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Tarte au citron meringuée


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 130 gramme de beurre à température ambiante, coupé en morceau
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gramme sucre en poudre

La crème au citron

  • 2 citrons
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de beurre
  • 4 oeufs

La meringue

  • 2 blanc d'oeufs, ( environ 140 grammes )
  • 140 gramme sucre en poudre
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. 1- Préchauffer votre four à 180 degrès.


    2- Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le beurre, l'oeuf, le sachet de sucre vanillée et le sucre en poudre et mixer 10 secondes / Vitesse 4.


    3- Sortir la pâte du bol, en faire une boule et l'étaler la pâte dans votre moule.


    4- Faite cuire votre pâte à blanc 20 minutes à 180 degrès.

  2. Préparation de la crème au citron
  3. 1- Mettre le sucre en poudre et le zeste des 2 citrons dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 secondes / Vitesse 5.


    2- Ajouter les oeufs, le beurre et mixer 30 secondes / Vitesse 6


    3- Ajouter le jus des 2 citrons et mixer 20 secondes / Vitesse 5


    4- Programmer 12 minutes / 70 degrès / Vitesse 3

  4. Préparation de la meringue
  5. Pendant la cuisson de la crème au citron dans le Couvercle verrouillé , préparez votre meringue en montant les blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement le sucre en poudre.

  6. Montage
  7. 1- Une fois votre meringue prête, sortez votre pâte sablée


    2- Etalez votre crème au citron sur la pâte


    3- Réaliser les motifs que vous souhaitez avec la meringue et à l'aide d'une poche à douille.


     

  8. Finition
  9. 1- Faites préchauffer votre four a 140 degres


    2- Mettez votre tarte au four pendant 10 à 15 minutes afin que la meringue puisse prendre une belle couleur dorée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien racler les parois de votre Couvercle verrouillé lors de la préparation de la crème au citron, a chaque étapes.

Par rapport a la meringue, le blanc d'oeuf et le sucre doivent faire le même poid. Si 200gramme de blanc d'oeuf = 200 gramme de sucre en poudre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • La tarte a fait l'humanité ! Pour la pâte...

    Soumis par virgseb le 4. décembre 2021 - 19:50.

    La tarte a fait l'humanité ! Pour la pâte sablée j'ai remis un peu de beurre pour faire une boule car en sortant la pâte du thermomix c'était vraiment de la poudre. A force de malaxer avec un peu de beurre en plus ça a formé une jolie boule. Je l'ai étalé avec la paume de la main car c'était la catastrophe avec le rouleau. J'ai fait la meringue au Thermomix comme indiqué un peu plus bas c'était parfait. La prochaine fois j'augmenterai un peu la quantité pour la meringue. Très bonne recette

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  • Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm un régal...

    Soumis par Sttdo le 25. avril 2021 - 21:37.

    Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm un régal
    je l'ai faite ce midi ! tout le monde a aimé !

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  • Très bonne recette.

    Soumis par laika39 le 30. janvier 2021 - 13:35.

    Très bonne recette.

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  • Bonjour. Excellente. La pâte brisée est très...

    Soumis par Elusive le 22. novembre 2020 - 08:15.

    Bonjour. Excellente. La pâte brisée est très bonne, la crème au citron aussi. Mes 2 blancs pesaient 70g donc j'ai suivi le conseil de mettre en sucre le même poids multiplié par 2. Crème un peu liquide car mes citrons étaient gros. J'ai coupé le contour de la pâte avant de mettre à cuire et je pense faire des petits biscuits avec le reste de pâte.
    Merci beaucoup pour le partage. TOP TOP TOP Smile

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  • Une réussite!J'étais plutôt méfiante surtout...

    Soumis par Miss Tartelette le 27. juillet 2020 - 12:15.

    Une réussite!J'étais plutôt méfiante surtout pour la crème au citron mais le résultat est là. La pâte sablée est délicieuse (pour un moule de 28 cm), la crème juste parfaite au niveau du goût (ni trop sucré ni trop acide) et de la consistance. La meringue est légère (j'ai utilisé 4 blancs d'œufs) et l'ensemble très savoureux. C'est sûr, je la referai bientôt.[/b]



    Tarte au citron meringuéTarte au citron meringué
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  • Excellente.Faite la veille, appréciée par tous...

    Soumis par marieandree45 le 4. juin 2020 - 17:59.

