3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux framboises et à la mousse de chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 de pâte sablée, 75g de sucre glace, 250g de farine, 125g de beurre en morceaux, 50g de lait, 2 jaunes d'oeufs

la compote

  • 300 g de framboises
  • 80 g de sucre

la mousse au chocolat blanc

  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 cl de crème liquide bien froide
  • 40 g de sucre

la déco

  • framboises et pailettes de chocolat
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la compote. Dans le bol, placer les framboises et le sucre pour 15mn, 100, 3. Mixer 10s, vit 4. Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir. Préparer la pâte brisée. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 4 puis 10s, sens inverse, 2 pour décoller la pâte du bol. Etaler la pâte, la placer dans un moule, la piquer et la cuire à blanc. (Entre 20 et 30mn à 180). Préparer la la crème au chocolat blanc. Monter 300g de crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Dans le bol, placer 150g de chocolat blanc pour 6mn, 50, 2. Ajouter 50g  pour 2mn, 2. Ajouter 100g de crème et mixer 30s, vit6. Mélanger délicatement le chocolat blanc à la chantilly. Sur le fond de tarte, disposer une couche de compote puis une couche de crème au chocolat blanc. Décorer avec les framboises et les paillettes de chocolat.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:55.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai realise cette

    Soumis par nadege57360 le 31. mars 2015 - 19:39.

    Bonjour, j'ai realise cette tarte avec ma propre recette de pate sablée ( 250 gr de farine, 100 gr de sucre, 150 gr de beurre, 1 oeuf, une pincee de sel) car cette pate s'etale a la main dans le moule. J'ai aussi passe la compote de framboise au chinois avant de laisser refroidir afin d'eviter les grains (car je n'aime pas).

    En tout cas un vrai délice. par contre il faut au moins la laisser 10 au refigerateur je pense afin que la mousse prenne bien.

    Un grand merci pour cette recette.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hate de gouter cette tarte

    Soumis par indienne42 le 20. mars 2014 - 22:12.

    Hate de gouter cette tarte ! Hate de gouter cette tarte !

    Je viens de faire cette tarte ! Hâte de la gouter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, cela fait

    Soumis par Csylg95 le 6. septembre 2013 - 11:48.

    très bonne recette, cela fait déjà 2 fois que je la fais et m'améliore à chaque fois.

    Par contre je voudrais signaler des erreurs dans la recette: pour la pâte sablée c'est 250g de farine et non pas 205 (c'était un peu liquide tmrc_emoticons.;-))

    et pour le montage de la chantilly faire très attention à prendre de la crème entière (j'ai fais l'erreur) et à ne pas foutter la crème plus de 3 minutes sinon cela devient du beurre (j'ai aussi fais l'erreur)

    en tt cas c'est une excellente recette que j'ai aussi testé avec des fruits rouges mélangés et c'etait super! bravo papilles-on-off

    ps: super blog que je suis depuis plusieurs mois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très trés bonne, tout le

    Soumis par severine04 le 26. avril 2013 - 10:05.

    Très trés bonne, tout le monde a adoré. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l air d être un régal!je

    Soumis par ficelle71240 le 21. avril 2013 - 08:35.

    Ça a l air d être un régal!je fais cette tarte à midi!j

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l air d être un régal!je

    Soumis par ficelle71240 le 21. avril 2013 - 08:35.

    Ça a l air d être un régal!je fais cette tarte à midi!j

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  une tuerie !  a refaire

    Soumis par laulie77 le 10. mars 2013 - 11:32.

     une tuerie !  Love

    a refaire sans hésiter !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Testée approuvée

    Soumis par loumane le 25. novembre 2012 - 21:52.

    Bonjour !

    Testée approuvée adorée, je la refairais sans souci

    merci pour la recette

    Louisa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour En fait, vous montez

    Soumis par Papilles-on-off le 23. novembre 2012 - 19:16.

    Bonjour

    En fait, vous montez 3/4 en chantilly et 1/4 que vous ajoutez au chocolat.

    Vous allez vous régaler !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! je voulais juste

    Soumis par loumane le 23. novembre 2012 - 17:34.

    Bonjour !

    je voulais juste savoir quand vous mettez  "ajouter 100g de crème " cela veut dire que l'on doit rajouter de la crème liquide ou la crème que l'on a préparé ?

    merci de me répondre

    Louisa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a l unanimité   1 tuerie

    Soumis par nathou68 le 3. novembre 2012 - 22:11.

    Big Smile a l unanimité   1 tuerie !!!!


     

    nathou68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la petite histoire, il y

    Soumis par Papilles-on-off le 7. octobre 2012 - 16:38.

    Pour la petite histoire, il y a quelques semaines, deux de mes élèves ont eu la super idée de m'offrir un livre de cuisine... pour que je leur fasse leur goûter du mercredi ! Très joueuse, j'ai relevé le défi. J'ai donc confectionné cette tarte framboises et chocolat blanc (au thermomix ou sans) selon la recette de Cyril Lignac. Et je ne regrette pas ! Je pense qu'elle va devenir un classique par chez moi tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires