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Tarte au Citron Déstructurée


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Ingrédients

4 personne/s

Tarte au Citron Déstructurée

  • 4 citrons verts, râpés
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre salé
  • 4 cuillères d’édulcorant ou 180 g de sucre semoule
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Etape 1 : Vous râpez la peau des  4 citrons et vous les pressez. Vous gardez le
    jus et les zestes de côté. Dans le bol, mettre 50g de sucre et mixez 10
    secondes vitesse 5, réservez dans un récipient.



    - Etape 2 : Dans le bol, mettre les palets bretons et
    vous réglez  5 secondes vitesse 5. Vous
    répartissez les miettes de sablés dans 4 verrines.



    - Etape 3 : Maintenant vous préparez la crème au
    citron, dans le bol vous  placez le
    fouet, vous versez les 2 jaunes et les 2 œufs entiers avec  130g de sucre ou 3 cuillères d’édulcorant, vous
    réglez 1 minute vitesse 3.5,  vous
    ajoutez le jus des citrons ainsi que les zestes, vous réglez 10 minutes à 80°
    vitesse 2 à l’arrêt de la minuterie vous ajoutez le beurre coupé en morceaux,
    vous réglez  1 minute vitesse 4, vous
    laissez refroidir la crème, remplir les verrines de crème au-dessus  des miettes de palets.



    - Etape 4 : Dans le bol, versez 2 blancs d’œufs  avec une pincée de sel. Vous réglez 2 minutes
    vitesse 3
    température 37.5, vous réglez 3 minutes vitesse 4 température 37.5 en
    ajoutant le sucre glace sur les  blancs
    d’œufs. Vous remplissez une poche à douille avec les blancs d’œufs  et vous
    déposez une couche de blancs d’œufs  sur
    la crème que vous pouvez dorer au chalumeau avant de servir.



     

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Cette recette fait partie de mes préférées, il...

    Soumis par LENYLEVE le 12. août 2017 - 14:11.

    Cette recette fait partie de mes préférées, il suffit de voir mes commentaires.
    Je la modifie parfois et là j'ai trouvé des astuces.
    Je modifie totalement l'ordre des choses car pourquoi passer du temps à nettoyer Momo alors que ce n'est pas nécessaire.
    1/ Je fais le sucre glace
    2/ je monte les blancs et là inutile de nettoyer le bol car le sucre glace qui peut rester ne gène pas
    3/ je fais la crème au citrons toujours sans nettoyer le bol
    4/ toujours sans nettoyer le bol, je fais mes palets bretons et à leur pâte j'ajoute les pulpes des citrons.

    Le lien des palets bretons : https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/palets-bretons/x1c4kdla-68cc2-970134-cfcd2-21ac4gfc

    LENY

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  • Réalisée à nouveau ce soir...

    Soumis par LENYLEVE le 27. novembre 2016 - 17:56.

    Réalisée à nouveau ce soir avec les palets bretons de rougechoups, excellent.

    LENY

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  • lukas78 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 26. novembre 2016 - 18:26.

    lukas78 écrit:

    Bonsoir peut t on faire la veille pour le lendemain. Merci de votre réponse.




    bonsoir

    Je fais cette recette assez souvent, je prépare tout la veille et j'assemble le lendemain.

    LENY

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  • Trop bonnes, avec une petite

    Soumis par lililo le 23. janvier 2015 - 19:16.

    Trop bonnes, Love avec une petite modif pour moi, 3 citrons jaunes, 10g de maïzena et des spéculoos.

     Dough modeCuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Dough mode

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  • Très bonne verrine, mais j'ai

    Soumis par carole35340tm5 le 4. janvier 2015 - 22:46.

    Très bonne verrine, mais j'ai trouvé la lemon curd un peu trop liquide.

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  • Bonne texture mais je n'ai

    Soumis par MIC 69 le 15. décembre 2014 - 14:39.

    Bonne texture mais je n'ai pas aimé le beurre salé, la prochaine fois je mettrais du beurre normal car le sel ressort un peu trop à mon goût... Ne pas oublier de mettre le fouet dans le bol pour l'étape 4 de la meringue !!

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  • Très très bonne recette

    Soumis par mamili54 le 26. août 2014 - 13:20.

    Très très bonne recette réalisé avec des speculoos

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  • Bonsoir peut t on faire la

    Soumis par lukas78 le 22. août 2014 - 23:36.

    Bonsoir peut t on faire la veille pour le lendemain. Merci de votre réponse. 

     

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  • Vraiment excellentes 

    Soumis par Priscillia-77290 le 26. mai 2014 - 13:03.

    Vraiment excellentes  Big Smile

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  • Vraiment excellent réaliser

    Soumis par christelle 38 le 6. mai 2014 - 19:35.

    Vraiment excellent réaliser pour un apero dinatoir tout le mobde a adoré lerci pour se partage! Je range dans mes favoris

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  • Un grand merci cette recette

    Soumis par LENYLEVE le 8. juillet 2013 - 16:13.

    Un grand merci cette recette a régalé tous mes invités.

    J'ai un peu modifié car pour moi le thermomix sert à manger sain donc pas de colorants et pas de conservateurs et donc pas de palets bretons!

    J'ai préparé une pâte sablée en remplacement. La réduction au thermomix l'a un peu trop émiettée à mon goût et je pense tenter de refaire en mélangeant de petits morceaux dans la crème pour imiter un célèbre patissier de Bayonne R...

    Une place dans mes collections, le maximum d'étoiles et un coeur rose.

    merci

    LENY

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  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par Superbon le 20. janvier 2013 - 14:53.

    Excellente recette que j'ai réalisée avec des citrons bergamottes.

    Je n'ai mis que 65 g de beurre.

    A refaire sans hésiter.

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  • bonne recette

    Soumis par laika06 le 13. juillet 2011 - 17:05.

    croustillant épicé réalisé avec 100 gr de speculoos et 20 gr de beurre .josiane

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