3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au Citron Américaine


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pâte

  • 250 gramme spéculos
  • 50 gramme beurre doux a temperature ambiante

Crème au Citron

  • 397 gramme Lait Nestlé Sucré soit une boite
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 jus de citrons frais

Meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gramme sucre blanc
5

La préparation de la recette

    Le Fond de tarte
  1. Mettre les Spéculos dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 10 secondes vitesse 8

    Ajouter ensuite le beurre et mixer 10 secondes vitesse 8

    Bien tout amalguer et répartir dans un moule et cuire 10 à 12 minutes au four à 210°.

  2. La Crème au Citron
  3. Mettre la boite de lait Nestlé et les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé et mixer 6 secondes vitesse 7.

    Ajouter ensuite le jus des 2 citrons et re-mixer 5 secondes vitesse 7.

    Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire à 180° pendant 10 minutes.

     

  4. Meringue
  5. Mettre le sucre dans le bol et régler 10 sec/vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’oeufs et régler 5 sec/vitesse 4 puis 5 min/50°C/vitesse 3,5.

    Mettre la meringue sur la crème au citron et lisser avec une spatule.

    Au moment de servir, raper légerement un citron sur la meringue pour décorer.

     

    Bonne Dégustation

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente recette pour moi

    Soumis par caronath14 le 25. mai 2016 - 20:53.

    excellente recette pour moi c'est top, rien à changer merci, ça change de la traditionnelle tarte citron meringuèe 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne vois pas en

    Soumis par lolotte03 le 19. septembre 2015 - 00:13.

    Bonjour,

    je ne vois pas en quoi les instructions pour la meringue ne sont pas claire. 

    En effet, celle ci cuit uniquement dans le TM et non au four. Après libre à vous de la faire griller ou non. 

    Il est vrai par contre que cette tarte est bien sucrée, on pourrait peut être essayer avec du lait neslté non sucré  

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette beaucoup trop sucrée

    Soumis par bridibou le 18. septembre 2015 - 22:22.

    Recette beaucoup trop sucrée à notre goût et les consignes pour la meringue non adaptées 

    un peu déçus mais on réessayera pour ne pas rester sur un échec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui c'est du lait

    Soumis par lolotte03 le 29. mai 2015 - 04:06.

    Bonjour,

    Oui c'est du lait Nestlé sucré. La meringue cuit uniquement dans le TM.

    Après libre à vous de la faire dorer ou non dans le four.

    Contente que vous ayez aprécié tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente bien appréciée de

    Soumis par tatazaza le 20. mai 2015 - 22:19.

    excellente bien appréciée de mes invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LE LAIT NESTLE C DU LAIT

    Soumis par rahabmuriel le 18. mai 2015 - 14:45.

    LE LAIT NESTLE C DU LAIT CONCENTRE SUCRE?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr on ne cuit pas la

    Soumis par JFG le 18. mai 2015 - 10:59.

    bjr on ne cuit pas la meringue au four? le lait nestlé est il sucré?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires