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tarte aux fraises


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Ingrédients

12 portion/s

pâte sucrée

  • 200 g de farine
  • 50 g d'oeuf battu
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre
  • 10 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

crème d'amandes

  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 10 g de rhum (facultatif)
  • 15 g de crème liquide entière (30%)

crème patissière

  • 250 g de lait entier
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 g de sucre vanillé
  • 35 g de sucre

500g de fraises

  • 6
    2h 37min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte sucrée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé sauf l'oeuf , mixer 10s vit 5.

    Ajouter l'oeuf battu dans leCouvercle verrouillé et mixer 10 s vit 5.

    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer 1 h au frais.

  2. la crème d'amande
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingredients et mixer 5s vit 5 ou juqu'a ce que le mélange soit homogène.

    Reserver 1 heure au frais en meme temps que la pâte.

  4. la crème patissière
  5. Mettre le lait , la farine , les oeufs , les sucres dans le Couvercle verrouillé et cuire  7 mn/90°c/vit 4 puis mixer 5se /vit 9.

    Filmer au contact et mettre au frais.

  6. cuisson de la pâte
  7. Au bout d'une heure sortir la pâte étalée du réfrigérateur et préchauffer le four a 180°c chaleur tournante.

    Foncer un cercle à patisserie de 26 cm de diamètre , couper l'excédent de pâte avec un rouleau.

    Déposer le tout sur une plaque ( perforée si possible).

    Piquer la pâte avec une fourchette ( y mettre des billes en céramique sur une feuille sulfurisée pour éviter qu'elle ne gonfle).

    Enfourner pour 10 mn.

    Au bout de 10 mn , sortir la pâte du four , ajouter la crème d'amandes et remettre au four 12 mn.

    Laisser refroidir sur une grille .

  8. Montage
  9. Etaler la crème patissière sur la pâte cuite  et refroidie , couper les fraises en deux et les disposer sur la crème patissière , pointes tournées vers le haut et en cercle concentrique.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

si vous ne voulez pas mettre de rhum dans la crème amandine , mettez 25g de crème liquide au lieu de 15g.

la préparation de la pâte sucrée + crème amandine + crème patissière peut se faire la veille . Filmez au contact , une fois la crème patissière étalée , laissez au frais toute la nuit et déposez les fraises au dernier moment.

Saupoudrez les fraises de sucre glace , elles brilleront d'avantage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne tarte au fraises merci pour le partage

    Soumis par JJOne le 12. mai 2019 - 19:56.

    Très bonne tarte au fraises merci pour le partage

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