Ingrédients
25 portion/s
La pâte a palets bretons
- 80 g beurre doux, à température ambiante
- 50 g beurre demi sel mou
- 140 g de sucre
- 1 œuf
- 230 g farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le beurre et le sucre, mixer 20 sec / Vitesse 3.
Ajouter l'oeuf mixer 5 sec/vitesse 4
Ajouter la farine et la levure et pétrir 1mn 30 sur épi.
Récupérer la pate (coup de turbo a la fin pour récuperer les morceaux coincés)Former une boule et poser dans un récipient filmé et réserver au frigo 1 nuit ou au moins 6 heures.Diviser la pate en deux avec la spatule.
Rouler deux patons de 3 cms de diamètre
Couper des ronds de 1 cm d'épaisseur et les poser sur les plaques de cuisson.Remettre au frais. Préchauffez le four a 200°Mettre les buscuits au four 10 mn.A conserver dans une boite hermétique après refroidissement (s'il en reste : ) ! )
la pate
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal de gourmandise ! Attention à être...
Un régal de gourmandise ! Attention à être très attentive au niveau de la cuisson car en 5 secondes tout peu arriver
La Lolo
Exellente recette, facile à faire, validé par...
Exellente recette, facile à faire, validé par tout le monde, je la recommande
Je n'ai mis que du beurre demi-sel parce que chez...
Je n'ai mis que du beurre demi-sel parce que chez nous il n'y a jamais de beurre doux!
Parfaits,j'ai laissé 20mn par contre...
C'était bon. Mais pour moi le goût n'est pas...
C'était bon. Mais pour moi le goût n'est pas assez tranché. Je tenterai comme suggéré plus bas avec seulement du beurre demi sel et un peu de fleur de sel
Réalisés cette fois sur une plaque au lieu des...
Réalisés cette fois sur une plaque au lieu des moules individuels.
Il me restait un demi citron bio donc j'avais pressé le jus, je l'ai mixé entièrement à la 1ère phase de la recette, cela donne un goût délicieux.
J'avais mis la pâte dans un boudin réalisé avec du cello frais que j'ai mis une heure au congélateur.
Toujours 20 minutes de cuisson.
LENY
Excellent palets breton par contre J'ai mis que du...
Excellent palets breton par contre J'ai mis que du beurre demie sel pas de beurre doux et J'ai rajouté une pincée de fleur de sel je garde la recette
Très bons mais le petit goût caractéristique...
Très bons mais le petit goût caractéristique des recettes bretonnes n'est pas assez prononcé. Je pense qu'il faudrait refaire la recette avec du beurre demi-sel uniquement.
Refaits ce jour toujours pour la tarte aux citrons...
Refaits ce jour toujours pour la tarte aux citrons dont le lien suit :
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-au-citron-destructuree/sujhwwl7-830e6-167503-cfcd2-ey8e1xiq
Comme j'avais la pulpe des citrons verts pressés, je l'ai incorporée à la pâte et le goût est très bon.
Il m'a fallut 20mns de cuisson dans des moules à tartelettes.
LENY
Hop dans la liste des recettes à essayer
Hop dans la liste des recettes à essayer
Bonjour,...
Bonjour,
J'envisage de réaliser cette recette pour faire le fond de ma tarte au citron meringuée.
Ma question, dès l'obtention de la pâte, puis-je déjà la mettre en forme dans mon moule et les 6 h sont obligaoires ,
Merci pour votr réponse
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Excellente recette faite pour la tarte aux citrons...
Excellente recette faite pour la tarte aux citrons déstructurée de Autesserredome.
LENY
Bravo !!! Bons petits biscuit mais étant...
Bravo !!! Bons petits biscuit mais étant gourmand, je pense mettre la prochaine fois un petit peu plus de sucre et un petit peu plus de beurre (je sais, c'est pas bien ) Pour les patons je pense comme certains, il faut les confectionner et les mettre au frais bien avant la cuisson. Pour les confectionner je les ai emballés dans un film alimentaire, + facile pour les rouler
Les palets bretons étaient vraiment...
Les palets bretons étaient vraiment très bon. J'ai fait prendre la pâte 30 min au congélateur comme suggéré dans certains commentaires. Par contre, lorsque je coupais mes disques de pâte, mes boudins se tassaient si bien que mes palets étaient plutôt de forme ovale, aplatis des deux côtés. Peut-être cela fonctionnerait mieux en faisant les boudins avant de placer au congélateur? Je tenterai peut-être de cette manière la prochaine fois.
Idem que beaucoup. Un palet géant est sorti...
Idem que beaucoup. Un palet géant est sorti du four. J'ai du redécouper les cercles. Mais excellent. Donc la prochaine fois je ferai en 2 fournées.
Bonjour Ninitato, merci bcp
Bonjour Ninitato, merci bcp de ce retour précieux qui fait plaisir et merci pour l'info que 30 mn peuvent suffire pour une bonne prise de ces supers palets. A bientôt
Pour ma part fait cuire dans
Pour ma part fait cuire dans moule après 30min au congélateur. Et ils sont excellents!!!! j'avais pour recette favorite une recette de palets bretons avec plus d'evaluations mais maintenant ça sera celle ci!
Je viens de les faire !
Je viens de les faire ! Recette excellente ! À refaire très vite !
