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Tarte aux pralines de josy de lyon


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Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 250 g rs de farine
  • 120 g rs de beurre froid
  • 100 g rs de sucre
  • 2 oeufs
  • Créme aux pralines
  • 300 g rs de pralines entières
  • 300 g rs de crème fleurette
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. A préparer la  veille 

    Pâte sablèe

     

    1° ) Dans le Closed lid mettre le sucre mixez 10 S /  vit/  turbo ; raclez le bol avec la spatule

     2°)  Ajoutez le beurre froid mixez 5 s / vit / turbo

    3°)  Ajoutez la farine et les oeufs pètrir fonctionDough mode 2 à 3 mm

    Sortez la pâte du Closed lid et l'enballer dans du cello et au frigo

     

    Le lendemain

    Crème aux pralines

    1°)  Mettre dans leClosed lid les pralines entières et la crème fraîche

    2°)  Programmez 45 mm /varoma /Counter-clockwise operationGentle stir setting  sans le gobelet

    3° )  Pendant la cuisson des pralines sortez la pâte du frigo

    4°) L 'étalez sur table farinèe en cercle  de 32cm sur 5 a 6 mm  d'èpaisseur ;

    5°)   Tapissez la plaque du four d'une feuille siliconèe. Mettre le cercle beurré  puis dérouler la pâte à l'intérieur du cercle ( ne pas faire de rebords ) Piquez la pâte avec une fourchette

    6°) Cuire le fond de tarte a blanc 10 à 15 mm four chaleur tournante 200°   " attention  à surveiller d'aprés votre four ""

    7 °) Faites glisser le fond de tarte cuit sur une  grille ;laissez refroidir

    8 °) Aprés les 45 mm de cuisson des pralines nappez le fond de tarte de la crème bien chaude égalisez à l'aide de la spatule souple ( attention  cette opération doit se faire rapidement car la crème  durcie en refroidissant  )

    NB   Pour une tarte effet miroir ou pour ceux qui n'aiment  pas le croquant des pralines 

    A  l'étape 1 de la créme aux pralines

    Mettez les pralines  seules dans le Closed lid fermer le bol , ajoutez  le gobelet

    Mixez par pulsions/ fonction /turbo  une dizaine de fois vous pouvez soit les concassées quelques secondes   soit les pulvérisées

    Continuez la recette en ajoutant la crème

     

    Bonne dégustation  vous êtes dans le vieux Lyon

     josy de Lyoni

     

     

     

     

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette. merci

    Soumis par cass42 le 19. août 2018 - 16:26.

    super recette. merci

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  • Excellente recette. A refaire

    Soumis par fleur2612 le 6. mai 2018 - 14:02.

    Excellente recette. A refaire

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  • super bonne cette recette je fais cuire la créme...

    Soumis par santal03 le 12. novembre 2017 - 17:37.

    super bonne cette recette je fais cuire la créme seulement 20 mn et le résutat est trés bien.

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  • excellente tarte aux pralines. ...

    Soumis par louloulette le 4. novembre 2017 - 12:40.

    excellente tarte aux pralines.
    pour ma part je réduirai la quantité de pate

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  • Excellente recette, appareil d'un...

    Soumis par thguigui le 20. juillet 2017 - 16:57.

    Excellente recette, appareil d'un fondant...addictif!!!!
    Merci pour ce partage!

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  • Vraiment excellente ...

    Soumis par Mourdou466 le 16. novembre 2016 - 16:08.

    Vraiment excellente

    voilà 2 fois que je la realise.



    j'ai fait une pâte feuilletée que j'ai repliée en chausson... En grande ou en mini...

    ma fille en redemande.



    egalement la recette initiale... Tout aussi parfaite..



    merci bcp

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  • bonjour...

    Soumis par chtite marmotte le 10. novembre 2016 - 04:19.

    bonjour

    étant lyonnaise je me dois te tester votre recette Big Smile

    je me demandais si au bout des 45 min la crème n'avait pas tendance à accrocher au fond du bol ? j ai pas envie de frotter mon bol pdt des heures lol

    d'avance merci pour votre réponse

    bonne journée

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  • Merciiiiiiiiiiiii

    Soumis par Josy69 le 14. juillet 2016 - 20:06.

    Merciiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.;)

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  Cela me fait

    Soumis par Josy69 le 14. juillet 2016 - 20:05.

    Merci beaucoup  Cela me fait vraiment plaisir

     

    tmrc_emoticons.;)

     

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal ! Quel délice

    Soumis par bichnine le 14. juillet 2016 - 19:48.

    Un pur régal !

    Quel délice ... Merci pour cette recette de tarte aux pralines qui est encore meilleure qu'à Lyon d'après les dires mon mari ! 

    Très facile à réaliser (je n'ai pas fait la pâte sablée la veille par contre je l'ai étalée puis laissé reposer dans le frigo deux heures) et quelle réussite aussi bien visuelle (en version miroir) que gustative. Mon mari m'en redemade déjà mais c'était le dernier paquet de pralines dans le magasin ! 

