de repos au frais,

Ensuite, je dresse la pâte pour la précuire,

Pendant les 10 mn de précuisson je m'occupe de la garniture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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