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Tarte cerise/fraise


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Ingrédients

6 personne/s

Crème cerise

  • 300 g de cerises réduites en purée
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 g de sucre

Pâte sablée

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique, (ou de bicarbonate alimentaire)
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe d'eau

Fruits

  • 500 g fraises fraîches
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La préparation de la recette

    CREME CERISE
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 90°C/6min/vit4

  2. Transvaser dans un bol, poser du film alimentaire à-même la crème et laisser refroidir 

  3. PATE SABLEE
  4. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20sec/vit4

  5. Etaler la pâte sur du papier cuisson et poser dans un moule à tarte.

  6. Faire cuire au four 10min à 180°C.

  7. MONTAGE
  8. Attendre que la tarte froide, remplir le fond de crème cerise et déposer en rosace des fraises coupées.

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Astuce

Peut se décliner en tartelettes (comme sur la photo)

On peut utiliser de la purée de griotte toute prête ou faire sa purée (dans ce cas, il vaut mieux la filtrer pour enlever les bouts de peau)










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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