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  • Rectte testé  dimanche elle

    Soumis par sanologare le 18. mai 2016 - 11:03.

    Rectte testé  dimanche elle est excellente, la pâte et la praliné que j'ai choisi de faire en miroir je préfère. 

    san

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  • très bonne recette. Merci bcp

    Soumis par laika39 le 13. mai 2016 - 12:44.

    très bonne recette. Merci bcp

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  • J'adore! Merci e, c'est un de

    Soumis par chalanmi le 16. avril 2016 - 14:23.

    J'adore! Merci

    e, c'est un de mes desserts préférés! Il fait pparti de mes classiques désormais

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  • La vraie tarte aux pralines

    Soumis par mgayb le 10. avril 2016 - 17:15.

    La vraie tarte aux pralines lyonnaise!! Alors oui c'est pas un peu sucré on va pas se mentir... Mais c'est comme ca qu'elle est bonne!

    Je l'ai faite en version miroir et elle etait super belle ce qui ne gache rien!

    Merci pour le partage!

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  • recette réalisée hier. les

    Soumis par latiote le 4. avril 2016 - 21:45.

    recette réalisée hier.

    les invités l'ont trouvé bonne mais sans plus, pour plusieurs trop sucrée.

    je l'avais fait en miroir. je pense laa réessayer mais sans mixer les pralines, le croquant apportant sans doute un petit plus.

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  • Trop trop bonne! Un vrai

    Soumis par AB43 le 1. mars 2016 - 22:17.

    Trop trop bonne! Un vrai regal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte déjà faite plusieurs

    Soumis par laurence01 le 1. mars 2016 - 12:17.

    tarte déjà faite plusieurs fois et qui plait beaucoup, moi personnellement je m en lasse pas j adore j adore j adore merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette, un

    Soumis par lulu141085 le 29. février 2016 - 21:16.

    Merci pour cette recette, un délice parfaite et simple à faire très bien expliqué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette ,au

    Soumis par Chindamo le 29. novembre 2015 - 18:03.

    merci pour la recette ,au mois de mai je me suis trouvée dans le quartier de Saint de Jean ,j' ai découverte ce fameuse tarte aux pralines un régal une tuerie .je vais la réalisée .

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  •  tarte pralines : refaite ce

    Soumis par Nine69280 le 25. octobre 2015 - 18:33.

     tarte pralines : refaite ce jour avec la "pâte sablée maison". Encore meilleure - Mille mercis pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par maminou71 le 18. octobre 2015 - 22:23.

    Merci pour cette délicieuse tarte aux pralines, comme Nine69280 j ai triché pas le courage de faire la pâte sablée...texture super fondante, nous étions 5 dont 2 Lyonnais, elle a fait l unanimité...elle vaut les 5 étoiles jaunes et le petit coeur vert

     

     

    Corn

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  • tarte aux pralines : un

    Soumis par Nine69280 le 18. octobre 2015 - 20:22.

    tmrc_emoticons.) tarte aux pralines : un délice - Mais j'avoue j'ai triché et j'ai utilisé une pate "toute prête" à l'emploi. La prochaine fois, j'anticipe et je ferai tout maison - Merci pour cette super recette

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  • très très bon, je n'ai eu que

    Soumis par cedrine72 le 30. septembre 2015 - 21:24.

    très très bon, je n'ai eu que des compliments. J'ai un peu eu du mal avec la pâte sablée (trop friable), je ferais mieux la deuxième fois. encore merci pour cette recette simple et délicieuse

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  • MA-GNI-FI-QUE !!! Moi qui

    Soumis par Patacouette le 13. septembre 2015 - 22:49.

    MA-GNI-FI-QUE !!!

    Moi qui adore les pralines roses, je me suis régalée, ainsi que toute la famille, ma tarte n'a pas fait un pli

    Rendu idem que sur la photo, une crème brillante et gourmande Cooking 7

    Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.D

    LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR

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  • En un mot :

    Soumis par delphh le 24. avril 2015 - 23:04.

    En un mot : EXCELLENTEEEEEEEE. A faire et à refaire

    Merci pour cette recette Cooking 7u

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par olol42 le 11. avril 2015 - 12:46.

    Merci pour cette recette, tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle ressemble à celle de

    Soumis par ln80 le 23. février 2015 - 16:59.

    Elle ressemble à celle de chez Jocteur et j'adore leur tarte, je trouve que c'est la meilleure, je n'ai pas encore testé, mais vous m'avez donné envie de me lancer !!

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  • Recette impeccable . Un régal

    Soumis par lidou974 le 18. janvier 2015 - 15:27.

    Recette impeccable . Un régal en mignardise. MERCI

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  •   Excellente ! Comme dans le

    Soumis par dodo16 le 5. décembre 2014 - 15:08.

      Excellente ! Comme dans le Vieux Lyon ! Merci beaucoup pour votre recette.

    Love                                                     

     

     

                                                               

    Dodo16  Soft

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  • Très bonne, mais je n'ai pas

    Soumis par SachikoD le 2. septembre 2014 - 19:44.

