3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux Quetsches et amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Tarte aux Quetsches et amandes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3/4 verre de sucre en poudre
  • 1 verre de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 800 g de quetsches
  • un peu de sucre roux
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La tarte
  1. Laver les quetsches et bien les égoutter.
    Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
    Préparer une pâte feuilletée (livre A Table avec Thermomix page 10tmrc_emoticons.8). L’étendre dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.


    Mettre dans le bol, l’oeuf, le sucre en poudre et la poudre  d'amandes. Mélanger 1 min/vitesse 3 puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème et programmer 30 sec/vitesse 3.
    Préchauffer votre four à 210°.
    Verser la crème obtenue sur la pâte.
    Disposer les quetsches la pulpe vers le haut en les serrant bien (cela évite de détremper la pâte).
    Saupoudrer légèrement de sucre roux.
    Enfourner 30 minutes à 210°C.
    Servir tiède ou froide.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette peut-être réalisée avec différentes sortes de fruits. Poires, prunes (Mirabelles, Reines Claude) ou encore abricots.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne,...

    Soumis par TamChamade le 27. août 2017 - 10:56.

    Très bonne,

    Faite avec une pâte brisée, bonne cuisson, la pâte n'est pas détrempée par le jus des fruits.
    Une deuxième est déjà en route !Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Pour une petite tarte.

    Soumis par lauribus le 24. septembre 2016 - 17:22.

    Très bonne. Pour une petite tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte, rien à

    Soumis par Nenette188 le 19. septembre 2015 - 21:27.

    Très bonne tarte, rien à redire,merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je l'ai préparée

    Soumis par Smoulinka82 le 17. septembre 2015 - 17:51.

    Très bon. Je l'ai préparée sans pâte mais dans de petits ramequins, ce qui donne un côté "crumble".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette super bonne

    Soumis par kiwi44150 le 16. septembre 2015 - 19:33.

    merci pour cette super bonne recette,cette tarte est parfait pour les fans de quetsches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce matin avec des

    Soumis par mamiebisous le 26. juillet 2015 - 17:23.

    faite ce matin avec des prunes, un délice. je la ferais la prochaine fois avec des mirabelles.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec les mirabelles du

    Soumis par guduleracing le 22. juin 2015 - 00:46.

    Faite avec les mirabelles du jardin, un peu moins de sucre et c'était parfait, tout le monde à apprécié tmrc_emoticons.)             A refaire avec plaisir.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! À faire

    Soumis par vanoumix le 16. juin 2015 - 13:00.

    Love Excellente recette ! À faire et refaire sans hésiter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment pas mal !  

    Soumis par Charpette le 1. février 2015 - 13:13.

    vraiment pas mal !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, pour

    Soumis par marmottebleue le 23. novembre 2014 - 17:01.

    très bonne recette, pour faire une recette sans lactose (sans pate), j'ai mis de la crème de coco et trop top....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte je n'avais

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. août 2014 - 00:01.

    Excellente tarte

    je n'avais pas de petit suisse, mais avec du fromage blanc, c'est idem

    la pate est croustillante et surtout elle s'étale et se manipule très facilement

    j'ai mis une cuillère de pate a pistache dans ma crème d'amande, cueilli les reines claudes dans le jardin

    et hop au four, 

    un vrai régal

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !J'ai juste réduit

    Soumis par Sophie_63 le 7. août 2014 - 23:52.

    Un délice !J'ai juste réduit le suce à 1/2 verre et c'était bien suffisant. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je favorise merci ! J'ai fait

    Soumis par Pernangele le 4. août 2014 - 21:51.

    Je favorise merci ! J'ai fait une pâte brisée avec de la poudre de noisette et pour la crème, j'ai aussi utilisé de la noisette. On s'est régalé ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte de goûter à cette jolie

    Soumis par aurelie_i le 30. juillet 2014 - 16:05.

    Hâte de goûter à cette jolie tarte aux prunes qui sort du four Love

    Tarte aux prunes Tarte aux prunes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomix reçu vendredi

    Soumis par Enistaphe22 le 28. juillet 2014 - 13:11.

    Thermomix reçu vendredi soir....et on m'a donné des prunes samedi tmrc_emoticons.) .

    Première réalisation sucrée dimanche : cette très bonne tarte ! J'ai fait une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée et c'était délicieux !

    NB : J'ai trouvé que les quantités de la recette de la pâte brisée sont un peu justes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila deux fois que je la

    Soumis par Kwoll le 28. juillet 2014 - 12:47.

    voila deux fois que je la fait et elle a toujours autant de succes .merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte réalisée ce

    Soumis par rbormi le 26. juillet 2014 - 00:35.

    Très bonne tarte réalisée ce soir avec les reines Claude de mon jardin et une pate sablé. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tarte

    Soumis par apocalypsi le 25. juillet 2014 - 01:17.

    Bonne tarte tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte (mon mari,

    Soumis par Carole GUILLOT le 20. juillet 2014 - 17:36.

    Très bonne tarte (mon mari, assez difficile : a adoré)

    J'ai remplacé la créme fraiche par du mascarpone..... mais c'était bien qd même.

    Merci pour ce partage  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmh Un peu acide avec des

    Soumis par nelloche le 16. juillet 2014 - 09:42.

    Mmmmh

    Un peu acide avec des prunes mais j adore mmmmh trop bon

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé les

    Soumis par Amand71 le 10. juillet 2014 - 18:49.

    J'ai utilisé les ingrédients de la crême d'amande, mais à la place des quetches, j'ai mis des abricots.

    C'était rapide et très bon... Je vais utiliser cette base pour mes prochaines tartes aux fruits à noyau.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte merci de la

    Soumis par Sotgiujuliette le 10. juillet 2014 - 10:29.

    Excellente tarte merci de la ouf partager ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!   J' ai

    Soumis par Pamatulli le 11. octobre 2013 - 11:15.

    Excellentissime !!! Love  

    J' ai découvert cette recette il y a quelques jours et je l'ai déjà faite deux fois!!

    On en raffole à la maison  Big Smile

    Par contre j'ai juste fais une pâte brisée à la place de la feuilletée...

    Merci pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait cette recette avec

    Soumis par clem1511 le 3. octobre 2013 - 20:22.

    j ai fait cette recette avec une pate sablee, et je mets une couche fine de semoule sur la pate precuite. ça absorbe l eau des fruits. tres bon!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte très bonne et très

    Soumis par Vassouille le 29. septembre 2013 - 11:53.

    Tarte très bonne et très facile a réaliser en effet ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires