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Tarte aux pommes confites


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte aux pommes confites

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 4 grosses pommes
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 25 g de beurre
  • 6
    62h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille, découper les pommes en quartiers un peu épais. Les placer dans un saladier avec la cassonade. Laisser reposer au frais une nuit. Le jour même, préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. La placer dans le moule à tarte. Parsemer la poudre d'amandes dans le fond. Par-dessus, disposer les quartiers de pommes. Mettre à fondre le beurre et badigeonner le tout avec. Cuire 25mn à 200 puis baisser à 180 et poursuivre la cuisson 15mn. Saupoudrer d'encore un peu de cassonade et remettre au four pour 10mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Chacune dentre nous a sa recette feacutetiche de...

    Soumis par Papilles-on-off le 10. juin 2017 - 09:09.

    Chacune d'entre nous a sa recette fétiche de tarte aux pommes. La mienne vient d'un célèbre boulanger, Stéphane Secco. Je l'ai adoptée il y a quelques années déjà pour sa simplicité et son goût légèrement confit. Sans plus tarder, voici ma recette de tarte aux pommes confites.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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