    Très bonne, mais je n'ai pas réussi à travailler la pâte qui était trop collante... Ca devrait être plus simple avec l'expérience. En tout cas merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

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  • trés bonne pates sablée, mais

    Soumis par margot.A le 31. août 2014 - 21:40.

    trés bonne pates sablée,

    mais la tarte est tres sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée entre amies.

    Soumis par MAMINA VINCENZA le 20. août 2014 - 10:05.

    Recette réalisée entre amies. Tout le monde m'a demandé de lui faire parvenir la recette. Succulente. La pâte sablée extra même en petits sablés individuels

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  • super recette, tout le monde

    Soumis par alninou69 le 22. mars 2014 - 16:03.

    super recette, tout le monde l'a apprecié, merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est délicieuse

    Soumis par Nana01340 le 14. février 2014 - 21:14.

    Cette tarte est délicieuse depuis le temps que je voulais faire une tarte aux pralines cette fois c'est fait merci le thermomix et merci à toi tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne. Les amis ont

    Soumis par samchloeleo le 9. septembre 2013 - 13:51.

    Très bonne. Les amis ont trouvé très bonne.Facile à faire.  Love

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  • Je prend enfin le temps de

    Soumis par nadelno le 2. juillet 2013 - 01:43.

    Je prend enfin le temps de laisser un petit commentaire ici pour dire que j'adore cette recette que je fais régulièrement bien que je pense pas bon pour mes kilos tmrc_emoticons.;)

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  • mmmmm trop bon!je mets la

    Soumis par ficelle71240 le 17. avril 2013 - 00:00.

    Cooking 6 mmmmm trop bon!je mets la recette dans mes préférés! MErci pour cette délicieuse recette

     

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  • petite question, où puis-je

    Soumis par caphrine le 13. juillet 2012 - 17:38.

    petite question, où puis-je acheter des pralines ! pas à lyon qd même!! merci pour votre aide, car je ne voudrais pas passer à côté d'une tarte à priori succulente!!merci

     

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  • Facile à faire, joli à

    Soumis par Sclel le 13. juillet 2012 - 15:15.

    Facile à faire, joli à regarder et bon à manger tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai réalisé cette tarte hier

    Soumis par alexbad le 15. avril 2012 - 14:40.

    J'ai réalisé cette tarte hier soir pour emmener chez une amie. Tout le monde s'est régalé !!! merci pour cette excellente recette !!!

    Je l'ai faite avec la pâte sablée du livre "A table avec Thermomix" (donc seulement 1/2h au frigo) et j'ai choisi l'option "effet miroir".

    Cooking 7

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  • tarte aux pralines

    Soumis par christidup le 5. décembre 2011 - 15:02.

    J'ai fait cette recette hier et la  crème de pralines est délicieuse. Par contre, je n'ai pas réussi la pâte: à la fin du pétrissage, elle était très collante et après une nuit au frigo, toujours collante et pas ferme. j'ai donc ajouté de la farine (t45)  jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante mais elle n'avait plus rien à voir avec une pâte sablés et apès 15 mn de cuisson, elle n'était pas encore cuite. j'ai raté quelque chose, mais quoi?

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  • PATE BRIOCHEE POUR TARTE AUX PRALINES

    Soumis par christidup le 4. mars 2011 - 15:25.

    Je suis de Lyon (banlieue) moi aussi. J'ai goûté une tarte aux pralines mais avec une pate briochée et les pralines sont concassées. Une peu comme la brioche de Bourgoin, mais en tarte. On en trouve dans une boulangerie-pâtisserie à Mions, près de chez moi. Je vois que tu as une super cote pour tes recettes et j'aimerais que tu puisses me dire comment faire cette recette? En attendant, je vais essayer le tienne. Merci d'avance pour ta coopération.

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  • Super bonne recette!!!

    Soumis par titloutre le 17. janvier 2011 - 10:53.

    tmrc_emoticons.)

    Un vrai régalll!!

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  • Je tenais à vous dire que je

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 17:13.

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    ps la texture de la praline est surperbe...tres fondante et agreable

    Noemie

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  • david69

    Soumis par david69 le 23. novembre 2010 - 15:22.

    En dessert j'ai fais cette délicieuse tarte aux pralines  a la casserole

    un vrai  délice c'est une spécialité lyonnaise tu es trop forte merci pour tes  recettes

    Davids69

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  • Merci nikitaa josy69

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 22:50.

    Merci nikitaa

    josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Abi josy69

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 21:14.

    Merci Abi

    josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:32.

    un vrai régal Love

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  • Cette recette est vraiment

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:04.

    Cette recette est vraiment dans le goût du jour. De nombreux pâtissiers l'ont mise en vitrine. Celle-ci me paraît particulièrement bonne. Recette bien expliquée. Merci

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  • Merci de cette recette et le

    Soumis par ninette1 le 20. novembre 2010 - 19:18.

    Merci de cette recette et le NB qui est très interessant

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