Les mettres suffisamment haut
Les mettres suffisamment haut dans le four pour une belle coloration!
un regal
un regal
Ls
Ravie ! merci de votre retour
Ravie ! merci de votre retour sympa et précieux
Ils sont délicieux !! J'ai
Ils sont délicieux !!
J'ai fait directement 2 patons que j'ai mis 1h au congélateur et mes biscuits sont parfaits même sans moules !
Ils s'étalent un petit peu donc il ne faut pas trop les serrer et ne pas faire des patons trop larges.
au top du top super recette
au top du top super recette
Sabrina51
Trop bon et super facile à
Trop bon et super facile à faire. Parfait pour émietter au fond d'une verrine pour un dessert ou tout simplement avec un thé.
Exellente recette. Tout le
Exellente recette. Tout le monde a adoré merci pour cette recette
Très bon je les ai juste
Très bon je les ai juste oublié dans le four malgré trop de cuisson ils sont bons.
Merci d'avoir répondu à ma
Merci d'avoir répondu à ma demande, je me doutais bien qu'il y avait un truc. Bonne journée à vous.
Bonjour, je ne les mets pas
Bonjour, je ne les mets pas dans des moules.
Il est impératif de laisser poser la pate au frigo 6 heures mini ou un peu au congélo, et comme cela les palets ne s'étalent pas
Bonjour, dans la confection
Bonjour, dans la confection de ces petits gâteaux, vous ne parlez pas de les mettre dans des moules, vous écrivez : les mettre sur la plaque de cuisson, moi je pensais aussi, mais d'après des les commentaires, certaines les ont mis dans des petits moules, d'autres disent que la pâte s'est étalée en cuisant ! Que faut-il faire exactement ? je n'ai pas de petits moules. Merci de votre réponse.
trop bon
trop bon
oui bonne astuce a retenir
oui bonne astuce a retenir ! Ravie que la reette vous plaise en tout cas
Merci de votre retour avec ce message qui fait super plaisir !
Cela fait la deuxième fois
Cela fait la deuxième fois que j en fait c est super bon et vu que lorsque j en aie envie pas le temps de laisser la nuit au frigo je fais 1/2 h au congel comme dis lexsandra..... merci SUPER
Oups, les étoiles !
Oups, les étoiles !
Paben
Excellents... Recette simple
Excellents... Recette simple et parfaite. J'ai beaucoup apprécié l'absence du goût de beurre trop prononcé habituellement dans ces biscuits. Merci du partage
Paben
Bonjour, c'est surtout qu'il
Bonjour, c'est surtout qu'il faut absolument les laisser poser au frigo plusieurs heures, et ainsi pas de souci. Perso, je les cuits sans aucun moule, juste sur la plaque.
s'ils s'étalent, c'est
s'ils s'étalent, c'est surement que vous avez oublié de les lettre dans des moules pour les maintenir...
mimidu23
Première fois et sûrement pas
Première fois et sûrement pas la dernière...
j'ai divisé ma pâte en 2, j'ai formé les 2 boudins que j'ai mis au congélateur pdt 1/2 h.
par contre. J'ai rallongé le temps de cuisson à 20 min car 10 min c'était encore blanc.
très bonne recette à rajouter dans mes favoris.
A faire et refaire, sans
A faire et refaire, sans modération ! Et jeter sa balance !
j'ai testé pour offrir à mes
j'ai testé pour offrir à mes collègues et bien le résultat est excellent car ils m'en redemandent
cette recette est devenu un
cette recette est devenu un incontournable du gouté. Avant de mettre la pâte au frais j en fais des boudins que je film et avant la cuisson je decoupe des tronçons que je met dans des moules à muffin et cupcake. les enfants ( et les parents ) vous remercient
Merci :) et super l'info du
Merci et super l'info du congélo pour gagner du temps
Top, Facile Je viens de les
Top, Facile
Je viens de les faire.
Je n'avais pas de Beurre doux, mis que du beurre Demi sel, très bon.
Pas envie de les laisser une nuit ou 6 heures au frigo donc 20 minutes au congel et ca la fait.
Découper et mis direct dans des empreintes à mini muffins et parfait après les 20 minutes de cuissson.
merçi pour la recette
Déçue mais palets sont au
Déçue mais palets sont au four et ils s étalent pourtant recette respectée à la lettre !
Justes exquis...merci pour la
Justes exquis...merci pour la recette
SUPER Bon !!!!!!!! Toute la
SUPER Bon !!!!!!!! Toute la famille c'est régalé Merci !!!!
Un délice !!! super facile
Un délice !!!
super facile à faire, ils sont extra et ont fait l'unanimité à la maison. Allez go dans mes favoris.
Ils sont excellents. Le bord
Ils sont excellents. Le bord est croustillant et le milieu plutôt tendre. Très sympa. Les enfants adorent.
Super bon, merci pour la
Super bon, merci pour la recette.
la prochaine fois j'essaie avec que du beurre salé
toute la famille a adorée, je
toute la famille a adorée, je dois même en refaire, c est dire qu ils ont du succès merci pour le partage
Excellent. Je prepare a l
Excellent. Je prepare a l avance , en doublant les quantités, et en gros boudin sous film étirable au frigo et je cuis à la demande! Je la mets dans mes classiques avec celle des cookies et mes mazapanes espagnols et hop! Je n achète plus de biscuits industriels!
Merci rougechoups! Merci momo!
Bises!
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux. Les enfants et les adultes adorent. A refaire...