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Tarte fondante au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

Préparation au chocolat

  • 280 g crème liquide
  • 250 g chocolat noir corsé Nestlé
  • 1 œuf
  • 75 g sucre en poudre
  • 1 noisette de beurre pour le moule

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 50 g sucre en poudre
  • 75 g lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Préchauffez le four à 180° (th 6).

    Mettez tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixez 10 sec à vitesse 4.

    Sortez la pâte du Couvercle verrouillé et mettez la en boule sans la malaxer.

    Mettez la pâte dans le moule à tarte et abaissez la avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords.

    Réservez au frigo 30 min.

  2. Préparation au chocolat
  3. Pendant ce temps, dans le Couvercle verrouillé, faites chauffer, à 100° vitesse 1, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout (environ 4 min).

    Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse (20 sec vitesse 4).

    Ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez à nouveau (30 sec vitesse 4).

  4. Sortez le moule du frigo. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.

    Une fois ce délai écoulé, versez la préparation sur le fond de tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température du four à 150°C (th 5). Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1h environ).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette adaptée TM extraite du livre "Oui Chef"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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