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Ingrédients
0 portion/s
Tarte banane et chocolat
- 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de crème semi épaisse
- 60 g de beurre en morceaux
- 2 bananes
- Paillettes en sucre pour décorer
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6
1h 20min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
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9
5
La préparation de la recette
- Préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Laver le bol et préparer la ganache. Mettre le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Le faire fondre 6mn, 60, 2. Ajouter la crème pour 2mn, 37, 2. Terminer par le beurre pour 3mn, 3. Disposer 1 banane en rondelles sur la pâte avant de verser la ganache sur le fond de tarte. Mettre au frais et décorer au dernier moment avec les rondelles de banane et les paillettes en sucre.
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'ai juste...
Très bonne recette, j'ai juste rajouté 2 bananes.
fannysette écrit:...
aie... Ét oui il ne faut pas changer de chocolat dans une ganache sans changer les proportions de crème. Ce sera l'occasion d'en préparer une autre !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon je l'ai raté sniffff j'ai opté...
Bon je l'ai raté sniffff j'ai opté pour du chocolat nestlé au caramel et du coup ma ganache ressemblait plus a une crème au beurre.... je retenterais la prochaine fois en respectant scupuleusement la recette !!
Fannysette "Mode pétrin"
Allez je la tente pour ce soir !!!
Allez je la tente pour ce soir !!!
Fannysette "Mode pétrin"
Voici le second dessert réalisé en...
Voici le second dessert réalisé en plus de ma jolie tarte au citron rectangulaire : une tarte banane et chocolat. Simple, rapide, mais efficace et girly avec ses paillettes dorées.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr