Ingrédients
8 portion/s
Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase sucre vanillé
la crème à la banane
- 3 bananes, bien mûres
- 400 g lait concentré sucré
- 1 jus de citron
- 1/2 c. à café rase agar-agar
le glaçage au chocolat
- 150 g chocolat pâtissier au caramel
- 25 g beurre
- 0,10 l crème liquide
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée et programmer 10 sec. vit.4.
La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Mettre au frais ½ heure.
Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 25 min. Laisser refroidir.
Dans le bol, mettre le jus de citron ainsi que le agar-agar. Chauffer pendant 3 min, "Vitesse mijotage" à 90°.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et environ 300 g de lait concentré sucré. Mixer 20 sec. vit.4. Verser cette préparation sur le fond de tarte et mettre au frais 1 heure environ.
Dans le bol propre, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre, faire fondre 3 min. "Vitesse mijotage" à 50°. Ajouter ensuite le reste de lait concentré sucré ainsi que la crème liquide. Mixer 1 min. vit. 3.
Déposer cette couche de chocolat sur la tarte.
pâte sablée
la crème
le glaçage au chocolat
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Astuce
Garder quelques rondelles de banane pour le décor.
Cette tarte se déguste bien froide.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bon sauf que ma crème à la banane était...
tres bon sauf que ma crème à la banane était un peu liquide
Merci pour la recette
La recette en version
La recette en version thermomix de ma maman parfait je la teste j'espère que ça sera bon, mais y a pas de Raison!
J'ai mis la peau du citron en zeste dans la crème. La peau dans thermomix 5s vit 10 j'ai réservé et ajouté dans en même temps que les Bananes!
Il manque juste la portion
Il manque juste la portion d'eau pour la pâte , sinon bon dessert
J'avais peur que ce soit un
J'avais peur que ce soit un peu bourratif mais non. De l'avis de tous elle était juste excellente!
(J'avais cependant bien diminuer le dosage de sucre)
Je n'ai qu'un seul mot à dire
Je n'ai qu'un seul mot à dire EXCELLENT !!!!
J'ai utilisé une pâte sablée
J'ai utilisé une pâte sablée toute faite.
J'ai bien suivi toute la recette mais mon chocolat n'a pas assez durci a mon gout. J'ai peut être utilisé un moule trop petit pour cette tarte car j'ai une grosse epaisseur de banane par rapport a celle du chocolat mais tout ca n'est que du détail, mon ptit bidon a adoré !!!!! Hhhmmmm un vrai délice cette recette
excelente recette. Je n avais
excelente recette. Je n avais pas d agar agar, j'ai mis du miel. Et ca la fait. C est très bon. Jai chauffer plus et plus longtemps le chocolat et ca c est bien passé.
on c'est regalé
Très bonne recette! J'ai
Très bonne recette! J'ai rajouté un peu d eau a la pate qui me paraissait trop compacte, sinon j'ai suivi a recette a la lettre mais a la place de l'agar agar, j'ai mis de la gélatine en poudre (1 sachet avec 2 Cuillères à soupe) et nickel!
Jolie tarte, toutefois trop
Jolie tarte, toutefois trop sucrée à mon goût
Hello Je viens de faire
Hello
Je viens de faire cette recette mais je ne sais pas si ces normal quand jai voulu faire fondre le chocolat il na pas totalement fondu de plus jai remarquer que de gros morceaux de chocolat sagglutiné sur les lames??.... Mais aprés avoir mixe le tout a la fin la consistance me sembler y être.
Merci d'avance pour la réponse.
Bonjour, Il me semble que 2
Bonjour,
Il me semble que 2 feuilles de gélatine suffisent. à bientôt !
Natacha
bonjour, je voudrais faire
bonjour,
je voudrais faire votre recette mais je pas d'agar agar mais des feuille de gélatine. A votre avis combien dois-je en mettre ?
Pétard !! Que ça doit être
Pétard !! Que ça doit être bon ...!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
super recette, je la fait et
super recette,
je la fait et la refait régulièrement tout le monde adore.....merci
400g
400g
Natacha
Combien de lait concentré sucré faut-il ?
Bonsoir,
Dans votre recette vous notez "1 boîte de lait concentré sucré" mais c'est une boîte de combien de g ?
oui je compte justement le
oui je compte justement le faire moi meme c est pour cela que je voulais m assurer du dosage
merci pour votre réponse
je viendrais donner mon avis dès que je teste
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
OUI c ça ! on peut l'acheter
OUI c ça ! on peut l'acheter tout fait ou bien le fabriquer avec Momix!
à Bientôt,
Natacha
Natacha
lorsque vous dites 1 boite de
lorsque vous dites 1 boite de lait concentré c est une boite de 400g?
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
tester et valider, comme je
tester et valider, comme je le pensais, c'est une bonne recette, merci, chez moi tout le monde a aimé
flo
tu as raison flo, attention
tu as raison flo, attention toutefois à ne pas chauffer le lait concentré et la crème, ces ingrédients doivent être ajoutés ensuite, une fois le chocolat et le beurre fondus. J'ai modifié la recette dans ce sens. Merci
Natacha
Natacha
je pense que pour le
je pense que pour le chocolat, pourquoi ne pas le mettre dans le bol avec le beurre à 50 ° durant 3 mns et rajouter le lait et la crème et mixer, ce serait plus simple, plus rapide et sans surveillance, mais la recette à l'air sympa, je vais l'essayer demain et je vous dirai
flo