RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
Sablé breton - cercle de 24cm
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de farine
- 65 g de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
chantilly mascarpone
- 200 g de crème liquide à 35%
- 50 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
garniture & déco
- 400 g de fraises
- mini meringues
-
6
1h 15min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer le sablé breton. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes et le sucre pour 5mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille, ainsi que le beurre ramolli pour 1mn, 4. La pâte doit être homogène. Placer la pâte dans votre cercle (ne pas oublier de glisser un mini-cercle au milieu pour obtenir le creux) et cuire 15 à 20mn à 200. Décercler une fois le biscuit refroidi. Préparer la crème au mascarpone vanillée. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, les gousses de vanille, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Une fois le sablé refroidi, dresser la chantilly sur le biscuit et le recouvrir de fraises. Ajouter quelques mini merigues pour la déco.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Le 21 août dernier, mon papa
Le 21 août dernier, mon papa a fêté ses 59 ans (plus qu'un an avant la grosse fiesta!!). Je lui avais cuisiné cette jolie tarte aux fraises et à la crème au mascarpone vanillée, littéralement inspirée de celle de Mouna, aux framboises. Simple, rapide à faire mais riche en goûts, elle a fait fureur.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr