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Tarte aux poires


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Ingrédients

8 portion/s

  • 300gr farine
  • 50gr sucre
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 100 gr beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 gobelet d'eau

  • 4 grosses poires
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70gr de sucre roux
  • 50gr d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
  • 20 gr sucre glace pour le décor
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn Closed lid/Dough mode

    Mixer 10 sec sens inverse afin de décoller la pâte du bol et la sortir

    Mettre dans un torchon et former une boule

    L'étaler sur un plan de travail fariné et tapissez - en un moule à tarte préalablement beurré

     

     

  2. Pelez les poires, coupez - les en deux et épépinez-les.

    Posez les côté plat sur le fond de pâte

     

     

    Dans leClosed lid cassez les 2 oeufs, ajoutez la maizena la crème fraîche, le sucre, les amandes l'alcool de poire et mixer 30 secondes vit 3

    Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires  en la répartissant également

    Faire cuire à four chaud (th 7 230 degré) pendant 30  â 35 minutes, la crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré

    Soupoudrer de sucre glace dès la sortie du four

    Servir tiède ou froid  

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas le temps vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce et des poires au sirop.

Vous pouvez également utiliser un moule en silicone dans ce cas, pas besoin de le beurrer 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette parfaite !...

    Soumis par Ptichou38 le 23. novembre 2016 - 06:10.

    Recette parfaite !

    Merci beaucoup

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  • Encore meilleur en étalant du

    Soumis par Lydie02 le 3. avril 2015 - 17:18.

    Encore meilleur en étalant du chocolat fondu sur la pâte avant d'y mettre les poires !

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  • facile et agréable, je l'ai

    Soumis par faridolette le 15. février 2015 - 20:08.

    facile et agréable, je l'ai faite sans alcool avec l'extrait de vanille amère ça suffit à parfumer très fort. Belle couleur dorée. Très bon!

    Dough mode

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Veromo21 le 11. février 2015 - 22:30.

    Merci pour cette très bonne recette! 

    A refaire!

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