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TARTE AUX FRAISES FAÇON TROPEZIENNE


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée

  • 220 g farine
  • 130 g beurre mou en morceaux
  • 30 g amande en poudre
  • 20 g de semoule de blé trés fine
  • 120 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix

crème "tropezienne" à la fraise

  • 2 feuilles gélatine (2g) chaque feuille
  • 155 g fraises équeutées, coupées en 2 ou 4
  • 250 g lait
  • 2 oeufs
  • 30 g maizena
  • 75 g sucre en poudre
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 250 g crème liquide 35% m.g

Finition

  • 20 Fraises lavées et équeutées, coupées en tranches
  • quelques copeaux de chocolat
  • un brin de menthe
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. 1/ Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 à 15 sec/vitesse 4 ;

    2/ Sortir la pâte sur une feuille de papier cuisson directement dans votre moule et l'abaisser à la main en la ramenant vers les bords du moule, piquer la pâte et réserver au frais 30 min puis cuire 20 à 25 min environ (selon four et épaisseur de la pâte) à four chaud 180°. Poser des haricots secs ou billes en céramique (trouvées à Zodio) pour empêcher que la pâte ne gonfle, sur une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte ;

    3/ Laisser refroidir.

  2. Crème à la fraise
  3. 1/ Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ;

    2/ Mettre dans le Couvercle verrouillé, les fraises et mixer 10sec./Vit.7 ; râcler les parois

    3/ Rajouter dans le Couvercle verrouillé, le lait, les oeufs, la maïzena et le sucre et mixer 10 sec./Vit.6 et râcler les parois ;

    4/ Ajouter les feuilles de menthe et cuire 10 min/100°/Vit.3 ; Retirer les feuilles de menthe à l'issue de la cuisson ;

    5/ Ajouter les feuilles de gélatine egouttées et mélanger 20 sec./Vit.3 puis réserver dans un récipient et couvrir au contact avec film alimentaire pour ne pas que ça fasse de peau sur la crème et laisser refroidir 3h environ ; nettoyer le bol et l'essuyer soigneusement. Puis le mettre 20 min au congèlateur avec le fouet ; Vérifier à la sortie du congélateur que les couteaux tournent et ne soient pas pris par la glace au cas où le bol ai mal été essuyé.

    6/ Placer le Couvercle verrouillé et le fouet et verser la crème liquide puis fouetter de 2 à 4 min/Vit.3 jusqu'à ce que la crème prenne.

    7/ Enlever le film plastique de votre crème à la fraise, une fois refroidie et mélangez-la afin qu'elle soit lisse avec un fouet, puis y incorporer avec une spatule la crème fouettée.

  4. Finition
  5. 1/ Verser la crème "tropézienne" sur le fond de tarte refroidie en l'égalisant ;

    2/ Placer vos fraises à votre convenance ;

    3/ Disposer des copeaux de chocolat (reste de pâques pour ma part tmrc_emoticons.;-)) et un brin de menthe.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette n'est pas longue à réaliser, mais il y a pas mal de temps de repos ou de refroidissement (30min + 20 min + 3h), pendant ces temps là vous pouvez faire plein d'autres choses tmrc_emoticons.;-). Vous pouvez également préparer votre crème "tropézienne" la veille, elle se travaille très bien même après plusieurs heures au frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la crème est très bonne ,

    Soumis par liliane lily le 17. mai 2016 - 01:22.

    la crème est très bonne , c'est original.

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  • Oh elle est superbe....merci

    Soumis par maga84p le 22. avril 2016 - 00:15.

    Oh elle est superbe....merci pour le commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Mag  Corn

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  •  Voilà tarte terminée......

    Soumis par Mévana le 21. avril 2016 - 21:26.

     Voilà tarte terminée...... Hâte de la goûter en tout cas la crème est déjà très bonne  tmrc_emoticons.p

    Merci pour cette recette

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  • un franc succès !! Ca change

    Soumis par Yanabon le 20. avril 2016 - 19:12.

    un franc succès !!

    Ca change vraiment des tartes classiques......mes invités ont adoré....merci du partage, c'est léger.

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