    Excellente.Faite la veille, appréciée par tous mes invités. Dans mes sélections. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage

    Soumis par theresepn le 9. mars 2020 - 16:32.

    merci pour le partage

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  • Didounette73 écrit:...

    Soumis par verena le 16. avril 2019 - 00:17.

    Didounette73 écrit:
    Didounette73:
    Bon, après essai je peux finalement répondre moi-même, ça servira peut-être à d'autres : préparée à l'avance cette tarte garde son allure plusieurs jours. Et pour une pâte qui reste ''sèche'' et ne se détrempe pas, un couche de chocolat noir/beurre fondus pour etanchéifier la pate et une dose de gourmandise supplémentaire!
    Trop bonne à l'unanimité des nombreux convives !
    .
    Merci pour tes recommandations.
    J'essayerais d'en faire deux pour un repas familiale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Didounette73:...

    Soumis par Didounette73 le 15. avril 2019 - 22:57.

    Didounette73:
    Bon, après essai je peux finalement répondre moi-même, ça servira peut-être à d'autres : préparée à l'avance cette tarte garde son allure plusieurs jours. Et pour une pâte qui reste ''sèche'' et ne se détrempe pas, un couche de chocolat noir/beurre fondus pour etanchéifier la pate et une dose de gourmandise supplémentaire!
    Trop bonne à l'unanimité des nombreux convives !

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  • Vraiment exellente, j'ai juste eu un peu de mal...

    Soumis par BIRGIT56 le 14. avril 2019 - 20:12.

    Vraiment exellente, j'ai juste eu un peu de mal avec la meringue mais bon c'était une première fois Wink

    Birgit

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  • Bonjour,...

    Soumis par Didounette73 le 3. avril 2019 - 10:43.

    Bonjour,
    Est-ce que préparée la veille elle est toujours aussi bonne? La meringue tient-elle même préparée la veille?
    Merci de votre réponse!

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  • Je referais certainement

    Soumis par stef64122 le 3. janvier 2019 - 00:26.

    Je referais certainement

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  • J'ai procédé à cette recette elle est...

    Soumis par stef64122 le 3. janvier 2019 - 00:20.

    J'ai procédé à cette recette elle est excellente manque tout de même dans la description la grandeur du plat ça aiderait les thermomix de plus elle est meilleure si elle est hors du frigo

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  • Un régal! en diminuant les quantités de sucre et...

    Soumis par isa02690 le 2. novembre 2018 - 11:10.

    Un régal! en diminuant les quantités de sucre et en mettant 4 blancs d'oeufs pour la meringue, cette tarte a été appréciée par mes invités; merci Wink

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  • Trop top

    Soumis par magali 67120 le 14. octobre 2018 - 11:52.

    Trop top

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  • La tarte est prête à être dégustée. J'ai...

    Soumis par joana62 le 13. octobre 2018 - 14:23.

    La tarte est prête à être dégustée. J'ai réalisé la meringue avec le thermomix (copié dans une autre recette de tarte au citron meringuée), 3 Blancs d'oeuf, 120 g de sucre et une pincée de sel. Elle est parfaite :

    -Mettre le sucre dans le et 10 sec/vitesse 9



    -Insérer le fouet



    -Ajouter les blancs d'oeufs et le sel puis fouetter 5 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/50°C/vitesse 3,5



    -Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue et y dessiner des croisillons à l'aide d'une spatule.



    -Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 minutes à 240°C, ou jusqu'à coloration. Si la coloration est obtenue au bout de 5 minutes, arrêter le four mais laisser la tarte dans le four chaud.



    -Laisser refroidir avant de servir

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  • Super recette vraiment top

    Soumis par stupa le 8. octobre 2018 - 08:04.

    Super recette vraiment top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gigiaube: Bonjour je viens de voir votre question...

    Soumis par adalan le 13. juillet 2018 - 20:34.

    gigiaube: Bonjour je viens de voir votre question relative à l'étalement de la pâte. Moi j'étale directement avec le rouleau sur du papier sulfurisé. Souvent la feuille de papier est plus petite que la pâte mais en l'attrapant par les angles vous la posez ensuite directement sur la plaque à tarte. je trouve ça super pratique

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  • Super bonne cette tarte au citron meringuée !...

    Soumis par laurianne.labreux le 2. mai 2018 - 18:45.

    Super bonne cette tarte au citron meringuée ! Tout le monde a adoré !!! Merci beaucoup pour cette si bonne recetteLol

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  • Parfaite ! A fait l’unanimite !!

    Soumis par kalimka508 le 13. avril 2018 - 12:38.

    Parfaite ! A fait l’unanimite !!

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  • Très bonne recette, pour ma part j’ai mis 4...

    Soumis par caramel68 le 3. mars 2018 - 16:53.

    Très bonne recette, pour ma part j’ai mis 4 blancs d’œuf pour la meringue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage, juste un petit changement ,...

    Soumis par calilong le 1. février 2018 - 22:03.

    merci pour le partage, juste un petit changement , pour la créme au citron j'ai remplacé le beurre par 2 c à soupe de fromage blanc, sinon la recette a été suivie, trés bonne tarte

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  • Très bonne recette,la crème aux citrons est...

    Soumis par mcb8585 le 12. janvier 2018 - 09:50.

    Très bonne recette,la crème aux citrons est juste parfaite , pas trop sucrées c'est juste a point.
    j'ai modofié un peu pour la meringue, j'ai mis 3 blancs et 120GR de sucre:


    Mettre le sucre dans le et 10 sec/vitesse 9



    -Insérer le fouet



    -Ajouter les blancs d'oeufs et le sel puis fouetter 5 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/50°C/vitesse 3,5



    -Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue et y dessiner des croisillons à l'aide d'une spatule.



    -
    ensuite un petit coup de chalumeau et hop!


    mes invités on kiffé, certains en onmemerepris 3 fois !

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  • Bonsoir , ...

    Soumis par mathjulo le 30. novembre 2017 - 22:07.

    Bonsoir ,
    est il possible d'après vous de faire la tarte la veille et de ne faire la meringue que le lendemain matin ?
    Merci par avance pour vos réponses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tarte est la crème de citron étaient très...

    Soumis par fati jeannerat le 25. novembre 2017 - 21:19.

    La tarte est la crème de citron étaient très bonnes. Mais la meringué très liquide. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. On c'est régalé!

    Soumis par sev35 le 12. novembre 2017 - 10:23.

    Bonne recette. On c'est régalé!Smile

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  • Excellente !! Ma tarte a remporté un vif succès....

    Soumis par FGPETRUS le 28. octobre 2017 - 10:44.

    Excellente !! Ma tarte a remporté un vif succès. Suite aux différents commentaires, j'ai mis 3 jus de citrons et 3 blancs oeufs pour la meringue. La prochaine fois je réduirai le sucre pour la pâte. A refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un peut-il me dire la taille du moule à...

    Soumis par Domyves le 24. octobre 2017 - 21:43.

    Quelqu'un peut-il me dire la taille du moule à tarte SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gigiaube: moi perso je l'étale entre 2 feuilles...

    Soumis par topee01 le 22. octobre 2017 - 18:16.

    gigiaube: moi perso je l'étale entre 2 feuilles de papier de cuisson et je fais ça pour toutes les pâtes à tarte

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  • gigiaube:...

    Soumis par 73genix38 le 14. septembre 2017 - 19:08.

    gigiaube:
    Bonsoir,

    Perso j'étale la pâte sablée directement dans le moule en m'aidant de mes doigts, comme la pâte brisée.
    En espérant vous avoir aidée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Très bonne recette ! Ma première tarte au...

    Soumis par benuts le 14. septembre 2017 - 16:52.

    Très bonne recette ! Ma première tarte au citron, réussie sans difficulté!
    Par manque de temps, j'ai utilisé une pâte sablée industrielle, et je n'ai pas mis le zeste des citrons car il n'était pas bio.
    Le résultat était quand même très bon et satisfaisant !
    Merci pour votre recette Wink

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  • Astuces ?...

    Soumis par gigiaube le 26. août 2017 - 10:29.

    Astuces ?
    bonjour que chacun et chacune note qu'il aime, c'est bien. Mais des astuces et des notes sur la réalisation seraient plus bénéfiques. J'avais souvenir de difficultés pour étaler la pâte sablée. Étaler avec un rouleau, ok mais dites moi comment vous transvaser dans le moule.
    Quelqu'un a demandé la taille du moule : pas de réponse. Ce site est super mais il faudrait qu'il soit aussi constructif. 😊

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  • tregraves bonne tarte facile agrave faire

    Soumis par vivi7207 le 28. mai 2017 - 16:37.

    très bonne tarte facile à faire

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  • Excellente Magnifik Tout le monde a adoreacute ...

