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Palets Bretons


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Ingrédients

25 portion/s

La pâte a palets bretons

  • 80 g beurre doux, à température ambiante
  • 50 g beurre demi sel mou
  • 140 g de sucre
  • 1 œuf
  • 230 g farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 6
    13min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pate
  1. Mettre dans le bol le beurre et le sucre, mixer 20 sec / Vitesse 3.

    Ajouter l'oeuf mixer 5 sec/vitesse 4

    Ajouter la farine et la levure et pétrir 1mn 30 sur épi.

    Récupérer la pate (coup de turbo a la fin pour récuperer les morceaux coincés)Former une boule et poser dans un récipient filmé et réserver au frigo 1 nuit ou au moins 6 heures.Diviser la pate en deux avec la spatule.

    Rouler deux patons de 3 cms de diamètre 

  2. Couper des ronds de 1 cm d'épaisseur et les poser sur les plaques de cuisson.Remettre au frais. Préchauffez le four a 200°Mettre les buscuits au four 10 mn.A conserver dans une boite hermétique après refroidissement (s'il en reste : ) ! ) 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal de gourmandise ! Attention à être...

    Soumis par lalolo le 3. mai 2020 - 14:16.

    Un régal de gourmandise ! Attention à être très attentive au niveau de la cuisson car en 5 secondes tout peu arriver

    La Lolo

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  • Exellente recette, facile à faire, validé par...

    Soumis par happy33 le 6. avril 2020 - 20:58.

    Exellente recette, facile à faire, validé par tout le monde, je la recommande Smile

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  • Je n'ai mis que du beurre demi-sel parce que chez...

    Soumis par robinmichette le 30. juillet 2019 - 17:51.

    Je n'ai mis que du beurre demi-sel parce que chez nous il n'y a jamais de beurre doux!Tongue
    Parfaits,j'ai laissé 20mn par contre...

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  • C'était bon. Mais pour moi le goût n'est pas...

    Soumis par Laliedreams le 10. avril 2019 - 11:42.

    C'était bon. Mais pour moi le goût n'est pas assez tranché. Je tenterai comme suggéré plus bas avec seulement du beurre demi sel et un peu de fleur de sel

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  • Réalisés cette fois sur une plaque au lieu des...

    Soumis par LENYLEVE le 3. avril 2018 - 19:02.

    Réalisés cette fois sur une plaque au lieu des moules individuels.
    Il me restait un demi citron bio donc j'avais pressé le jus, je l'ai mixé entièrement à la 1ère phase de la recette, cela donne un goût délicieux.
    J'avais mis la pâte dans un boudin réalisé avec du cello frais que j'ai mis une heure au congélateur.
    Toujours 20 minutes de cuisson.

    LENY

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  • Excellent palets breton par contre J'ai mis que du...

    Soumis par Melissa81 le 16. août 2017 - 20:34.

    Excellent palets breton par contre J'ai mis que du beurre demie sel pas de beurre doux et J'ai rajouté une pincée de fleur de sel je garde la recette

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  • Très bons mais le petit goût caractéristique...

    Soumis par melflower le 15. août 2017 - 13:59.

    Très bons mais le petit goût caractéristique des recettes bretonnes n'est pas assez prononcé. Je pense qu'il faudrait refaire la recette avec du beurre demi-sel uniquement.

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  • Refaits ce jour toujours pour la tarte aux citrons...

    Soumis par LENYLEVE le 12. août 2017 - 17:26.

    Refaits ce jour toujours pour la tarte aux citrons dont le lien suit :
    https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-au-citron-destructuree/sujhwwl7-830e6-167503-cfcd2-ey8e1xiq
    Comme j'avais la pulpe des citrons verts pressés, je l'ai incorporée à la pâte et le goût est très bon.
    Il m'a fallut 20mns de cuisson dans des moules à tartelettes.

    LENY

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  • Hop dans la liste des recettes à essayer

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:53.

    Hop dans la liste des recettes à essayer Wink

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  • Bonjour,...

    Soumis par MATMEL14 le 31. mars 2017 - 12:40.

    Bonjour,
    J'envisage de réaliser cette recette pour faire le fond de ma tarte au citron meringuée.
    Ma question, dès l'obtention de la pâte, puis-je déjà la mettre en forme dans mon moule et les 6 h sont obligaoires ,
    Merci pour votr réponse tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

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  • Excellente recette faite pour la tarte aux citrons...

    Soumis par LENYLEVE le 27. novembre 2016 - 17:58.

    Excellente recette faite pour la tarte aux citrons déstructurée de Autesserredome.

    LENY

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  • Bravo !!! Bons petits biscuit mais étant...

    Soumis par aldum71 le 6. novembre 2016 - 09:07.

    Bravo !!! Bons petits biscuit mais étant gourmand, je pense mettre la prochaine fois un petit peu plus de sucre et un petit peu plus de beurre (je sais, c'est pas bien Tongue ) Pour les patons je pense comme certains, il faut les confectionner et les mettre au frais bien avant la cuisson. Pour les confectionner je les ai emballés dans un film alimentaire, + facile pour les rouler

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  • Les palets bretons étaient vraiment...

