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Tarte au citron meringuée


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • le zeste d'un citron

Pour la crème au citron

  • 2 citrons
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 6
    54min
    Preparation 54min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte
  1. Prélever le zeste du citron et le mettre dans le bol avec le sucre en poudre Mixer 15 sec vit 10.

    Puis mettre tous les ingrédients dans le bol (le beurre en morceaux bien froids), mixer 10 sec vit 4.

    Faire une boule et réserver 15 min au frais.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, réserver 30 min encore au frais puis cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°.

  2. Réalisation de la crème au citron
  3. Prélever le jus des citrons, le mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et le beurre, chauffer 2 min 80° vit 2.

    Ajouter 3 oeufs et chauffer 7 min 80° vit 2.

    Verser la préparation sur la pâte et réserver au frais.

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Astuce

Lorsque la tarte à refroidi et au moment de servir, vous pouvez réaliser une meringue et éventuellement la passer au chalumeau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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