    Soumis par cayennon le 14. mai 2017 - 21:17.

    Excellente!!! Magnifik !!! Tout le monde a adoré !!!
    tres tres simple à faire. Y'a qu'à suivre....
    Aux vues des commentaires g doublé la meringue et c'était parfait! J'ai mis aussi le jus de 3 citrons et 3 zestes....( ils étaient petits)

    j'ai déjà prévu de recommencer...
    N'hesitez surtout pas!!! Lancez vous!!!

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  • Excellente J ai heacutesiteacute longtemps avant...

    Soumis par K-ROL85 le 30. avril 2017 - 17:18.

    Excellente. J ai hésité longtemps avant de choisir cette recette et maintenant que ma tarte est prête à être dégustée c est direct dans mes favoris... J ai juste mis les zestes d un seul citron et c'est un régal. ..
    Merci beaucoup.

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  • Excelente recette - l'acidité du citron est...

    Soumis par Briceanais le 17. avril 2017 - 18:59.

    Excelente recette - l'acidité du citron est parfait- recette suivi à la lettre avec moins de sucre dans la pâte et 1 oeuf de plus pour la meringue.
    A refaire sans hésiter ! Merci d'avoir partagé votre recette ! Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!

    Soumis par Sophiepsycho le 2. avril 2017 - 13:54.

    Une tuerie!

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  • Une première réussie très...

    Soumis par miammiam 13 le 12. mars 2017 - 20:31.

    Une première réussie très facile à faire et délicieuse merci pour cette recette

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  • Super recette ! Rien a changer les...

    Soumis par twoties54 le 12. mars 2017 - 10:28.

    Super recette ! Rien a changer les quantités sont bien sauf pour la meringue où j'ai mis 4 blancs . Juste la meringue qui a rendu du jus à cause du four mais rien de méchant.

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  • Très bonne et facile ! Merci !

    Soumis par swpuce le 11. mars 2017 - 20:10.

    Très bonne et facile ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice pas trop sucre pas trop acide , j'ai mis...

    Soumis par france221269 le 8. mars 2017 - 12:23.

    un delice pas trop sucre pas trop acide , j'ai mis 4 blanc pour les blancs en neige, mis dans mes favoris

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  • Extra, juste mis 4 blancs pour la meringue,...

    Soumis par sonic88 le 19. février 2017 - 21:44.

    Extra, juste mis 4 blancs pour la meringue, à refaire très vite Party

    Sonia

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  • Bonjour , c'est pour une tarte d'un moule de...

    Soumis par Kurtynanou le 21. janvier 2017 - 15:12.

    Bonjour , c'est pour une tarte d'un moule de combien de diamètre svp merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette. Après en avoir...

    Soumis par NathM33 le 11. décembre 2016 - 17:12.

    Magnifique recette. Après en avoir essayées deux autres celle-là est définitivment adpotée! J'ai réduit un peu le sucre pour la pâte (100g) et j'ai doublé la dose de meringue.

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  • recette au top pour une première merci, je...

    Soumis par titepuce06 le 3. novembre 2016 - 08:11.

    recette au top pour une première merci, je doublerais les doses pour la meringue la prochaine fois. Mais vraiment top que des compliments!

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  • Très bon recette, 1ère tarte citron...

    Soumis par mimibenj18 le 27. octobre 2016 - 09:36.

    Très bon recette, 1ère tarte citron meringué que je fais et je vais garder cette recette!! doublé les proportions pour la meringue, tout le monde c'est régalé

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  • Simple à réaliser et très...

    Soumis par Jessy84 le 9. octobre 2016 - 14:09.

    Simple à réaliser et très bonne

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  • missletizia écrit:...

    Soumis par magalik le 9. octobre 2016 - 06:10.

    missletizia écrit:

    Pour la meringue perso je met 4 blanc d'oeufs et je la monte pendant 6 min à 37° pour qu'elle tienne bien, c'est beaucoup plus simple après pour la mise en place sur la tarte. Sinon la tarte est exellente !!!!


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  • Juste délicieuse

    Soumis par jojoe030 le 25. septembre 2016 - 07:15.

    Juste délicieuse

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  • Excellente!! Faite à

    Soumis par Aimieade le 26. août 2016 - 17:03.

    Excellente!!

    Faite à plusieurs reprises à chaque fois tout le monde en redemande! Merci 

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