3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux pommes à la frangipane


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Pâte feuilletée :
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
  • 1 pince de sel
  • 75 g d'eau froide
  • le crème frangipane :
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pomme, en quartier
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.

    Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.

    Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau pour l'adpater à la taille de votre moule. Le feuilletage est prêt.

    Garnissez un moule de pâte avec une feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

    Préchauffez le four à th6 -180°C.

    Préparez la crème en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre et mélangez vitesse 4  environs 15 à 20 secondes. Incorporez l'oeuf, le rhum, la farine et mélangez vitesse 4  environs 10 secondes.

    Mettre la préparation dans le moule, enfoncez les quartiers de pomme dans la garniture.

    Enfournez pour 40 minutes. La tarte doit être bien dorée.

     

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne. Merci.

    Soumis par Izoumi le 17. juin 2015 - 17:30.

    Super bonne. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... Pate feuilletée

    Soumis par La gaufre le 14. juin 2015 - 23:26.

    Excellent...

    Pate feuilletée trés bonne et facile,

    Frangipane facile mais il faut doubler la dose.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert, facile à

    Soumis par anne le vivier sur mer le 14. septembre 2014 - 20:55.

    Très bon dessert, facile à faire pour un résultat parfait, pour ma part, j'ai mis 2 pommes.

    A refaire avec différents fruits!

    Merci pour ce partage.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai doublé la dose

    Soumis par Minetclochette le 22. mai 2014 - 00:46.

    Très bon. J'ai doublé la dose de crème frangipane  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réussite, merci pour la

    Soumis par jojo41 le 2. février 2014 - 14:10.

    Belle réussite, merci pour la recette, mes convives ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! A vite refaire!!

    Soumis par Moon88 le 14. juin 2013 - 00:35.

    Super bon! A vite refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  juste un mot Délicieux à

    Soumis par josette3247 le 19. mars 2013 - 16:08.

    tmrc_emoticons.)  juste un mot Délicieux tmrc_emoticons.;)

    à faire et à refaire ,merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et très bonne

    Soumis par naelle le 9. octobre 2011 - 20:17.

    facile et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par naelle le 9. octobre 2011 - 20:16.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top !

    Soumis par audrey357460 le 8. octobre 2011 - 23:03.

    Cooking 7

     

    excellente ! digne d'une tarte de patisserie !

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIT hier : excellent je

    Soumis par naelle le 21. juillet 2011 - 13:23.

    FAIT hier : excellent je crois même que je vais en refaire une aujourd'hui car on m'a dit qu'il n'y en avait pas assez 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires