Ingrédients
6 portion/s
- 90 g beurre
- 90 g sucre
- 1 œuf
- 220 g farine
- 1 c à café essence de vanille
- 200 g chocolat blanc patissier
- 150 ml crème liquide 5% MG
- 1 pincée agar-agar
- 200 g framboises
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6
39h 0min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Placez le beurre coupé en morceaux, la farine, l'œuf, le sel et le sucre dans le bol et mixez 30 sec/ vitesse 5. Formez une boule et placez au frais 1 h.
Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un moule, recouvrez d'une feuille de papier cuisson et déposez du riz ou des haricots secs afin de cuire la pâte à blanc durant 30 minutes.
Faites fondre le chocolat, la crème et l'agar-agar pendant 5 minutes/ 37° / "Vitesse mijotage"
Déposez cet appareil sur la pâte et placez au frais 1 h.
Sortez la tarte et placez les fraises sur le chocolat pas encore pris et replacez au frais 2 heures supplémentaires
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Retrouvez plus de photos sur mon blog
//cooktravelbook.wordpress.com/2015/05/28/tarte-chocolat-blanc-framboises/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireElle doit être bonne mais il faut mettre le...
Elle doit être bonne mais il faut mettre le sachet d'agar agar car moi ça n'a jamais pris alors que ça fait 5h quelle est au frigidère.
Merci beaucoup Grafika !
Merci beaucoup Grafika !
Recette parfaite, rien à
Recette parfaite, rien à changer. J'ai mis un sachet entier d'agar-agar et 2 barquettes de framboises. Tout le monde s'est régalé.