    Soumis par elogg-vins le 22. octobre 2016 - 12:01.

    Les palets bretons étaient vraiment très bon. J'ai fait prendre la pâte 30 min au congélateur comme suggéré dans certains commentaires. Par contre, lorsque je coupais mes disques de pâte, mes boudins se tassaient si bien que mes palets étaient plutôt de forme ovale, aplatis des deux côtés. Peut-être cela fonctionnerait mieux en faisant les boudins avant de placer au congélateur? Je tenterai peut-être de cette manière la prochaine fois.

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  • Idem que beaucoup. Un palet géant est sorti...

    Soumis par tcaparros le 20. octobre 2016 - 17:40.

    Idem que beaucoup. Un palet géant est sorti du four. J'ai du redécouper les cercles. Mais excellent. Donc la prochaine fois je ferai en 2 fournées.

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  • Bonjour Ninitato, merci bcp

    Soumis par rougechoups le 23. juin 2016 - 10:47.

    Bonjour Ninitato, merci bcp de ce retour précieux qui fait plaisir tmrc_emoticons.) et merci pour l'info que 30 mn peuvent suffire pour une bonne prise de ces supers palets. A bientôt tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part fait cuire dans

    Soumis par Ninitato le 21. juin 2016 - 15:40.

    Pour ma part fait cuire dans moule après 30min au congélateur. Et ils sont excellents!!!! j'avais pour recette favorite une recette de palets bretons avec plus d'evaluations mais maintenant ça sera celle ci!

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  • Je viens de les faire !

    Soumis par clopi le 23. avril 2016 - 22:09.

    Cooking 7 Cooking 7 Je viens de les faire ! Recette excellente ! À refaire très vite ! 

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  • Les mettres suffisamment haut

    Soumis par eguillotin le 20. mars 2016 - 18:43.

    Les mettres suffisamment haut dans le four pour une belle coloration!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un  regal

    Soumis par sousou6026 le 7. mars 2016 - 18:19.

    un  regal Big Smile

    Ls

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  • Ravie ! merci de votre retour

    Soumis par rougechoups le 25. janvier 2016 - 12:49.

    Ravie ! merci de votre retour sympa et précieux  tmrc_emoticons.)

     

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  • Ils sont délicieux !! J'ai

    Soumis par nedelphi le 25. janvier 2016 - 12:47.

    Ils sont délicieux !!

    J'ai fait directement 2 patons que j'ai mis 1h au congélateur et mes biscuits sont parfaits même sans moules !

    Ils s'étalent un petit peu donc il ne faut pas trop les serrer et ne pas faire des patons trop larges.

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  • au top du top super recette 

    Soumis par sabrina51 le 2. décembre 2015 - 14:03.

    au top du top super recette  Love

    Sabrina51

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  • Trop bon et super facile à

    Soumis par derdrey le 21. novembre 2015 - 16:23.

    Trop bon et super facile à faire. Parfait pour émietter au fond d'une verrine pour un dessert ou tout simplement avec un thé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette. Tout le

    Soumis par crevette100 le 16. octobre 2015 - 20:19.

    Exellente recette. Tout le monde a adoré merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon je les ai juste

    Soumis par AILLIII le 8. octobre 2015 - 17:16.

    Très bon je les ai juste oublié dans le four malgré trop de cuisson ils sont bons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir répondu à ma

    Soumis par tigry le 8. octobre 2015 - 14:23.

    Merci d'avoir répondu à ma demande, je me doutais bien qu'il y avait un truc. Bonne journée à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne les mets pas

    Soumis par rougechoups le 8. octobre 2015 - 14:09.

    Bonjour, je ne les mets pas dans des moules.

    Il est impératif de laisser poser la pate au frigo 6 heures mini ou un peu au congélo, et comme cela les palets ne s'étalent pas  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, dans la confection

    Soumis par tigry le 8. octobre 2015 - 11:20.

    Bonjour, dans la confection de ces petits gâteaux, vous ne parlez pas de les mettre dans des moules, vous écrivez : les mettre sur la plaque de cuisson, moi je pensais aussi, mais d'après des les commentaires, certaines les ont mis dans des petits moules, d'autres disent que la pâte s'est étalée en cuisant ! Que faut-il faire exactement ? je n'ai pas de petits moules. Merci de votre réponse.

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  • trop bon

    Soumis par Sandy670 le 8. octobre 2015 - 11:03.

    trop bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bonne astuce a retenir

    Soumis par rougechoups le 21. septembre 2015 - 15:25.

    tmrc_emoticons.) oui bonne astuce a retenir ! Ravie que la reette vous plaise en tout cas tmrc_emoticons.)

    Merci de votre retour avec ce message qui fait super plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait la deuxième fois

    Soumis par aocj le 19. septembre 2015 - 23:50.

