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Tarte banane chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé

la crème à la banane

  • 3 bananes, bien mûres
  • 400 g lait concentré sucré
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase agar-agar

le glaçage au chocolat

  • 150 g chocolat pâtissier au caramel
  • 25 g beurre
  • 0,10 l crème liquide
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    pâte sablée
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée et programmer 10 sec. vit.4.

    La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Mettre au frais ½ heure.

    Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 25 min. Laisser refroidir.

  2. la crème
  3. Dans le bol, mettre le jus de citron ainsi que le agar-agar. Chauffer pendant 3 min,  Gentle stir setting à 90°.

    Ajouter les bananes coupées en morceaux et environ 300 g de lait concentré sucré. Mixer 20 sec. vit.4. Verser cette préparation sur le fond de tarte et mettre au frais 1 heure environ. 

     

  4. le glaçage au chocolat
  5. Dans le bol propre, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre, faire fondre 3 min. Gentle stir setting à 50°. Ajouter ensuite le reste de lait concentré sucré ainsi que la crème liquide. Mixer 1 min. vit. 3.

    Déposer cette couche de chocolat sur la tarte.

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Astuce

Garder quelques rondelles de banane pour le décor.

Cette tarte se déguste bien froide.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La recette en version

    Soumis par Sooo29 le 29. juillet 2016 - 19:15.

    La recette en version thermomix de ma maman Love parfait je la teste j'espère que ça sera bon, mais y a pas de Raison! 

    J'ai mis la peau du citron en zeste dans la crème. La peau dans thermomix 5s vit 10 j'ai réservé et ajouté dans en même temps que les Bananes! 

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  • Il manque juste la portion

    Soumis par nathalie09 le 26. mai 2016 - 20:45.

    Il manque juste la portion d'eau pour la pâte , sinon bon dessert 

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  • J'avais peur que ce soit un

    Soumis par smileys le 20. février 2016 - 11:23.

    J'avais peur que ce soit un peu bourratif mais non. De l'avis de tous elle était juste excellente!  Big Smile

    (J'avais cependant bien diminuer le dosage de sucre) 

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  • Je n'ai qu'un seul mot à dire

    Soumis par lousab le 22. novembre 2015 - 13:02.

    Je n'ai qu'un seul mot à dire EXCELLENT !!!!

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  • J'ai utilisé une pâte sablée

    Soumis par ginny le 17. décembre 2014 - 12:59.

    J'ai utilisé une pâte sablée toute faite.

    J'ai bien suivi toute la recette mais mon chocolat n'a pas assez durci a mon gout. J'ai peut être utilisé un moule trop petit pour cette tarte car j'ai une grosse epaisseur de banane par rapport a celle du chocolat mais tout ca n'est que du détail, mon ptit bidon a adoré !!!!! Hhhmmmm un vrai délice cette recette  Love

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  • excelente recette. Je n avais

    Soumis par Jenni45230 le 26. août 2014 - 02:08.

    excelente recette. Je n avais pas d agar agar, j'ai mis du miel. Et ca la fait. C est très bon. Jai chauffer plus et plus longtemps le chocolat et ca c est bien passé.

    on c'est regalé

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  • Très bonne recette! J'ai

    Soumis par 74Poupette le 9. mars 2014 - 22:01.

    Très bonne recette! J'ai rajouté un peu d eau a la pate qui me paraissait trop compacte, sinon j'ai suivi a recette a la lettre mais a la place de l'agar agar, j'ai mis de la gélatine en poudre (1 sachet avec 2 Cuillères à soupe) et nickel!

     

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  • Jolie tarte, toutefois trop

    Soumis par Leoleo03 le 23. décembre 2013 - 10:14.

    Jolie tarte, toutefois trop sucrée à mon goût

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  • Hello  Je viens de faire

    Soumis par Riyuka06 le 13. septembre 2013 - 21:33.

    Hello 

    Je viens de faire cette recette mais je ne sais pas si ces normal quand jai voulu faire fondre le chocolat il na pas totalement fondu de plus jai remarquer que de gros morceaux de chocolat sagglutiné sur les lames??.... Mais aprés avoir mixe le tout a la fin la consistance me sembler y être. 

    Merci d'avance pour la réponse.

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  • Bonjour, Il me semble que 2

    Soumis par SAULOUP_RUN le 18. mars 2013 - 12:23.

    Bonjour,

    Il me semble que 2 feuilles de gélatine suffisent. à bientôt !

    Natacha

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  • bonjour, je voudrais faire

    Soumis par Jessystar le 16. mars 2013 - 22:38.

    bonjour,

    je voudrais faire votre recette mais je pas d'agar agar mais des feuille de gélatine. A votre avis combien dois-je en mettre ?

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  • Pétard !! Que ça doit être

    Soumis par solmar le 12. janvier 2012 - 23:02.

    Pétard !! Que ça doit être bon ...!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • super recette, je la fait et

    Soumis par chriss37 le 12. janvier 2012 - 22:43.

    tmrc_emoticons.) super recette,


    je la fait et la refait régulièrement tout le monde adore.....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 400g

    Soumis par SAULOUP_RUN le 6. novembre 2011 - 22:59.

    400g

    Natacha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de lait concentré sucré faut-il ?

    Soumis par boustiflor60 le 6. novembre 2011 - 22:45.

    Bonsoir,

    Dans votre recette vous notez "1 boîte de lait concentré sucré" mais c'est une boîte de combien de g ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je compte justement le

    Soumis par alex13.om le 1. novembre 2011 - 22:56.

    oui je compte justement le faire moi meme c est pour cela que je voulais m assurer du dosage

    merci pour votre réponse

    je viendrais donner mon avis dès que je teste

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • OUI c ça ! on peut l'acheter

    Soumis par SAULOUP_RUN le 1. novembre 2011 - 21:53.

    OUI c ça ! on peut l'acheter tout fait ou bien le fabriquer avec Momix!

    à Bientôt,

    Natacha

    Natacha

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  • lorsque vous dites 1 boite de

    Soumis par alex13.om le 1. novembre 2011 - 19:06.

    lorsque vous dites 1 boite de lait concentré c est une boite de 400g?

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • tester et valider, comme je

    Soumis par floy le 24. mai 2011 - 16:45.

    tester et valider, comme je le pensais, c'est une bonne recette, merci, chez moi tout le monde a aimé

    flo

     

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  • tu as raison flo, attention

    Soumis par SAULOUP_RUN le 24. mai 2011 - 15:55.

    tmrc_emoticons.) tu as raison flo, attention toutefois à ne pas chauffer le lait concentré et la crème, ces ingrédients doivent être ajoutés ensuite, une fois le chocolat et le beurre fondus. J'ai modifié la recette dans ce sens. Merci

    Natacha

    Natacha

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  • je pense que pour le

    Soumis par floy le 21. mai 2011 - 22:10.

    je pense que pour le chocolat, pourquoi ne pas le mettre dans le bol avec le beurre à 50 ° durant 3 mns et rajouter le lait et la crème et mixer, ce serait plus simple, plus rapide et sans surveillance, mais la recette à l'air sympa, je vais l'essayer demain et je vous dirai

    flo

     

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