3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au citron en verrine légére


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Le croustillant

  • 100 g de speculos
  • 20 g de beurre

La meringue

  • 3 BLANCS OEUFS
  • 70 gramme sucre
  • 1 trait jus de citron

la crème citron

  • 1 citron
  • 50 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 90 gramme sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. 1- mettre les biscuits et le beurre dans le Closed lid et mixer 15 sec Vit 4 

    2- mettre dans un récipiant et réserver

  2. La crème au citron
  3. 1- Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4 en retirent les pépins.

    2- mettre dans le Closed lid et mixer 15 sec vit 9. Racler les parois du Closed lid avec la spatule.

    3- ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre chauffer      8 min/90°/Vit 2 à la sonnerie mixer 30sec vit 10.

    4- transvaser dans un récipient et réserver.

  4. La meringue suisse
  5. 1-Insérer le fouet et mettre tous les ingredients de la meringue dansle Closed lid et fouetter 4min/37°/ vit 4 en augementant progressivement la vitesse la 1er  min. Réserver.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Le montage
  8. 1- répartisser le croustillant dans le fond des verrines.

    2- mettre une bonne épaisseur de crème de citron.

    3- finir par la meringue 

    4- Mettre au four a 240°, surveiller dès la dorure apparaisant retirer du four

    5- mettre au frigo 1 heure voir 1h30.

    bonne dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Récipiants et Verrines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excelent,j'ai suivi les coms et pelée le citron a...

    Soumis par patou3381 le 14. août 2017 - 17:53.

    excelent,j'ai suivi les coms et pelée le citron a vif.la creme etait bien parfumé.
    étoiles mérité et hop dans mes favoris.
    je l'est faite la veille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuummm.........

    Soumis par Mandi172 le 11. décembre 2016 - 20:12.

    Huuummm......

    Un vrai régal! Pour ma part, je n'ai pas mis de beurre avec le spéculoos.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte citron individuelle...

    Soumis par claux le 14. octobre 2016 - 18:05.

    Excellente tarte citron individuelle revisitée ! Mon pêché mignon avec toutefois un peu moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire en

    Soumis par sandloicaxouo le 19. mai 2016 - 11:12.

    Super facile à faire

    en attente de le deguster

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gour mand,  chic et facile à

    Soumis par solenn56 le 4. avril 2016 - 19:41.

    Gour mand,  chic et facile à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à faire

    Soumis par Dnatacha14 le 25. mars 2016 - 18:06.

    Très bonne recette, à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai fait 6 petits

    Soumis par oyaman77 le 13. mars 2016 - 21:54.

    Excellent. J'ai fait 6 petits ramequins qui passent au four. J'ai à chaque étape rempli directement les ramequins au lieu de reserver dans des saladiers. Mais j'ai trouvé que ce n'était pas croustillant. Peut etre parce que la creme au citron a ramolli les speculos ? 

    Je n'ai mis que 50g de sucre a chaque fois.

    Tout le monde a aimé c'est le principal. A refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top

    Soumis par baboum9 le 7. mars 2016 - 08:51.

    Au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal. J'ai suivi les

    Soumis par les3bichons le 22. février 2016 - 17:03.

    Pas mal. J'ai suivi les conseils dans les com' mais la crème était encore trop forte en citron à mon gout (en mettant le citron sans le zeste et sans la peau blanche) 

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La 1ere fois que je l'ai fait

    Soumis par vaness61 le 30. janvier 2016 - 23:19.

    La 1ere fois que je l'ai fait j'ai trouvé la crème trop amère donc j'ai modifié en mettant 3/4 du citron en enlevant

     toute la peau surtout la peau blanche et j'ai

    mis quelque zest et bien c était juste super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis d'accord

    Soumis par mari63 le 15. décembre 2015 - 19:04.

    Bonjour, je suis d'accord avec vous dommage pour l amertume sinon ça serait top. Je referais sans la peau du citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original et excellent, j'ai

    Soumis par virontherun le 20. novembre 2015 - 10:22.

    original et excellent, j'ai épaté la galerie avec ces petites verrines !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour super recette mais

    Soumis par oliv2nice le 29. octobre 2015 - 12:49.

    bonjour super recette mais avec un petit bemol ...

    1 citron entier rend le dessert trop amer... a mon avis juste avec le jus de citron sa doit etre meilleur

    je teste et je vous dirais ca rapidement.

    a+

     

    oliv

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut'il laisser la peau du

    Soumis par joriga le 5. août 2015 - 20:47.

    faut'il laisser la peau du citron ? peut-on préparer la veille ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les citrons sont mis entier

    Soumis par chach87 le 15. juillet 2015 - 13:34.

    Les citrons sont mis entier avec la peau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le citron est mis entier avec

    Soumis par sylt le 12. juillet 2015 - 17:23.

    Le citron est mis entier avec la peau ? Tout est gardé? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le

    Soumis par ferjulelo le 26. juin 2015 - 16:46.

    Très bonne recette. Tout le monde a adoré.  Je l'ai cpdt un peu modifiée.pas de beurre de le croustillant. Moins de sucre de la crème et meringue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par ract le 25. juin 2015 - 23:39.

    J'ai réalisé cette recette pour un petit repas en amoureux pour mon amri et moi nous avons adoré  tmrc_emoticons.) merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra, tout le monde

    Soumis par sandym1981 le 17. juin 2015 - 00:08.

    Recette extra, tout le monde a adoré.

    Mis dans mes recettes favorites. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,   je viens de faire

    Soumis par wolie le 3. mai 2015 - 23:11.

    bonsoir,

     

    je viens de faire cette recette malgré que j'avais peur de me lancer et hop, j'en suis super super contente, j'ai suivie à pas la recette avec le TM21 et nickel rien à dire merci beaucoup....

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée,  j ai oubliée les

    Soumis par veroger le 1. mai 2015 - 16:18.

    Désolée,  j ai oubliée les étoiles et la recette en mérite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , rapide à

    Soumis par veroger le 1. mai 2015 - 16:16.

    Très bonne recette , rapide à faire.

    Je n' ai mis que 50g de sucre dans la meringue et 60g dans la creme de citron.

    Pour info 345 calories /pers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires