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Tarte au citron meringuée rectangulaire


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Ingrédients

8 portion/s

pâte et crème au citron

  • 1 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
  • 90 g de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 g d'agar agar
  • 3 oeufs

meringue

  • il nous faut le même poids en blanc d'oeufs (exemple : 60g) qu'en sucre en poudre (60g). Utiliser 1 gros blanc d'oeuf
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Verser la crème au citron sur la pâte. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre le blanc d'oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu'à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille et décorer la tarte. Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour caraméliser le tout.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fannysette écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 2. décembre 2016 - 21:37.

    fannysette écrit:
    Impossible de vous mettre la photo je suis déçue car je l'avais plutôt bien réussi !! dommage


    n hésitez pas à la mettre sur ma page Facebook papilles on off tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Impossible de vous mettre la photo je suis...

    Soumis par fannysette le 2. décembre 2016 - 20:04.

    Impossible de vous mettre la photo je suis déçue car je l'avais plutôt bien réussi !! dommage

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fannysette écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 27. novembre 2016 - 16:21.

    fannysette écrit:
    Une VRAI réussite cette tarte !!

    Merci pour le partage !


    une photo ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Une VRAI réussite cette tarte !!...

    Soumis par fannysette le 27. novembre 2016 - 15:35.

    Une VRAI réussite cette tarte !!

    Merci pour le partage !

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fannysette écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 25. novembre 2016 - 17:01.

    fannysette écrit:
    Je la teste ce we !! J'ai préparé ma crème citron mais elle reste très liquide... est ce normal ?


    bonjour, la crème doit rester crémeuse mais est fixée par l agar agar tmrc_emoticons.;)

    bonne dégustation !

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  • Je la teste ce we !! J'ai préparé ma...

    Soumis par fannysette le 25. novembre 2016 - 10:18.

    Je la teste ce we !! J'ai préparé ma crème citron mais elle reste très liquide... est ce normal ?

    Fannysette Dough mode

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  • merci

    Soumis par Papilles-on-off le 13. novembre 2016 - 14:57.

    merci tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bravo trop bon executer facile .

    Soumis par momixtm21 le 13. novembre 2016 - 13:19.

    bravo trop bon executer facile .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 13. novembre 2016 - 12:03.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fin de semaine dernière, j'étais...

    Soumis par Papilles-on-off le 13. novembre 2016 - 12:03.

    En fin de semaine dernière, j'étais en charge des desserts pour l'anniversaire d'un collègue... fan de tarte au citron meringuée. Mais bien sûr, comme d'habitude, je n'avais pas envie de réutiliser une des recettes que j'avais déjà préparées auparavant. J'ai donc opté pour ma traditionnelle pâte sablée bien croustillante, pour une crème au citron gélifiée à l'agar agar et une meringue crue brûlée au chalumeau. Le tout dans mon moule rectangulaire ! Je vous livre donc ici la version de ma tarte au citron meringuée rectangulaire . Je vous la recommande ; même moi qui ne suis pas fan du citron, je l'ai trouvée divine !

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