    Cela fait la deuxième fois que j en fait c est super bon et vu que lorsque j en aie envie pas le temps de laisser la nuit au frigo je fais 1/2 h au congel comme dis lexsandra..... merci SUPER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, les étoiles ! 

    Soumis par Paben le 17. septembre 2015 - 12:49.

    Oups, les étoiles ! 

    Paben

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents... Recette simple

    Soumis par Paben le 17. septembre 2015 - 12:47.

    Excellents... Recette simple et parfaite. J'ai beaucoup apprécié l'absence du goût de beurre trop prononcé habituellement dans ces biscuits. Merci du partage  tmrc_emoticons.)

    Paben

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  • Bonjour, c'est surtout qu'il

    Soumis par rougechoups le 11. septembre 2015 - 11:07.

    Bonjour, c'est surtout qu'il faut absolument les laisser poser au frigo plusieurs heures, et ainsi pas de souci. Perso, je les cuits sans aucun moule, juste sur la plaque.

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  • s'ils s'étalent, c'est

    Soumis par mimidu23 le 10. septembre 2015 - 16:17.

    s'ils s'étalent, c'est surement que vous avez oublié de les lettre dans des moules pour les maintenir...

     

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • Première fois et sûrement pas

    Soumis par Malovice le 7. septembre 2015 - 23:22.

    Première fois et sûrement pas la dernière...

    j'ai divisé ma pâte en 2, j'ai formé les 2 boudins que j'ai mis au congélateur pdt 1/2 h.

    par contre. J'ai rallongé le temps de cuisson à 20 min car 10 min c'était encore blanc.

    très bonne recette à rajouter dans mes favoris.

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  • A faire et refaire, sans

    Soumis par celinette38 le 7. septembre 2015 - 14:19.

    Big Smile A faire et refaire, sans modération ! Et jeter sa balance ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé pour offrir à mes

    Soumis par pastine le 4. septembre 2015 - 11:12.

    j'ai testé pour offrir à mes collègues et bien le résultat est excellent car ils m'en redemandent

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  • cette recette est devenu un

    Soumis par chrisetabi le 16. juin 2015 - 19:48.

    cette recette est devenu un incontournable du gouté. Avant de mettre la pâte au frais j en fais des boudins que  je film et avant la cuisson je decoupe des tronçons que je met dans des moules à muffin et cupcake. les enfants ( et les parents ) vous remercient Love

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  • Merci :) et super l'info du

    Soumis par rougechoups le 16. mai 2015 - 00:37.

    Merci tmrc_emoticons.) et super l'info du congélo pour gagner du temps tmrc_emoticons.)

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  • Top, Facile  Je viens de les

    Soumis par lecsandra49 le 15. mai 2015 - 20:56.

    Top, Facile 

    Je viens de les faire.

    Je n'avais pas de Beurre doux, mis que du beurre Demi sel, très bon.

    Pas envie de les laisser une nuit ou 6 heures au frigo donc 20 minutes au congel et ca la fait.

    Découper et mis direct dans des empreintes à mini muffins et parfait après les 20 minutes de cuissson.

    merçi pour la recette

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  • Déçue mais palets sont au

    Soumis par Kikbill le 15. mai 2015 - 17:55.

    Déçue mais palets sont au four et ils s étalent  pourtant recette respectée à la lettre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Justes exquis...merci pour la

    Soumis par Alexparies le 11. mai 2015 - 17:27.

    Justes exquis...merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER Bon !!!!!!!! Toute la

    Soumis par Elodiz le 21. avril 2015 - 13:36.

    SUPER Bon !!!!!!!! Toute la famille c'est régalé tmrc_emoticons.p Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Un délice !!! super facile

    Soumis par didie323 le 30. mars 2015 - 11:29.

     

    Un délice !!!

    super facile à faire, ils sont extra et ont fait l'unanimité à la maison. Allez go dans mes favoris.  tmrc_emoticons.;)

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  • Ils sont excellents. Le bord

    Soumis par bluelullaby le 27. février 2015 - 11:32.

    Ils sont excellents. Le bord est croustillant et le milieu plutôt tendre. Très sympa. Les enfants adorent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci pour la

    Soumis par Brendouille le 13. février 2015 - 19:38.

    Super bon, merci pour la recette.

    la prochaine fois j'essaie avec que du beurre salé

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  • toute la famille a adorée, je

    Soumis par le grillon le 31. janvier 2015 - 12:42.

    toute la famille a adorée, je dois même en refaire, c est dire qu ils ont du succès  merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Excellent. Je prepare a l

    Soumis par catiouchka le 13. janvier 2015 - 09:39.

    Excellent. Je prepare a l avance , en doublant les quantités, et en gros boudin sous film étirable au frigo et je cuis à la demande! Je la mets dans mes classiques avec celle des cookies et mes mazapanes espagnols et hop! Je n achète plus de biscuits industriels! 

    Merci rougechoups! Merci momo!

    Bises! 

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  • Tout simplement délicieux.

    Soumis par mlnocet le 12. janvier 2015 - 23:15.

    Tout simplement délicieux. Les enfants et les adultes adorent. A refaire...

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